Главная » Политика, Социология » 45% россиян верят в существование «мирового правительства», контролирующего планету

Почти половина российских граждан верит в существование так называемого "мирового правительства"

Почти половина российских граждан верит в существование так называемого мирового правительства, стремящегося контролировать планету, выяснили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Входят в него, как представляется участникам исследования, в основном олигархи и политики со всего мира, но прежде всего - из США и Британии.
В то же время треть опрошенных (32%) полагают, что ничего подобного не существует. Остальные затруднились с ответом
Почти половина российских граждан верит в существование так называемого "мирового правительства", стремящегося контролировать планету, выяснили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса населения. Входят в него, как представляется участникам исследования, в основном олигархи и политики со всего мира, но прежде всего - из США и Британии.

45% опрошенных считают, что в мире существует некая организация или группа лиц, которая влияет на все мировые процессы и контролирует действия властей многих государств. В то же время треть опрошенных (32%) полагают, что ничего подобного не существует. Остальные затруднились с ответом.

32% из тех, кто верит в существование "мирового правительства", считают, что его главной целью является господство над всеми странами, 10% подозревает его членов в удовлетворении исключительно своих корыстных интересов, 2% предполагают, что в его намерения входит захват территорий, ослабление государств и развязывание войн.

В то же время нашлись и те, кто думает, что такая организация стремится к достижению "всеобщего блага", но таковых набралось немного - лишь 3% от числа верящих в существование "мирового правительства". Остальные 48% респондентов из этой группы не смогли выразить свое мнение.

22% респондентов считают, что "мировое правительство" состоит, прежде всего, из крупнейших бизнесменов всего мира. 6% записали в него "Америку, американцев", 5% - некоторых мировых политиков, 2% - конкретно западных, а 3% даже назвали их поименно: президент США Барак Обама, его предшественник Джордж Буш, британская королева Елизавета II и т.д. 2% подозревают, что олигархи и политики вместе "правят миром".

Членство масонов в "мировом правительстве" предположили 4% респондентов, евреев - 2%, остальные ответы - "Великобритания, англичане", "Германия", "мафия", "криминал, террористы" и "представители всех стран" - набрали по 1%. При этом более половины (53%) тех, кто верит в существование подобного тайного общества, затруднились ответит на вопрос, из кого оно состоит.

Метки:

Комментарии закрыты.