Главная » Биографии, Политика » Андрей Крутов (биография)

Биография Андрея Крутова

Андрей Крутов - депутат Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия" созданной в противовес главной партии власти во главе с Сергеем Мироновым.

Родился 18 февраля 1977 г. в городе Москве.
В 1994 году Андрей Крутов с медалью окончил Гимназию №1518 при Финансовой академии при Правительстве РФ.
В 1999 году Андрей Крутов с отличием окончил Институт финансового менеджмента Финансовой академии при Правительстве РФ, экономист по специальности "финансы и кредит", специализация – финансы предприятий.
В 2002 году Андрей Крутов окончил аспирантуру Финансовой академии при Правительстве РФ по специальности "финансы и кредит", специализация – государственные и муниципальные финансы.

С ноября 1997 по декабрь 1998 года Андрей Крутов – Помощник Заместителя Председателя Комитета Государственной Думы РФ по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности, Помощник Председателя Подкомитета по малому предпринимательству. Принимал участие в разработке альтернативного проекта Налогового Кодекса РФ, Федеральных законов "О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ", "Об упрощенной системе налогообложения субъектов малого предпринимательства", "О производственных кооперативах", "О негосударственных пенсионных фондах", "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", "Об ипотеке (залоге недвижимости)", "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

С января 1999 по декабрь 2003 года Андрей Крутов – Помощник Председателя Подкомитета Государственной Думы РФ по недвижимости, ипотеке и оценочной деятельности, Помощник Председателя Комиссии Государственной Думы РФ по развитию ипотечного кредитования. Принимал участие в разработке Федеральных законов "О третейских судах в Российской Федерации", "Об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ", "О защите прав и законных интересов предпринимателей", "О потребительских обществах взаимного кредитования и страхования", "Об эмиссионных ипотечных ценных бумагах".

С января 2004 года Андрей Крутов – ответственный секретарь Экспертного Совета Временной Комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению формирования рынка доступного жилья. Принимал участие в разработке законопроекта "О строительных сберегательных кассах", а также в разработке поправок к Жилищному и Градостроительному Кодексам РФ, Федеральным законам "О жилищных накопительных кооперативах", "Об участии в долевом строительстве...".

С января 2006 года – по распоряжению Правительства Москвы включен в состав Экспертного Совета по развитию жилищной ипотеки в г. Москве.

С декабря 2007 года по декабрь 2011 года Андрей Крутов – помощник Заместителя Председателя Комитета Государственной Думы РФ по энергетике. Принимал участие в разработке пакета законопроектов "Инновационная Россия", законопроектов "Об основах государственного регулирования тарифов на продукцию естественных монополий" и "О поддержке садоводов Иркутской области", поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации и Бюджетный кодекс, а также в закон "Об акционерных обществах", "О газоснабжении в РФ", "О теплоснабжении".

Андрей Крутов - член президиума Общероссийского общественного движения "Развитие предпринимательства"; руководитель Московского регионального отделения Общероссийского общественного движения "Развитие предпринимательства".

Андрей Крутов принимал участие в разработке ряда федеральных законопроектов, среди которых:

– о внесении изменений в Налоговый кодекс в части предоставления субъектам малого предпринимательства налоговых каникул;

– поправки в федеральное законодательство, касающиеся установления дополнительных мер бюджетной и налоговой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

– поправки в Бюджетный кодекс РФ в части отмены "бюджетного правила" и использования нефтегазовых доходов федерального бюджета внутри страны;

– о внесении изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ в части введения налога на объекты роскоши;

– о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц;

– о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части ограничения предельно допустимого роста тарифов естественных монополий и жилищно-коммунальных услуг.

– проект федерального закона "О франчайзинге".

Андрей Крутов принимал участие в разработке законопроектов Иркутской области, касающихся:

– поддержки дачников и садоводов;

– поддержки малого и среднего предпринимательства;

– дополнительных мер поддержки "детей войны".

Один из авторов Социального кодекса Иркутской области.

Председатель секции по развитию малого бизнеса Экспертного совета фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Член Межфракционной депутатской группы "Байкал".

Андрей Крутов -член Межпарламентской группы Россия-ЕС по энергетике.

Сопредседатель Консультативного совета при председателе Комитета по энергетике по взаимодействию предприятий нефтегазового комплекса со смежными отраслями промышленности.

Сопредседатель Научно-консультативного совета по атомной энергетике Комитета по энергетике Госдумы РФ.

Председатель Рабочей группы депутатов по поддержке отечественного регионального производителя.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.