Главная » Политика » На смерть «К барьеру!»

Закрылась одна из самых рейтинговых программ российского телевидения

Нужна траурная рамка

Нужна траурная рамка

Закрылась одна из самых рейтинговых программ российского телевидения - шоу Владимира Соловьева «К барьеру». «Причины закрытия носят сугубо корпоративный характер», - сказал расстроенный экс-ведущий экс-передачи.
«Я надеюсь, что жизнь все расставит на свои места, - комментирует Владимир Соловьев закрытие передачи. - Ну и еще раз хочу сказать, что у передачи был высокий рейтинг смотрибельности, передача была хорошая, и никто не собирается это отрицать. И когда мы расставались, изначально было сказано, что передача хорошая. О причинах, приведших к закрытию передачи, я считаю ненужным и неправильным говорить, потому что политику нахождения той или иной программы в сетке с тем или иным ведущим определяет руководство канала, и они всегда исходят из соображений корпоративных, интересов всех людей, работающих на канале, и поэтому они должны принимать жесткие решения вне зависимости от воли и желаний отдельно взятых людей или ведущих».

Соловьев - ветеран эфира - уходит

Соловьев - ветеран эфира - уходит

Незамысловатая, на первый взгляд, передача «К барьеру» била все рекорды популярности. Формат программы предполагал словесную дуэль двух известных людей, придерживающихся противоположных взглядов на какую-либо из актуальных российских проблем. Победителя определяли судьи, но главное решение принимали телезрители - во время трансляции шло прямое интерактивное голосование. В программе участвовали российские чиновники разных уровней, представители бизнеса, актеры, писатели.
У себя на сайте Соловьев выступил со специальным заявлением, в котором расставил все точки над i.
«Шесть прекрасных лет на отличном телеканале... Телеканал НТВ принял решение о закрытии телепередачи «К барьеру!». Я провел шесть лет на замечательном канале. Благодарю господина Сенкевича, который когда-то пригласил меня на работу на НТВ. Я работал с выдающимися профессионалами на этом канале, такими как Татьяна Ростиславовна Миткова. И я очень благодарен Владимиру Михайловичу Кулистикову, генеральному директору канала, за то, что в течении многих лет мои передачи выходили на канале НТВ.
Передача «К барьеру!» больше выходить не будет. Я благодарен всем тем людям, которые вместе со мной ее делали, в первую очередь, шеф-редактору Гаянэ Самсоновне Амбарцумян, моим редакторам, операторам, режиссерам, группе административной, Никите Клебанову, Кириллу, всем девчонкам.
Это были прекрасные годы и мне грех жаловаться. Я получил всевозможные награды, в том числе и телевизионные, и государственные, за годы работы на НТВ. Поэтому хотел бы поблагодарить всех. Большое всем спасибо за возможность каждую неделю встречаться со зрителями, высказывать свою точку зрения.
Ко мне на передачу приходило очень много интересных людей, и теперь время для меня немного меняется, посмотрим, что будет дальше... хотя нет никаких дальнейших планов. Пока не знаю, что будет дальше, насколько длинным будет перерыв в телевизионной карьере и будет ли она когда-нибудь возобновлена - этого никто сказать не может.
Я надеюсь, что жизнь все расставит на свои места. Ну и еще раз хочу сказать, что у передачи был высокий рейтинг смотрибельности, передача была хорошая и никто не собирается это отрицать. И когда мы расставались, изначально было сказано, что передача хорошая. О причинах, приведших к закрытию передачи, я считаю ненужным и не правильным ни в коей мере говорить, потому что политику нахождения той или иной программы в сетке с тем или иным ведущим определяет руководство канала, и они всегда исходят из соображений корпоративных, интересов всех людей, работающих на канале, и поэтому они должны принимать жесткие решения вне зависимости от воли и желаний отдельно взятых людей или ведущих. Еще раз хочу поблагодарить всех тех, кто смотрел передачу «К барьеру!». Понимаю, что, наверное, будет много вопросов ко мне от разных журналистов. Прошу их даже не беспокоиться, так как не собираюсь отвечать».
А Сеня Смоляк чуть ли не радуется: «Закрыли передачу «К барьеру!». Передача стала неактуальной. Причины закрытия неизвестны. Мне неизвестны. Думаю, что вся проблема в персоналиях, в пресловутых «черных списках». Кто смотрел передачу, знает, каждую неделю практически одни и те же люди. К Соловьеву не пускали тех людей, которые были по-настоящему интересны. Интересные люди (тот же

«К барьеру!» не выйдут больше политики

«К барьеру!» не выйдут больше политики

Лимон) приходили пять-шесть лет назад, но сегодня никак. И, когда Соловьев говорил, что у него нет «черных списков» - это неправда. Они есть, были и останутся, с Соловьевым или без него. Интересно даже почему оппозиция не делает ставку на СМИ. Большевики победили в 1917-1918 гг. фактически из-за газеты «Искра» и огромной команды агитаторов, ну и власть помогла своими тупыми распоряжениями. СМИ и просвещение – два пути для победы, которые помогут в эпоху условной цензуры.»

 

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.