Главная » Экология » Полиция и чиновники пытаются разогнать защитников парка Дружбы

Полиция и чиновники пытаются разогнать защитников парка Дружбы

и

Резко обострилась ситуация в московском парке Дружбы около "Речного вокзала".

Во-первых, в ночь на 26 августа произошло нападение на муниципального депутата Надежду Барынину, которая вместе с местными жителями принимала участие в круглосуточной охране парка. В парк прибыл заместитель главы Управы Левобережного района Александр Панасенко вместе с нарядом полиции. У собравшихся в очередной раз проверили документы. От Барыниной, которая вела видеозапись, потребовали прекратить это делать. Затем замглавы Управы толкнул ее и ударил... попытался сбежать от сотрудников полиции, но был задержан. Его повезли в отделение... однако почему-то не довезли: после звонка в полицию выяснилось, что полицейские в парке Дружбы никого не задерживали!

Защитники парка подготовили обращение к мэру Москвы о необходимости "вычистить из аппарата любителей рукоприкладства". По факту нападения на депутата, бездействия сотрудников и руководителя ОВД "Левобережный", а также "исчезновения" нападавшего были поданы соответствующие заявления, к которым приобщены видео/фото свидетельства произошедшего.

Кроме того, активисты сделали вот такую листовку:

cb280fdfe2abe1782412b50b175dd42b.jpg

Но это еще далеко не все неприятности.

27 августа, около 6 часов утра, на поляну, где дежурят защитники парка, прибыли порядка 20 сотрудников полиции - якобы по звонку о заложенном там взрывном устройстве. Полицейские оцепили местность, стали сносить тенты, установленные активистами и выкидывать их вещи с поляны. Тех, кто потребовал от полиции представиться, задержали - три человека сейчас находятся в отделении полиции. Им нужны адвокаты.

О том, что делать и чем помочь, - читайте в группе защитников парка Дружбы.

8e083fbddc1f3f303fc4a96d717b5840.jpg

Напомним, что в парке Дружбы власти наметили строительство капитальных объектов, несмотря на то что не было публичных слушаний и документы выданы на несуществующие (не поставленные на кадастровый учет) участки. Парк является памятником садово-паркового искусства, и любое строительство там запрещено.

Документы для записи

Барынина.jpg
27-08-2015.jpg
27-08-2015 3.jpg
теги: москва, задержание, речной вокзал, нападение, парк дружбы

Самое интересное

проблема 21 окт. 2013 г. Эта версия еще не проверена модератором
В парке Льва Толстого началось капитальное строительство

Как мы и предположили, в парке им. Льва Толстого - без разрешительных документов, проекта планировки и публичных слушаний! - началось капитальное строительство, обозначенное как "гостиница для Академии тенниса". Вот эту информацию прислали нам читатели сайта Ecmo.ru - ныне заблокированного:

Уважаемые клиенты!

Рады Вам,


2 1
Природа и экология

проблема 3 недели, 2 дня назад Эта версия еще не проверена модератором
Прорыв коллектора в Балашихе

"Сегодня четвертый день прорыва коллектора Балашиха-Люберцы в квартале Акатово. Штаб по ликвидации аварии не работает, и ООО "Водоканал" восстановительных работ не ведет. С 30.07.2015 в реки Чернавка и Пехорка поступило 160 тыс. кубометров канализационных и бытовых стоков г. Балашихи, которые продолжают поступать в реки. Это уже не экологическая катастрофа квартала Акатово, а востока Московской области: фекальные стоки уже достигли города Жуковского. Власти Московской области молчат",


0 1
Природа и экология
акцияЧернышева Алла Николаевна, 23 окт. 2013 г.
Химки за освобождение защитников Арктики!

В рамках всероссийской акции 25-27 октября за освобождение защитников Арктики в воскресенье 27 октября, в 14.00, состоится пикет у входа в парк им. Льва Толстого возле станции Химки. Присоединяйтесь к акции в поддержку активистов Greenpeace!

0 1
Природа и экология

проблема 05 янв. 2014 г. Эта версия еще не проверена модератором
Скандал на стадионе "Маяк" в Химках! ФОТО и ВИДЕО

27 июня 2013 года заместитель главы администрации г.о. Химки издал вот такой приказ - согласно ему, разрешение на многоэтажную застройку стадиона "Маяк" в Старых Химках отменяется.

Кроме того, от Министерства физкультуры и спорта Московской области пришло письмо, что прежний проект застройки уже признан "не действующим", то есть строительство как минимум откладывается на неопределенный срок. Ведь сначала нужно разработать новый проект, провести по нему публичные слушания, утвердить,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.