Главная » Биографии » Стримерша Карина (биография)

Биография Стримерши Карины

Кари́на Ко́зырева(или Сычёва, больше известна как «стри́мерша Кари́на»; род. 31 марта 1997, Белгород) — российский видеоблогер в жанре «летсплей». Один из популяризаторов жанра в России. Ведёт трансляцию своих игр в прямом эфире («стримы») с помощью сервиса Twitch. Её комментарии отличаются невежливостью и сквернословием.

Стримерша Карина
Род деятельности: стример, летсплеер, видеоблогер
Дата рождения: 1997
Место рождения: Россия

Зрители в прямом эфире делают ей добровольные пожертвования («донат») с текстовым сообщением, которое зачитывается голосовым роботом. Как пишет «The Village», в результате получается «некое подобие шоу, на характер которого влияет не только сам игрок, но и его подписчики». Часто сообщения содержат оскорбления. Основная аудитория её канала — это русскоязычные школьники.

По утверждению самой Карины, она родилась в России, до 13 лет жила в Белгороде. Переехала в Италию с матерью, училась в колледже в Леньяно, по профессии дизайнер одежды. Увлекается играми с 12 лет, начинала с азиатских многопользовательских онлайн-игр (вроде Perfect World), в Dota играет с 2013 года.

По словам одного из российских блогеров, самые первые записи стримов Карины были выдержаны в другом стиле: «Там вообще другая атмосфера, нет этой ненависти». Позднее, сказал он, Карина стала копировать другой западный проект — агрессивный образ девушки-стримера. Первое видео на её Twitch-канале появилось в августе 2015 года.
Как сказала Карина, первые полгода она вела трансляцию с помощью iPad (вместо веб-камеры) и слабого «двухъядерного» ноутбука. Накопив деньги, она приобрела более мощный компьютер и улучшила качество трансляций, что, по её мнению, повлияло на рост популярности. Также она считает, что её аудитория выросла благодаря ролику «Ламповая тьян», который попал в крупные сообщества «ВКонтакте».

Карина играет в игры DotA 2, а также Counter-Strike, H1Z1 и др. Она реагирует на сообщения зрителей: передает приветы и воздушные поцелуи, показывает пальцами «сердечки», пишет во «ВКонтакте», ругается в ответ на оскорбления, но при этом не блокирует пользователей. Иногда во время трансляций вместо игры готовит и употребляет пищу. «Российская газета» пишет, что пользователи «были в восторге» от нецензурной лексики блогера.

По оценке издания TJournal, сумма пожертвований превысила 850 тысяч рублей за январь 2016 года, по оценке Газета.ру — это сумма за полгода[7], «The Village» приводит оценку российского стримера, согласно которой общая сумма составила около 2 млн рублей. По утверждению телеканала «Россия-24», её месячный доход — около 1 млн рублей. В настоящее время минимальный размер пожертвования составляет 30 рублей, ранее — 15 рублей. В репортаже телеканала «Дождь» говорилось, что максимальная сумма пожертвования достигала нескольких тысяч долларов. Также за плату у неё можно получить «сигны» (фото с подписанным листом бумаги).

Канал Карины на YouTube имеет более 515 тысяч подписчиков, страница во «ВКонтакте» — более 212 тысяч, канал в Twitch — более 459 тысяч, инстаграм — более 202 тысяч (по состоянию на июль 2016 года). Число зрителей онлайн на её канале Twitch — 20 тысяч, что «Канобу» считает «беспрецедентным» уровнем.

В начале мая 2016 года её канал Twitch заблокировали за некие нарушения, Карина выпустила по этому поводу видео, где она плачет. Однако 8 мая канал возобновил работу, причинам блокировки она посвятила шуточное видео. По состоянию на май, по словам одного из стримеров, популярность Карины хотя и снизилась, но остаётся стабильно высокой. Её смотрят около 3-4 тысяч зрителей, а канал имеет около 300 платных подписчиков. Карина говорит, что относится к стримингу как к хобби, но для неё это «постепенно превращается в работу».

Комментируя инициативу депутата Госдумы обложить стримеров и видеоблогеров налогом, издание «Канобу» предположило, что тот узнал о доходах Карины. Во время визита контент-директора Twitch Джона Кэрнейджа в Москву журналист издания Gmbox рассказал ему о Карине, Кэрнейдж ответил, что ему не важно, как именно появляются подписчики у канала.
21 июня 2016 года количество подписчиков на YouTube канале Карины превысило отметку в 500 тысяч, чему она посветила отдельное видео, где также заявила, что планирует сократить количество стримов до 2-3 раз в неделю, и больше заниматься каналом на YouTube.

Оценки

Блогер Enjoykin посвятил ей выдержанный в позитивном тоне музыкальный клип «Ламповая няша», набравший на YouTube более 16 миллионов просмотров (по состоянию на июль 2016 года). По мнению журналиста телеканала «Дождь», этот клип, возможно, лучше аналогичного ролика «Няш Мяш», посвящённого прокурору Республики Крым Наталье Поклонской. Лента.ру озвучила гипотезу, что сам Enjoykin, предположительно, неким образом связан с Кариной.

Лента.ру называет её «неоднозначной и одиозной звездой Рунета», «The Village» — видным популяризатором жанра летсплея в России, «Афиша» — «скандально известной стримершей», «Канобу» — «кривым зеркалом Рунета».

Обозреватель телеканала «Дождь» Павел Лобков охарактеризовал проект Карины как финансово успешный стартап, а саму Карину назвал «it-girl». Ксения Собчак оценила переезд Карины в Италию как «утечку мозгов» из России.

Милое личико, качественные видео и звук - думаете это секрет успеха её стримов доты 2 на Twitch? Значит можете идти и дальше смотреть свою Вику Ред, потому что Кариночка лучшая стримерша рунета по другим причинам.
Карину полюбили за её эмоции, получаемые в результате взаимодействия со зрителями. Очень весело наблюдать за её реакцией на донаты и флуд в чате, смотреть, как она радуется началу фразы «Ты самая лучшая, самая красивая», а потом впадает в ярость от её окончания «АХАХАХ НАЕБАЛ ТЫ ТУПАЯ ШЛЮХА ТВЕРДЫЙ ЗНАК ТВЕРДЫЙ ЗНАК».
Карина уже давно бороздит просторы русскоязычного стрим-комьюнити, но настоящей славы достигла после того, как один из лучших пабликов социальной сети ВКонтакте разместил нарезки стримов с её участием.
В её стримах главный зритель, а именно его общение с Sharishaxd. Её можно попросить сделать сердечко, послать воздушный поцелуй, либо помурчать, и она сделает это. Даже когда в одном из стримов её попросили показать пятиугольник, она приложила максимум усилий для своего зрителя, но так и не смогла осилить эту дьявольскую фигуру.

Главное в её шоу – эмоции, которые она выплескивает на протяжении всего стрима. Переход от милой и доброй няшки до злющей матершинницы может длиться меньше секунды.
Она не стесняется использовать бранные слова, а ярость, с которой она это делает, испугает самого EvilArthas-а.
Стримерша Карина очень хорошо подыгрывает зрителям, добавляя в свою речь огромное количество самоиронии. Она хорошо знакома с русскоязычными "мемами", которыми тоже не прочь воспользоваться. Если у неё хорошее настроение, она даже напевает песни, которые популярны в кругу её зрителей.
Карина никогда не даст заскучать своему зрителю. Пока другие стримеры сидят в своих креслах и молча играют, Sharishaxd танцует, приседает и всячески показывает нам, какая она на самом деле активная девушка.
Она познакомила нас с таким видом вкусняшек, как Чепубели.

А теперь, после того как вы узнали о Карине всё, можете посмотреть все нарезки с её стримов во вкладке «Видео», послушать то, что она слушает во время стримов в разделе «Музыка», и даже сделать собственную «сигну» с её личиком и листочком, на котором будет написано всё, что желаете в разделе «Сигны». Уже посмотрели эти разделы? Тогда бегом смотреть стрим королевы Твича – Карины Сычёвой!
Страничка VK: https://vk.com/rinushkaa
Instagram: https://instagram.com/sharishanya/
Паблик VK: https://vk.com/shkuragaming
Steam: https://steamcommunity.com/

Стримерша Карина

Как 18-летняя стримерша Карина заработала 850 тысяч рублей на видеоиграх
Поделиться в Facebook
Рассказать Вконтакте
Поделиться22
Как 18-летняя стримерша Карина заработала 850 тысяч рублей на видеоиграх
8 февраля, 2016
«Афиша» связалась со скандально известной стримершей Кариной, которая зарабатывает деньги на сексистских стереотипах на своем канале «Шкурагейминг». Кажется, это Ольга Бузова в мире видеоигр.

Кто это
Карине 18 лет, она учится дизайну одежды в Институте прикладных искусств им. Антонио Бернокки в Леньяно, пригороде Милана. Стримить игры — то есть публично играть в них в прямом эфире с помощью сервиса Twitch — она начала около года назад. В декабре 2015-го нарезки из ее стримов стали появляться в популярных пабликах «ВКонтакте»; сейчас каждый выход Карины в сеть собирает до 20 тысяч зрителей одновременно.

Чем известна
Выверенным экранным образом, который построен на сочетании противоположностей. Карина перед камерой в пижаме и ободке с милыми кошачьими ушками, говорит тонким голосом няши — но периодически разражается истеричными матерными воплями. Ест в кадре шаурму и доширак, играет в народную «Доту» и кажется «своей» — но остается недоступной. Карина сочетает в себе распространенные в «ВКонтакте» стереотипы о девушках, но, вместо того чтобы их опровергать, пользуется ими. Ее игровой канал называется «Шкурагейминг» (более 285 тысяч подписчиков), а аккаунт в инстаграме — «Шкураграм» (более 41 тысячи подписчиков).

Видеоблогер Enjoykin, прославившийся превращением главных русскоязычных мемов с ютьюба в поп-хиты, недавно даже сделал трек с нарезкой из стримов Карины

Как зарабатывает
«Привет, Карина. Ты очень милая и красивая, пошли мне, пожалуйста, воздушный поцелуй. Спасибо, а теперь пошла ты на ..., шалава, я ... твою маленькую ... двумя ногами». Подобные сообщения приходят Карине Сычевой, пока она играет в «Доту» в прямом эфире. Каждый, кто хочет оставить сообщение, которое зачитывается синтезатором речи, должен сделать пожертвование. Это привлекает как фанатов, так и хейтеров — деньги приносят и те и другие: звуковое сообщение стоит не менее 30 рублей; рекордное пожертвование — 3500 долларов от человека с ником Старый еврей.

Как общается со зрителями
Карина живо реагирует на каждое сообщение: передает приветы, показывает жестами сердечки, оставляет автографы на стенах «ВКонтакте», ругается в ответ на оскорбления — но никогда не блокирует своих зрителей. Отсутствие правил помогает ей находить новые форматы: во время одной из недавних трансляций она не играла, а готовила шаурму в прямом эфире.

Догадки пользователей о своей личности Карина использует для дополнения своего образа. Однажды зрители неверно раскрыли ее место жительства, указав на улицу Мичмана Павлова в Чебоксарах; теперь Карина троллит подписчиков в инстаграме, выкладывая фотографии оперы Ла Скала в Милане с подписью «Чебоксарский драматический театр».

«На экране я довольно близко соответствую своему реальному образу, но не до конца, так как правила твича загоняют меня в определенные рамки. В жизни я веду себя намного агрессивнее. Я начала увлекаться жанром ММО в 10 лет, все началось с корейских ММО, типа Perfect World. Начала стримить. Все остальные девочки очень скучные и унылые, играют и молчат, это совершенно неинтересно, я же, в свою очередь, хотела сделать из стрима нечто более веселое. Помимо ведения видеоблогов и твича я ничем не занимаюсь, потому что ведение видеоблогов и твич занимает все мое свободное время. По образованию — я училась в художке, а в итоге стала дизайнером одежды.

Мои родители ознакомились с сервисом твич, периодически заходят на мои стримы и от души веселятся, правда, мама говорит, что долго смотреть стримы не может. По поводу Чебоксар, дело в том, что однажды во время стрима «нашли» мой айпи-адрес, который указал, что я нахожусь в Чебоксарах. Мне это понравилось, с тех пор я выставляю в инстаграме чебоксарскую геолокацию.

Трансляция на твиче — это полностью интерактивное мероприятие. Мы веселимся все вместе, зрителям в чате позволено все, мне тоже позволено все. В то время как остальные девушки-стримерши (типа Мэддисона) банят своих же зрителей за любое сказанное против них слово.

Что меня веселит — доставляет мне удовольствие. В современной повседневной речи «шкура» уже давно идет как синоним слова «девушка», здесь нет ничего оскорбительного, например как парень — пацан. Мой проект так и называется — шкурагейминг. Никаких ограничений в полете фантазии быть не должно. Захотела поиграть в «Танки» — поиграла, захотела покушать — приготовила и покушала. Все-таки мы развлекаемся, а смотреть одни и те же игры несколько надоедает.

Интернет-слава меня обременяет. Люди пытаются отыскать обо мне различные личные данные, зачем-то беспокоят моих близких людей. Но я хочу развиваться и не стоять на одном месте, поэтому сложно предположить, что будет через 3–5 лет, это довольно серьезный временной отрезок. Думаю, что это будут какие-то проекты, связанные с развлекательными медиа».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.