Главная » Недвижимость » Новые протесты против массовой застройки Москвы

Около 700 жителей Раменок приняли участие в митинге в защиту природного заказника «Долина реки Сетунь»

На митинг в защиту природного заказника «Долина реки Сетунь» в общей сложности пришло около 700 человек, — сообщили представители организаторов активисты движения «Активный гражданин Западного округа Москвы», а также "Гринпис" и местные активисты сообщества, координируемые в социальных сетях. На сегодняшний день под итоговой резолюцией митинга собраны около 1500 подписей, которая в свою очередь будет направлена в администрацию президента РФ, Госдуму, персонально мэру Москвы Сергею Собянину, руководителю Стройкомплекса Правительства Москвы Марату Хуснуллину, председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову, а также в Префектуру ЗАО Москвы и Совету депутатов ВМО Раменки.

Требования жителей: Отменить проект Южного дублера Кутузовского проспекта на участке от Минской улицы до 3-го транспортного кольца (ТТК), в частности, отменить проектируемые съезды с улицы Пудовкина и Сетуньских проездов на Южный дублер Кутузовского проспекта. Отклонить проект межевания квартала, ограниченного границей полосы отвода железной дороги, границей ООПТ природный заказник «Долина реки Сетунь», 3-м транспортным кольцом, в связи с большим количеством грубых нарушений в проекте.
Отменить незаконное точечное строительство и ГПЗУ по адресу Воробьевское шоссе 4 и Пудовкина 6, ранее выданные с нарушением нескольких статей Градостроительного кодекса Москвы и РФ, а также норм МГСН по обеспеченности жителей придомовой территорией.
Разработать и вынести на публичные слушания проект планировки территории зоны 67 района Раменки, содержащий в себе озелененные территории на месте предполагавшегося строительства. Также провести публичные слушания по изменению назначения земельных участков по указанным адресам. Не допустить уничтожения одной из старейших киностудий страны «Мосфильм» в результате высотного жилищного строительства на её территории. Не допустить расширение Мосфильмовской улицы таким образом, чтобы дорога проходила под окнами жилых домов.

Как подчеркнула муниципальный депутат ВМО Раменки Марина Ивлиева: «К сожалению, Раменки оказались в самом эпицентре затратных и крупных строительных проектов, необходимость которых весьма сомнительна. Бороться с этими планами очень сложно. Но сегодняшний митинг показал, как много у нас в районе неравнодушных людей. Очень хочется победы в этой нелегкой борьбе, ибо на другой стороне — большие деньги, дорогие подряды. Но я надеюсь, что мы все вместе победим и не дадим уничтожить наши малые реки и заказники, наш район, превратив его в большой транспортно-пересадочный узел».

Следующий согласованный митинг в Раменках состоится уже 3 июня — против строительства проектируемого проезда 3538.

Комментарии закрыты.