Главная » Недвижимость » Предмет острой дискуссии — подтверждение прав на землю

Продолжение цикла дебатов о земельном вопросе в Москве состоится завтра

Что же, дебютный "ДебатРинг" вылился в зрелищное шоу. Увы, были моменты, когда эта зрелищность отчасти препятствовала смысловой стороне поединка дуэта Елена Ткач - Владимир Молодых. Но тем не менее, организаторы серии мероприятий по межеванию обещали продолжить дебаты, при этом учтя все минусы и приумножив плюсы своего начинания. И вот, второй заход - не за горами...

Актуальнейшие вопросы, касающиеся оценки статуса документации на землю обсудят на дебатах из серии "ДЕБАТ-РИНГ", которые во второй раз проводит Общественная Организация "ПРАВО НА ЗЕМЛЮ". Дебаты по теме противодействия межеванию пройдут в четверг 09 июля 2015 года (начало в 19-00, адрес указан ниже. ВХОД - СВОБОДНЫЙ).
На этот раз в острой словесной схватке должны сойтись два мастодонта от борьбы с перемежеванием московской земли (то есть, с земельным переделом, если называть вещи своими именами).
Наверняка, на этом мероприятии будут споры относительно разных аспектов, затрагивающих всю цепочку появления на свет документации на землю в городе, особенно - по многоквартирным домам. Однако отталкиваться выступающие будут примерно от следующих исходных точек:

Известный правозащитник Анатолий Рекант (руководитель отделения "Центр" правозащитной организации «Комитет за гражданские права») считает, что документы в том виде, в каком они выдаются в Бюро Технической Инвентаризации - чаще всего не могут служить сколь-нибудь достоверным подтверждением характеристик земельных участков многоквартирных домов ввиду их дефектов.
Поскольку с этим участником неожиданно возникло недопонимание, то организаторы предупреждают о возможности замены г-на Реканта (исключительно в случае его неявки на дебаты, во всех других) на специального гостя, готового озвучить ту же позицию. Мероприятие состоится в любом случае, учитывая новый всплеск интереса к теме перемежевания (как минимум, в нескольких районах Москвы слушания состоятся в ближайшее время).

Его оппонент - харизматичный Владимир Молодых (помощник депутата Госдумы, идеолог проекта zemlepil.ru, соучредитель "ПРАВА НА ЗЕМЛЮ"), опираясь на положения действующего законодательства, берется доказать, что представленные в технических паспортах домовладений БТИ (с прилагаемыми планами земельных участков) данные о границах участков и показателях их площади - сомнению не подлежат.

Адрес проведения мероприятия:
г. Москва, Станция метро «Новые Черёмушки», последний вагон из центра, в подземном переходе - направо, далее - левая лестница, ул. Гарибальди, д. 29, корп.2, подъезд 3. Офис "ПРАВА НА ЗЕМЛЮ" находится в полуподвальном помещении, вход через подъезд (отдельная кнопка на домофоне, проход в Правление ТСЖ).
Путь от метро займет не более 5-7 минут пешком

Тел. "ПРАВА НА ЗЕМЛЮ" для справок: +7 (495) 532-48-00

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.