Главная » Кратко, Культпросвет, Наука, Политика, Происшествия, Шоу-бизнес » Премьер Путин принял активнейшее участие в рэп-шабаше

Владимир Путин благословил "Битву за респект" и щедро одарил исполнителя шансон рэпа Рому Жигана

Премьер-министр России Владимир Путин встретился с музыкантами, работающими в жанре хип-хоп. Премьер прибыл в студию музыкального телеканала, чтобы лично наградить лауреатов конкурса "Битва за респект", победителем которого могли стать только те исполнители, которые отражают в своем оригинальном творчестве здоровый образ жизни.
Как уточняет ИТАР-ТАСС, Владимир Путин одетый в водолазку и "толстовку", привычную для стиля хип-хоп, вышел на сцену после головокружительного брейк-данса, исполненного победителями

конкурса Дрюном и Алесей. Овациям и приветственным визгом публики, вызванныхпоявлением премьера на "ринге", могли бы позавидовать не только российские исполнители хип-хопа, но и мировые звезды.

Владимир Путин поблагодарил молодых ребят за пропаганду образа жизни без сигарет, алкоголя и наркотиков. Конкурс "Битва за респект", пояснил премьер, является совместным проектом канала "Муз-ТВ" и правительства РФ. Участники соревнуются в трех номинациях - исполнение рэпа, брейк-данс и граффити. "Вы знаете, если кому-то сказать, не все даже поймут, о чем идет речь, - заметил в связи с этим Путин.

 

- Потому что все это явления иностранного происхождения: "респект" - французское слово, "граффити" - греческое, а "рэп" и "брейк-данс", явно, английского происхождения. Мы живем в очень своеобразный период времени, который характеризуется взаимопроникновением культур, обычаев - в политике и экономике это время мы называем глобализацией".

"Мне очень приятно, что исполнители этого вида искусства у нас в стране привносят свой российский шарм, потому что даже городской, уличный, грубоватый рэп наполняется социальным содержанием, говорит о проблемах общества, молодежи, - заметил Владимир Путин. - Граффити становится настоящим искусством - тонким и изящным. А брейк-данс, действительно, пропагандирует здоровый образ жизни, потому что трудно себе представить, чтобы он был связан и даже совместим со стаканом или наркотой: так называемый верхний брейк-данс, и тем более "нижний", где ребята сочетают элементы акробатики, вызывают, действительно, уважение".

Вместе с тем премьер посетовал, что мало подобных мировых "брэндов" рождаются на российской земле. "Когда мы приезжаем в другую страну, стоит только сказать "Казачок", и все начинают подпевать, когда говоришь о России, то всегда вспоминают: водка, икра, матрешка, - заметил Владимир Путин. - Допускаю, что сочетание этих элементов может быть очень привлекательной композицией. Но кроме водки".

Премьер вручил призы победителям: рюкзак с сотней баллончиков краски лауреату в номинации граффити под именем МАКС-13, стереосистему или "бум-бокс" танцорам Друне и Алесе, а профессиональный микрофон MC (исполнителя рэпа) Роме Жигану. Но главный подарок Путин припас напоследок - он пригласил победителей конкурса побывать на завершающей церемонии Зимней Олимпиады в Ванкувере, которая стартует в феврале будущего года. "Возникла еще одна идея - не просто вручить подарки, но и продолжить нашу с вами совместную работу по пропаганде здорового образа жизни - я приглашаю вас на завершающую часть Олимпиады в Ванкувере, где состоится передача олимпийского знамени городу Сочи как следующей столице Олимпийских игр", - обратился премьер к лауреатам.

Музыканты тоже приготовили сюрприз. Молодой человек, который известен в рэпgерской "тусовке" как Дуня, обратился к Путину со словами: "Думаю, я выражу мнение всех ребят на нашем молодежном сленге - Владимир Владимирович, респект вам и уважуха".

Рома Жиган и вовсе заявил речитативом: "Я рад, что выиграл битву за "Респект", но было бы круто записать с Путиным совместный трек. Ведь это - человек-легенда, он наш кумир, создайте для него шуму, чтобы услышал весь мир!"

По окончании песни про "отказ от белых дорог" Путин вновь взял слово, фактически разогнав сомнения возбужденных фанатов о возможности создания совместной с рэперами "композиции" - премьер назвал эм си своими "будущими соисполнителями и соавторами".

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.