Главная » Биографии » Евгений Зиничев (биография)

Биография Евгения Зиничева

Евгений Николаевич Зиничев — российский офицер государственной безопасности и государственный деятель; генерал-майор, в качестве врио губернатора Калининградской области с 28 июля 2016 года сменил на этом посту Николая Цуканова.

Евгений Николаевич Зиничев - Губернатор Калининградской области (врио) с 28 июля 2016 года
Начальник Управления ФСБ России по Калининградской области
июнь 2015 года — 27 июля 2016 года
Рождение: 18 августа 1966
Ленинград, РСФСР, СССР

Родился 18 августа 1966 года. Имеет высшее образование.
В 1984—1986 годах проходил службу в Вооружённых силах СССР.
С 1987 года на службе в КГБ СССР.

Работал в Центральном аппарате ФСБ России, пройдя путь от оперативного сотрудника до главы регионального управления. В силу деятельности Зиничева, его официальная биография не публиковалась.

В 2006—2015 гг. работал в ФСО России охранником, сопровождая Владимира Путина в рабочих поездках.

В 2013 году прошёл курс переподготовки в Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил России.

До назначения руководителем Калининградской области, в июне 2015 года он был назначен начальником управления ФСБ России по Калининградской области, сменив на этом посту Александра Козлова.
Женат.

Новый калининградский губернатор потратил 49 секунд на общение с журналистами
30 июля 2016 Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев на своем первом официальном мероприятии потратил на общение с журналистами 49 секунд.

30 июля Зиничев был официально представлен в новом качестве в правительстве области. Начальник управления по внутренней политике администрации президента РФ Татьяна Воронова сообщила на церемонии, что указ Владимира Путина о назначении Зиничева вступил в силу 28 июля, после чего передала слово новому главе региона.

Как сообщается на сайте «Калининград.ru», Зиничев в своем выступлении заявил, что «безопасность наших рубежей является обязательным условием суверенитета Российской Федерации», и призвал «работать над социальной сферой, в первую очередь над благосостоянием населения».

Затем Зиничев вышел к журналистам и за 49 секунд ответил на два вопроса. Сначала он сообщил, что считает приоритетом своей работы привлечение инвестиций в Калининградскую область. «Все, что касается конкретики, я думаю, что мы еще встретимся, поговорим. Я должен погрузиться в тему», — сказал глава региона.

Второй вопрос был задан по поводу решения Зиничева назначить исполняющим обязанности председателя правительства области 29-летнего Антона Алиханова. Издание «Новый Калининград» отмечает, что это решение перевернуло систему управления областью, поскольку до сих пор правительством региона руководил сам губернатор. «У Антона Андреевича есть хороший опыт, и он действительно хороший специалист», — прокомментировал Зиничев назначение Алиханова.

Фрагмент беседы Зиничева с журналистами показали в эфире программы «Вести Калининград».

Евгений Зиничев до своего назначения на пост исполняющего обязанности губернатора Калининградской области возглавлял региональное управление ФСБ. С 1987 по 2015 год, как указано на сайте правительства области, он «служил на различных должностях в органах государственной безопасности».
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Зиничев работал в службе безопасности главы государства. Песков подтвердил, что на решение Путина повлиял опыт работы Зиничева в спецслужбах.

Алексей Навальный пишет:

К отставке Бельянинова: отряд ФБК облетел его дачу

История с обыском у главы ФТС Андрея Бельянинова получила продолжение: сегодня его отправили в отставку.

Позавчера все поражались найденным у чиновника Бельянинова десяткам миллионов рублей. На самом деле, в этом нет ничего удивительного. Мы в Фонде борьбы с коррупцией решили более пристально взглянуть на то, как живет Андрей Бельянинов, и вот, что мы обнаружили:

У Бельянинова есть дом площадью 1500 м2 и стоимостью 200 000 000 рублей.

Это видео снято буквально час назад:

Такой дом Андрей Бельянинов за годы работы на госслужбе никак не мог себе позволить. При этом глава ФТС даже не скрывал особо свой огромный роскошный особняк — жил в нем совершенно открыто.

И вот несмотря на этот дом, несмотря на пачки денег, которые обсуждал весь интернет, сегодня Бельянинова без всякого расследования просто отправили в отставку. Как это вообще возможно? Да очень просто — они все так живут. Путинская власть держится на коррупции, и все крупные чиновники — открытые коррупционеры, которые уже не просто воруют, но даже не считают нужным украденное прятать.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.