Главная » Политика, Происшествия » Совершено убийство лидера луганского ополчения

В результате нападения убит комбриг Алексей Мозговой

Алексей Мозговой - герой обороны Луганщины и один из лидеров ополчения убит киллерами недалеко от Михайловки в ЛНР. Командир механизированной бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна и три охранника погибли, попав в засаду, подготовленную убийцами.

Джип Мозгового диверсанты расстреляли из автоматического оружия, в том числе из пулемета. Убит комбриг Алексей Мозговой на том же месте, где ранее на него было совершено покушение, между поселком Михайловка и Алчевском, на трассе Луганск-Алчевск. Информацию «Русской Весне» подтвердили помощники комбрига.

Михаил Делягин заявил в свете печального известия о трагической гибели Алексея Мозгового буквально следующее (цитируем): "Мозговой был одним из самых ярких и успешных командиров ДНР и ЛНР. Не занимался политикой, но жестко противостоял попыткам бюрократизации и выхолащивания революционного, антифашистского духа, стремился к социальной справедливости, а не архаизации в тех или иных формах.

Его убийство может быть прелюдией к наступлению нацистской хунты, которой нужно что-то сделать, чтобы оправдать дефолт, - например, мифическим "нападением России".

Однако оно может быть и результатом его противостояния с официальными властями ЛНР, которые он многократно, жестко, последовательно и весьма аргументированно критиковал".

Алексей Мозговой, командир бригады «Призрак», обратился ко всем людям, которые помогают его движению, верят в честность его людей и хотят открытости и прозрачности в сфере гуманитарной помощи. Он сообщил важную информацию тем, кто решил помогать именно ему и его бригаде, и хочет быть уверенным, что помощь дойдет по назначению, а не станет добычей аферистов.

Комментарии закрыты.