Главная » Биографии, Право и закон » Роберт Амстердам (биография)

Биография Роберта Амстердама

Роберт "Боб" Амстердам - канадский международный адвокат юридической фирмы Amsterdam & Partners, с офисами в Вашингтоне, округ Колумбия, и в Лондоне.

Ранняя жизнь и образование

Роберта Амстердама

Амстердам родился в 1956 году в Уайт-Плейнс, Нью-Йорк, и переехал в Оттаве, Канада в молодом возрасте, где он вырос, как гражданина Канады.
Амстердам был награжден бакалавра из университета Карлтон (Оттава, Канада) в 1975 году и LL.B. из Королевского университета (Кингстон, Канада) в 1978 году Амстердам в настоящее время базируется в Лондоне, Великобритания, в то время как фирма продолжает поддерживать офис в Торонто.
Амстердам был принят в канадской Бар в 1980 году, и он также признал, в качестве юриста в Лондоне, Великобритания.

Основные случаи

Роберта Амстердама

Некоторые из наиболее известных случаев Амстердама были связаны с ранней работе в Африке и Латинской Америке (задолго до его позже России вопросам, связанным с). Амстердам выиграл крупный международный судебный процесс по имени Four Seasons Hotel и Resort Group в Венесуэле, и он также работал хорошо известный случай Гутьеррес в Гватемале, в котором участвовали представляющие жертв одного из крупнейших предполагаемых схем налогового мошенничества и отмывания денег в стране. Амстердам пойдет на представляют знаменитые политических заключенных, таких как Eligio Седеньо в Венесуэле, африканские политические лидеры, такие как Нигерия Насир Ахмад эль-Rufai и ведущих защитников демократии, таких как Сингапур доктора Чи Сун Хуан.

Дело ЮКОСа

Роберта Амстердама

В 2003, Амстердам был сохранен российской компании ЮКОС -Group МЕНАТЕП защищать бывший генеральный директор Михаила Ходорковского.
В 2005 году Ходорковский был приговорен к восьми годам лишения свободы. В ночь на приговор, Амстердам был подошел в штатском агентов безопасности в середине ночи в своем номере, который пытался арестовать его прежде, чем он мог бы назвать своим коллегам в СМИ (полный рассказ о полуночи изгнания Амстердама был СМИ ощущение). В годы после отъезда из России, Амстердам выступили в организациях, таких как Карнеги, Институт Катона, Институтом Фрейзера и Международной комиссии юристов и часто кратко политиков и НПО на ЮКОС Group-МЕНАТЕП и Ходорковский случаи.

В марте 2009 года, Ходорковский предстал перед судом в течение второго судебного процесса по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Хотя Амстердам не может представлять Ходорковского в России (ни один иностранец не может утверждать, перед российским судом, и Федерация отказалась выдать визу), он по-прежнему представляет Ходорковского на международной арене.
Некоторые члены клана ЮКОСа в последнее время выразили свои опасения по "радикальной линии обороны" Амстердама на основе систематического денонсации политических аспектов судебного разбирательства по делу Ходорковского, забыв в некоторых точках официально реагировать на обвинения он обвиняемых в.

Таксин Чинават

Роберта Амстердама

Роберт Амстердам был нанят в мае 2010 года бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават, чтобы служить международным юристом и советником адвоката "Красных рубашек", официальное название Объединенный фронт за демократию против диктатуры (UDD).
3 мая 2010 года, Роберт Амстердам выступил с заявлением, упоминая о своих намерениях "призывают международное сообщество не потерпит насильственное подавление правительства о самопровозглашенных мирных демонстрантов", что означает про-Таксин демонстрантов, которые имели над деловом районе Город и ответные меры, поджог зданий.

22 июля, Амстердам опубликовал 80-страница "Белой книги" подробно, что он утверждал, были права человека и международные права, совершенные нарушения во время, что он назвал "резню Бангкок".
6 апреля 2014 года в связи с продолжающейся 2013-14 тайский политический кризис, Амстердам выступил с массивной красная рубашка митинга в Бангкоке. Бывший демократической партии состоит и антиправительственные акции протеста лидер Сузэп Thaugsuban издал агрессивную атаку опубликования в средствах массовой информации, к которой Амстердам ответил, выпустив заявление, Сузэп ведет тайский талибов.

Ким доткомов

Роберта Амстердама

Теперь он является частью правовой команды, представляющей Ким доткомов, Интернет предприниматель он описывает как имея свой ​​бизнес: "... незаконно уничтожены, а активы захвачены крестовый США прокурора ...» в юридической случае Megaupload ,

Турецкая Республика

Роберта Амстердама

Роберт Амстердам и его компания согласилась на сделку с правительством Турции, чтобы арестовать государства в государство лидера террористической организации Fetullah Гюлена, проживающим в штате Пенсильвания на основе исследования, состоявшегося в Турции и измерения содержания которых уже приняты. Эта организация также была предметом проводимого расследования федеральном уровне государство, начатого в ФБР. Это исследование arrounds ряд вопросов, таких как злоупотребление H1B визы системы, злоупотребления государственного финансирования уставной школ в США.

В 26 октября 2015 в прессе, Роберт Амстердам заявил, что организация по-видимому, проникли в правительства Турции.

Список литературы

Роберта Амстердама

Jump up ^ Джон, Маргарет (8 июня 2012). "Амнистия осуждает депортацию адвокат Роберт Амстердам из Сингапура". Замбии Watchdog. Источник 28 ноября 2014.
Jump up ^ "Боб Амстердам присоединяется Ким доткомов, Гленн Greenwald, Джулиана Ассанжа и Сноуден". Амстердам и Партнеры. 15 сентября 2014. Источник 28 ноября 2014.
Jump up ^ "Роберт Амстердам". Амстердам и Партнеры. Источник 28 ноября 2014. По словам бывшего британского посла в России, Эндрю Вуд, "слово, которое лучше всего описывает Боб мужество, как моральный, так и текущая. Он поднимает вопросы, которые не всегда приветствуются, и это часто правильное дело адвоката ".
Jump up ^ "Боб Амстердам Архивы - Роберт Амстердам Замбия" Robertamsterdam.com.. 20 апреля 2012 года. Источник 28 ноября 2014.
Jump up ^ "320 F3D 1 205 Four Seasons отели и курорты Bv v Консорциум Барр Сб L -. OpenJurist". Openjurist.org. Источник 28 ноября 2014.
Jump up ^ "Марсела Санчес - Ну каблуках Крукс Почувствуйте тепло в Майами". Washingtonpost.com. Источник 28 ноября 2014.
Jump up ^ "Роберт Амстердам действует для Чи Сун Хуан". Сингапур демократы. 28 октября 2008 года в архив с оригинала на 7 марта 2012 года. Источник 28 ноября 2014.
Jump up ^ "Роберт Амстердам Представляете Нигерии Политик Насир Эль-Rufai". Robertamsterdam.com. Источник 28 ноября 2014.
Jump up ^ "Россия: RFE / RL Speaks With изгнаны Ходорковский юрист". Rfer1.org. Источник 28 ноября 2014.
Jump up ^ "Прокурор Ходорковского Высказывается". Институт Катона. Источник 28 ноября 2014.
Jump up ^ "Адвокат нарушении документы армия Таксина краснорубашечников, ABC Австралия". Abc.net.au. Источник 28 ноября 2014.
Jump up ^ "Новое юридическое мышцы Таксина, Бангкок пост 25 мая 2010". Bangkokpost.com. Источник 28 ноября 2014.
Jump up ^ Маршалл, Эндрю (22 июля 2010). "Таксин наносит ответный удар". Reuters. Архивировано из оригинала на 24 декабря 2011 года. Источник 28 ноября 2014.
Jump up ^ Роберт Амстердам (7 апреля 2014). "О себе ответ: Сузэп Ведущий тайский Талибан". Роберт Амстердам Таиланд. Роберт Амстердам. Источник 16 апреля 2014. Он является кровавый Фаранг, почему он вмешивается в тайской политике ?, 'Сузэп сказал, неоднократно обращаясь к г-Амстердам как «сволочь» для предполагая, что отдельные члены анти-демократии сети приходится сталкиваться международное санкции.

Адвокат Роберт Амстердам убежден, что России нужны «десятки Ходорковских” – и что США неправильно оценили гражданский поступок Эдварда Сноудена

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.