Главная » Кратко, Происшествия » Смерть Михаила Светина произошла в реанимации

Скончался комедийный актер Михаил Светин

Народный артист России Михаил Светин умер 30 августа в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области, куда был госпитализирован с инсультом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации региона. Светину было 84 года. 23 августа актера, находившегося на даче, срочно доставили в больницу, где впоследствии была проведена операция. Затем артиста перевели в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции легких.
Михаил Светин — заслуженный артист РСФСР, народный артист России, актер Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Акимова. Зрителям известен по ролям в фильмах «Афоня», «Двенадцать стульев», «Человек с бульвара Капуцинов», «Не может быть!», «Любимая женщина механика Гаврилова». Всего на его счету более 80 работ в кино.

светин  скончался

Скончался комедийный актер Михаил Светин


Прощание с народным артистом Михаилом Светиным может состояться 2 сентября. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила Татьяна Казакова, директор Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Николая Акимова.
«Я думаю, это будет среда. Но точно сказать не могу, известие мы получили только утром. Все будет известно завтра [31 августа]», — сообщила Казакова.
«Переживали за него очень, потому что внезапно произошла госпитализация его, он был на даче, чувствовал себя очень хорошо, потом вызвали скорую, отвезли его в больницу. На следующий день ему была сделана операция, врачи делали все, что могли. Мы до последнего верили и надеялись, что все закончится не так печально», — рассказала Казакова. По ее словам, Светин «был одним из самых любимых актеров Санкт-Петербурга и России».
Между тем представитель театра сообщила РИА Новости, что похороны актера пройдут на Серафимовском кладбище в Петербурге. Церемония прощания состоится в здании театра.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.