Главная » Биографии, Шоу-бизнес » Меган Фокс (биография)

Биография Меган Фокс

Меган Фокс (англ. Megan Denise Fox; род. 16 мая 1986, Ок-Ридж, Теннесси, США) — американская актриса и фотомодель.

Меган Фокс (Megan Fox)
Имя при рождении: Меган Дениз Фокс
Дата рождения: 16 мая 1986
Место рождения: Ок-Ридж, Теннесси, США
Гражданство: США
Профессия: актриса
Карьера: 2001 — наст. время

Ранние годы Меган Фокс

Меган Дениз Фокс родилась 16 мая 1986 года в Ок-Ридж, штат Теннесси. В её родословной присутствуют ирландские, французские и индейские корни. Её отец работал надзирателем за условно освобождёнными преступниками. Когда Меган исполнилось три года, её родители развелись, но мать вскоре снова вышла замуж — за мужчину значительно старше её, который перевёз Меган и её старшую сестру в Порт-Сент-Луси, штат Флорида. Отчим придерживался строгих нравов, и в результате строгое воспитание стало причиной панических атак Меган, которые внешне выражались во вспышках неконтролируемой агрессии.

Карьера Меган Фокс

В пять лет Меган Фокс начала заниматься танцами и участвовать в драматическом кружке. В 1999 году получила несколько наград на американском танцевальном шоу American Modeling and Talent Convention in Hilton Head, проходившем в Южной Каролине. Одна из первых ролей состоялась в картине «Солнечные каникулы» в 2001 году, в котором Меган Фокссыграла противную красотку, не дающую спокойно жить героиням сестричек Олсен.
К 16 годам Меган Фокс уже имела резюме из нескольких фильмов, которые снимались во Флориде. Среди них был эпизод в «Плохих парнях 2» Майкла Бэя. Год спустя Фокс вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес. В период с 2003 по 2004 год играла эпизодические роли в фильмах «Улица Оушен», «За что тебя люблю», «Два с половиной человека» и «Помощь». В 2004 году Меган Фокс работала на вторых ролях в Голливуде вместе с Линдсей Лохан в «Звезде сцены», с 2004 по 2006 год играла роль Сидни Шановски в сериале «Королева экрана».

В 2007 году к Фокс пришёл настоящий успех, поскольку Меган Фокс приняла участие в самой зрелищной кинокартине 2007 года — «Трансформеры», где исполнила роль Микаэлы Бейнс. В 2008 году снялась в роли восходящей звезды кино в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».
В 2009 году снова сыграла роль Микаэлы Бейнс в фильме «Трансформеры: Месть падших», а также снялась в фильме «Тело Дженнифер». В третьей части трилогии «Трансформеры» Меган отказалась сниматься из-за конфликта с режиссёром. Как выяснилось, её уволил продюсер фильма Стивен Спилберг после интервью британскому The Telegraph. В своём интервью Меган Фокс заявила: «режиссёр фильма „Трансформеры“ Майкл Бэй — самый настоящий Гитлер».

Меган Фокс уверяла, что Майкл Бэй потребовал от неё набрать вес и добиться нужного ему загара. Однако, по версии Меган, её вовсе не уволили, а она сама покинула проект для участия в других проектах, так как посчитала такое отношение к себе неприемлемым. Но режиссёр Майкл Бэй опроверг её слова и признался, что всегда смотрел сквозь пальцы на выходки Меган, но в этот раз она зашла слишком далеко. «Вы знаете, после слов о Гитлере Стивен сказал уволить её прямо сейчас», — заявил Бэй на пресс-конференции. В третьей части «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» Меган заменила британская модель Роузи Хантингтон-Уайтли.

В 2010 году Меган Фокс снялась в клипе Eminem feat. Rihanna — «Love The Way You Lie», а в 2014 году в фильме «Черепашки-ниндзя», в котором она сыграла роль Эйприл О’Нил. В 2015 она сыграла роль Соледад Паладин в фильме Зеровилль. А также снова роль Эйприл О’Нил в фильме Черепашки-ниндзя 2 премьера которого назначена в 2016 году.

Личная жизнь Меган Фокс

С 24 июня 2010 года Меган замужем за актёром Брайаном Остином Грином, с которым она встречалась 6 лет до их свадьбы. У супругов есть два сына — Ноа Шэннон Грин (род. 27.09.2012) и Боди Рэнсом Грин (род. 12.02.2014). 21 августа 2015 года Фокс подала на развод с Грином, указав датой расставания 15 июня этого же года.
В марте 2012 года сайт TMZ.com сообщил, что журналист Делберт Шоу подал иск против Брайана Грина и Меган Фокс, обвинив актёра в нападении на него после того, как Шоу сделал снимки пары во время их отдыха на Гавайях в 2010 году. В июне 2012 году Грин заявил, что это были его попытки защиты частной жизни, и иск не должен быть направлен против Фокс.

Героиня нашего повествования имеет восемь татуировок, которые можно рассмотерть на откровенных эротических фото обнаженной Меган Фокс.
Меган Фокс — лицо итальянской марки Emporio Armani сезона Весна/Лето 2010.

Фильмография Меган Фокс

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 ф Солнечные каникулы (англ.) Holiday in the Sun Бриана Уоллс
2002—2003 с Улица Оушен (англ.) Ocean Ave. Лоун Стар
2003 ф Плохие парни 2 Bad Boys II девушка в клубе
2003 с За что тебя люблю What I Like About You Шеннон
2004 ф Звезда сцены Confessions of a Teenage Drama Queen Карла Сантини
2004 ф Преступления моды Crimes of Fashion Кэндис
2004 с Два с половиной человека Two and a Half Men Пруденс
2004 с Помощь (англ.) The Help Кассандра Риджвэй
2004—2006 с Королева экрана Hope & Faith Сидни Шановски
2007 ф Трансформеры Transformers Микаэла Бейнс
2008 ф Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть How to Lose Friends & Alienate People Софи Мэйс
2008 ф Шлюшка (англ.) Whore Лост
2009 ф Трансформеры: Месть падших Transformers 2: Revenge of the Fallen Микаэла Бейнс
2009 ф Тело Дженнифер Jennifer’s Body Дженнифер Чек
2010 ф Джона Хекс Jonah Hex Лейла
2010 ф Игры страсти Passion Plays Лили Ластер
2011 ф Дети сексу не помеха Friends with Kids Мэри Джейн
2012 ф Любовь по-взрослому This is Forty Дези
2012 мф Робоцып Robot Chicken: DC Comics Special Луи Лэйн
2012 ф Диктатор The Dictator камео
2014 ф Черепашки-ниндзя Teenage Mutant Ninja Turtles Эйприл О’Нил
2015 ф Зеровилль Zeroville Соледад Паладин
2016 ф Черепашки-ниндзя 2 Teenage Mutant Ninja Turtles 2 Эйприл О’Нил

Награды и номинации Меган Фокс

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.