Главная » Недвижимость » ПИК несет финансовые потери из-за пикета?

Состоится судебное заседание по делу, где застройщик требует с жителей Новокуркино 34 млн рублей

В четверг, 24 сентября, в 10:30, Арбитражный суд Московской области (Москва, проспект Сахарова, 18, каб. 434) продолжит рассматривать иск застройщика ГК "ПИК" к нескольким жителям химкинского района Новокуркино.
Ранее, 1 сентября, дело было отложено из-за того, что истец не предоставил документы, обосновывающие его претензии к ответчикам - а именно суммы убытков в размере 23,8 млн рублей и ущерба деловой репутации в 10 млн, которые он хочет взыскать с каждого ответчика. Хотя представитель застройщика обещал прислать эти документы с расчетами якобы причиненного ему жителями Новокуркино ущерба, в данный момент у ответчицы Антонины Стеценко их нет до сих пор. В материалах дела появились лишь четыре фотографии пикета, на одной из которых запечатлена Стеценко с плакатом.

Напомним, что в августе 2015 года строительная компания "ПИК" подала иски в суд на пять жителей района Новокуркино г.о. Химки, требуя взыскать с каждого из ответчиков по 34 млн рублей. По мнению "ПИК", столь большой ущерб она потерпела из-за проведенного новокуркинцами в июле этого года пикета против жилой застройки района и невыполнения обязательств по строительству социальных объектов.
Возмущение жителей вызвало то, что проект планировки района, утвержденный в 2011 году и предполагавший строительство спорткомплекса и парковки, неожиданно был изменен химкинской администрацией. Вместо инфраструктуры в проект "поставили" еще несколько высотных домов ГК "ПИК".

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.