Главная » Биографии, Секс, Шоу-бизнес » Тимур Батрутдинов (биография)

Биография Тимура Батрутдинова

Тимур Тахирович Батрутдинов (род. 11 февраля 1978, Вороново, Московская область, РСФСР) — российский комедийный актёр и телеведущий.

Тимур Тахирович Батрутдинов
Дата рождения: 11 февраля 1978
Место рождения: Вороново, Подольский район, Московская область, РСФСР, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр, телеведущий

Родился Тимур Батрутдинов 11 февраля 1978 года в посёлке Вороново Подольского района Московской области. Детство Батрутдинова прошло в городе Балтийске Калининградской области. Отец — Тахир Хусаинович, инженер; мать — Наталья Евгеньевна, экономист.
В шесть лет пошёл в Вороновскую общeобразовательную школу. После школы поступил в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов на факультет экономики труда и управления персоналом, который окончил в 2000 году. После окончания университета был призван на год на срочную службу в войска связи.

Творчество Тимура Батрутдинова в рамках КВН

В студенческом клубе университета Тимур Батрутдинов участвовал в многочисленных капустниках, играл за команду КВН ФинЭка, писал сценарии для сборной команды КВН Санкт-Петербурга.
После армии Тимур Батрутдинов работал в Москве в компании PSA Peugeot Citroën по специальности, откуда уволился из-за предложения участвовать в команде КВН «Незолотая молодёжь».

Творчество Тимура Батрутдинова на телевидении

Тимур Батрутдинов участвует в российском телепроекте Comedy Club, выступает в дуэте с Гариком Харламовым, который тоже выступал за команду «Незолотая молодёжь». Самый популярный резидент Comedy Club за 2009 год по версии сайта People Choice. Набрал 53 % зрительских симпатий среди всех резидентов, значительно опередив остальных: Гарик Харламов набрал 14 %, Павел Воля — 11 %, Гарик Мартиросян — 9 %, Александр Ревва — 5 %.

В 2004 году Тимур Батрутдинов — ведущий программ на канале Муз-ТВ «Привет, Кукуево!» и др.
В 2008 году — участник проекта Первого канала «Цирк со звёздами». Получил приз зрительских симпатий по итогам проекта.
В 2009 году Тимур Батрутдинов — участник проекта Первого канала «Южное Бутово».
В 2010 году озвучивал программу «Выжить вместе» на канале Discovery Russia совместно с Гариком Харламовым.
В 2013 году — участник шоу «ХБ», где снимается вместе с Гариком Харламовым.
В 2014 году Тимур Батрутдинов — участник проекта Первого канала «Ледниковый период», в паре с Албеной Денковой.
В 2015 году Тимур Батрутдинов был главным героем шоу "Холостяк".

Фильмография Тимура Батрутдинова

2002 — Нож в облаках — охранник подземного паркинга
2005—2007 — Клуб — Гриша Лузер
2005 — Саша+Маша — эпизодическая роль
2007 — Счастливы вместе — Вася Дыркин
2008 — Хортон — Слон Хортон (озвучка русской версии)
2009 — Два Антона — Антон Крутов, главная роль
2009 — Самый Лучший Фильм 2 — Актёр, главная роль
2009—2010 — Южное Бутово (телепередача) — Друг
2010 — Я люблю тебя, Филлип Моррис — (озвучка Джима Керри)
2012 — Зайцев+1 — камео
2013 — ХБ
2013 — Друзья друзей
2014 — СашаТаня

Личная жизнь Тимура Батрутдинова

Тимур Батрутдинов никогда не был женат.
В 2015 году Тимур Батрутдинов участвовал в российской версии шоу Холостяк, в финале которого выбрал в качестве своей невесты Дарью Канануху. О свадьбе пока речи не идёт.

Комментарии закрыты.