Главная » Кратко, Криминал » Убийство депутата заказала подмосковная мафия от ЖКХ?

В Коломне убили местного депутата КПРФ Сергея Голубцова

В Коломне убили депутата городского совета от КПРФ Сергея Голубцова, сообщает пресс-служба данной оппозиционной партии. В сообщении сказано, что убийство произошло возле гаражного комплекса, где у Голубцова был гараж. Журналист подмосковного издания «Региональные вести» Вячеслав Егоров в своем Facebook написал, что коммуниста нашли мертвым в собственном гараже.

убили Сергея Голубцова

В Коломне убили местного депутата КПРФ Сергея Голубцова

Представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий рассказала ТАСС, что в Коломне нашли 49-летнего депутата городского округа, который, по версии правоохранительных органов, покончил жизнь самоубийством. «Мужчина обнаружен в повешенном состоянии на буксировочном автомобильном тросе. На шее обнаружена странгуляционная борозда, образование которой характерно для самоповешения», — уточнила Врадий. Ранее сегодня журналист «Региональных вестей» Вячеслав Егоров написал на своей странице об убийстве депутата Голубцова без указания источника информации. «Хотя точно никто не говорит, что с ним, но сегодня найден мертвым в собственном гараже», — написал Егоров.

2 месяца назад на депутата уже было совершено покушение. На Голубцова напали сразу после заседания комиссии по тарифам ЖКХ неизвестные, которые несколько раз ранили его ножом в живот. По словам Егорова, депутат успешно выступал против повышения тарифов ЖКХ в Коломне и пользовался поддержкой коллег по Совету депутатов.
Для того, чтобы установить обстоятельства случившегося будут проведены несколько экспертиз. В конце июня там же на Голубцова напали двое неизвестных и ранили его ножом. Правоохранители связали нападение с политической деятельностью депутата. В совете депутатов городского округа Коломна Голубцов входил в комиссию по благоустройству, транспорту, землеустройству и экологии, а также по образованию, культуре, делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму, по развитию промышленного комплекса, малого бизнеса и предпринимательства.

Кто и за что расправился с коломенским депутатом
В Коломне найден мертвым депутат местного Горсовета Сергей Голубцов. Его гибель, возможно, связана с политической деятельностью, по крайней мере, об этом говорят коллеги Голубцова по партии КПРФ и местные журналисты. На своей странице в Facebook бывший главный редактор газеты «Региональные вести» (Коломна) Вячеслав Егоров написал, что депутат не давал провести через городской парламент новые тарифы на услуги ЖКХ. Кроме того, он боролся с завышением цен на похоронные услуги. Рассказывает Вячеслав Егоров.

Вячеслав Егоров, бывший главный редактор газеты «Региональные вести» (Коломна)
«Он вел такую деятельность в нашей местной думе, что против повышения тарифов ЖКХ, которые зависят как раз от решения на городском уровне: поднимать или не поднимать. Наша управляющая компания Департамент городского хозяйства — компания-монополист, фактически, она обслуживает больше тысячи домов в Коломне, принадлежит она администрации города».

В конце июня на Голубцова уже было совершено покушение. Неизвестные дважды ударили его ножом со словами, что это последнее предупреждение. Нападавшие так и не были найдены.

Алексей Головнев (экс-депутат Горсовета Коломны, знакомый погибшего Голубцова):
«На него было сначала покушение, было два ножевых ранения. Наша доблестная милиция в течение месяца не могла завести уголовное дело, склоняя его, якобы, это он сам себе нанес два ножевых ранения в качестве пиар-акции. Сейчас, насколько мне известно, приехала прокуратура, гараж его оцеплен, никого не подпускают, в том числе родственников».

Вот что смог на просьбу прокомментировать версию о «политическом убийстве» Сергея Голубцова поведать представитель городского руководства.

Дмитрий Редькин, замруководителя администрации Коломны:
«Официальные комментарии пока никакие не можем. Нам известно о самом факте, факт такой есть. Дальше занимаются правоохранительные органы. Какие они выводы сделают, чего они там делают, я пока не знаю. У нас этого нет, естественно».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.