Главная » Биографии, Секс, Шоу-бизнес » Лолита Милявская (биография)

Биография Лолиты Милявской

Лолита Марковна Милявская (урождённая Горе́лик; род. 14 ноября 1963, Мукачево, Закарпатская область) — российская эстрадная певица, актриса, телеведущая и режиссёр. Лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ 2007» в номинации «Ведущий ток-шоу» за ток-шоу «Лолита. Без комплексов» на Первом канале.

Лолита Милявская

Лолита Марковна Милявская

Лолита Марковна Милявская (УРОЖДЕННАЯ - Горелик)
Дата рождения - 14 ноября 1963
Место рождения - Мукачево, Закарпатская область, Украинская ССР, СССР
Годы активности 1979 — наст. время
Страна СССР→ Россия
Профессии - певица, актриса, телеведущая, режиссёр
Певческий голос - контральто
Жанры - поп, романс
Коллективы - Кабаре-дуэт «Академия»

Детство и юность Лолиты Милявской

Родилась Лолита Милявская 14 ноября 1963 года в городе Мукачево в Закарпатье (УССР). Мать — Алла Дмитриевна Никифорова (род. 1942—1943), была певицей в «Джаз-Бэнд Мари», а её отец — Марк Львович Горелик был ведущим её концертов и её продюсером (тогда директором администратором), дирижировал оркестром. Дед со стороны отца — Лев Горелик. В 1964 году семья Лолиты Милявской переехала в Берегово, где раньше был бургомистром её дед — Дмитрий Андреевич Никифоров; там она и пошла в 1 класс.
Родители часто были на гастролях, и поэтому в 1969 году юную Лолиту отправили во Львов на воспитание дедушке Дмитрию Андреевичу и бабушке Александре Ермолаевне. В 1972 году родители Лолиты развелись. Мать берёт на гастроли Лолиту, которая начинает петь с 1972 года, в свободное от школы время. Лолита прожила во Львове до конца 1973 года, ходила в львовскую школу № 35. Когда ей было 10 лет, умерла её бабушка и она переехала в Киев. В 1974 году мать познакомила Лолиту с молодой начинающей певицей Ириной Понаровской (та старше Лолиты на 10 лет) из ВИА «Поющие гитары». с берёт Лолиту к себе на подпевки, Лолита выступает с Ириной на летних каникулах до окончания школы.
В 1981 году Лолита Милявская подала документы в Тамбовский филиал Московского государственного института культуры по специальности «режиссура культмассовых представлений и праздников» (курс Анатолия Ивановича Серкова). Дипломным спектаклем студентки Милявской стало «Чудо святого Антония» Метерлинка.
В институте Лолита познакомилась с однокурсником Александром Беляевым, который впоследствии стал её первым мужем. В 1985 году она закончила институт. Из Тамбова она уехала в Одессу, там играл в театре её первый муж Александр Беляев. Работала в Одесской филармонии, познакомилась с Александром Цекало и уехала в Москву. Чтобы прописаться в Москве, заключила фиктивный брак с Виталием Милявским; вместе они не жили.

Кабаре-дуэт «Академия» в творчестве Лолиты Милявской

В 1985 году Александром Цекало и Лолитой Милявской создана поп-группа "Кабаре-дуэт «Академия». Дуэт пользовался большой популярностью до конца девяностых. Во время работы в дуэте Лолита записала несколько альбомов и дала аншлаговые концерты в странах СНГ, Европе и США
В 1993 году на московском телеканале была создана программа «TV-пицца», в которой Цекало и Милявская выступали в качестве ведущих.
С конца 1995 года сладкая парочка Милявская и Цекало стала ведущими ТВ-программы «Утренняя почта» (ОРТ), с 1997 года вели программу «Доброе утро, страна!» (РТР). Более десяти лет Лолита выступала вместе с мужем Александром Цекало. Однако «непримиримые противоречия» привели в конце концов к их разводу. Через несколько месяцев после развода Лолита родила дочь Еву.
Участвовала в съёмках рекламных роликов «Хопёр-Инвест», который потом обанкротился.

Сольная карьера Лолиты Милявской

Весной 2000 года Лолита начинает заниматься сольной карьерой и выпускает песню «Цветочки». В январе 2001 года выходит и одноименный альбом, который продан тиражом в 50.000 экземпляров. Спустя два с половиной года у Лолиты выходит второй альбом и программа «Шоу разведённой женщины» (РТР). По продажам диск превысил 300.000 экземпляров. С 4 октября 2002 года она играет Матрону «Маму» Мортон в мюзикле «Чикаго» на сцене театра Эстрады. В декабре 2002 года снимается в фотосессии для журнала «Плейбой» (галерея посвящена мюзиклу «Чикаго»).

В 2005—2007 годах Лолита Милявская вела программу «Без комплексов». Также в 2005 году вышел и 3-й диск певицы «Формат», который разошёлся тиражом в 700.000 экземпляров. В сентябре 2008 года стала ведущей продолжения телепроекта «Суперстар-2008» на телеканале НТВ.
В 2007 году Лолита выпускает сразу два альбома «Неформат», «Ориентация север» и сингл «Оказалось, Вы моя слабость».
В 2008 году выходит альбом Лолиты «Фетиш». Цензура не пропускает новое творение певицы из-за эротической фотосессии, сделанной специально для альбома. Ввиду наложенных ограничений, Лолита выпускает специальное издание диска. В новую пластинку входит двенадцать песен, среди которых уже популярный трек «Прощай, оружие!», написанный Еленой Кипер.
«Мой новый альбом тоже про любовь, с высокой поэзией, которая сочетается с очень модными музыкальными стилями. Меня не интересуют модные направления, я пою только то, что ложится на мою душу, в данном случае это хорошее сочетание модной музыки и высокой поэзии», — рассказала Лолита об альбоме «Фетиш».

Деятельность Лолиты Милявской в период с 2009 год по наст. время

В 2009 году певица Лолита Милявская выпускает сборник хитов «Запавшее», включающий новый сингл «Остановите Землю», который многие расценили как гимн ЛГБТ. В 2011 году Лолита становится членом жюри «Фактор А» — русской версии британского проекта The X Factor — музыкального шоу талантов, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов.
В феврале 2012 года в эфире телеканала НТВ прошёл бенефис «Госпожа Президент». Лолита решила пофантазировать и представить себя в роли кандидата в Президенты страны.
Певице устроили проверку на профпригодность, познакомили с современными политтехнологиями, а в качестве предвыборной агитации прозвучали лучшие песни Лолиты. В том же году певица становится ведущей популярной телепрограммы «Субботний вечер» на телеканале Россия-1 вместе с Николаем Басковым и Андреем Данилко (Веркой Сердючкой). 30 августа 2012 года на втором Международном музыкальном фестивале Crimea Music Fest Лолита представляет молодого украинского певца Александра Онофрийчука, который побеждает в песенном конкурсе исполнителей.

По версии Forbes, в 2013 году, Лолита вошла в двадцатку самых богатых российских музыкантов. В марте 2014 года состоялась премьера клипа на песню «Анатомия» (Г. Титов — Н. Касимцева). В августе 2014 года состоялась премьера клипа на песню «На скотч» (Е. Бардаченко — А. Беляев). 17 ноября 2014 года Лолита Милявская выпускает альбом "Анатоми".

Взгляды Лолиты Милявской

«Бравировать тем, что ты гомофоб, то же самое, что публично хвастаться антисемитизмом, расизмом или сексизмом. Идеология ненависти в одном случае к евреям, в другом — к неграм или женщинам ничем не отличается от ненависти к геям».
На протяжении многих лет Лолита Милявская последовательно высказывается в поддержку ЛГБТ-сообщества. Певица Лолита Милявская неоднократно давала концерты в гей-клубах, выступала против гомофобии и другой дискриминации сексуальных меньшинств, принимала участие в телевизионных программах и пресс-конференциях, посвященных этим проблемам. В 2013 году Лолита приняла участие в кампании «Самое время сказать!» в рамках Недели против гомофобии. В записанном для проекта видеоролике она осудила принятие законов о запрете «пропаганды гомосексуализма», указала на опасность роста националистических настроений и призвала гетеросексуалов и представителей ЛГБТ объединиться против фашизма.
Принимала участие в предвыборных агитационных кампаниях Бориса Ельцина (1996), Виктора Януковича (2004), Александра Лукашенко (2006). В 2013 году негативно оценила перспективу евроинтеграции Украины, отдав предпочтение союзу с Россией. Высказывалась в поддержку присоединения Крыма, отметив, что не видит в ситуации давления со стороны РФ и осуждает санкции ЕС. В интервью радио «Говорит Москва» летом 2014 назвала Владимира Путина «гением», а Барака Обаму — «идиотом» и «дебилом». Критически отзывалась об Алексее Навальном и деятельности российской оппозиции в целом.

Личная жизнь Лолиты Милявской

Первый муж (1985) — Александр Беляев, актёр, однокурсник Лолиты.
Второй муж (1986) — Виталий Милявский. По словам Лолиты, брак был фиктивным.
Третий муж Лолиты Милявской (1987—1999) — Александр Цекало (род. 22 марта 1961), шоумен. Брак продлился 12 лет.
Дочь Лолиты Милявской — Ева (род. 1999), живёт с бабушкой в Киеве.
Четвёртый муж Лолиты Милявской (19 июня 2004—2009) — Александр Зарубин (род. 6 мая 1968), бизнесмен.
Пятый муж Лолиты Милявской (20 марта 2010 — настоящее время) — Дмитрий Иванов (род. 1975), теннисист (седьмая ракетка России), тренер по игре в сквош и фитнесу.

Дискография Лолиты Милявской

В составе кабаре-дуэта «Академия» героиня нашего повествования отметилась следующими релизами.

Альбомы Лолиты в составе кабаре-дуэта «Академия»

Маленький переворот (1992, 1995)
Небальные танцы (1994)
Хочешь, но молчишь (1995)
Свадьба (1997)
Отпечатки пальчиков (1998)
Ту-Ту-Ту, На-На-На (1999)

Студийные альбомы Милявской Лолиты Милявской

Цветочки (2000)
Шоу разведённой женщины (2003)
Формат (2005)
Неформат (2007)
Ориентация Север (2007)
Фетиш (2008)
Анатомия (2014)

DVD-альбомы Лолиты Милявской

«Шоу разведённой женщины» — 2005
«Мне 41… А кто даст?» — 2007

Сборники Лолиты Милявской

«Запавшее» — 2009
«Grand Collection» — 2010

Саундтреки Лолиты Милявской к фильмам и сериалам

2004 — «Не бей копытом» — дубляж трёх песен
2005 — «Попса» — Приговорённая к любви
2007 — «Татьянин день» — Две любви (дуэт с Александром Маршалом)
2009 — «Весельчаки» — Остановите Землю

Клипы Лолиты Милявской

В составе кабаре-дуэта «Академия»
1992 — «Тома»
1994 — «Баден-Баден»
1995 — «За пивом»
1996 — «Я обиделась»
1998 — «Ту-Ту-Ту»
1999 — «Маленький»

Сольные работы Лолиты Милявской

1995 — «Гондурас» (& Аркадий Арканов)
2000 — «Песня о женской дружбе» (совместно с Аленой Апиной) (режиссёр — Сергей Баженов)
2000 — «Цветочки» (режиссёр — Александр Кальварский, оператор — Максим Осадчий)
2001 — «Отвали» (режиссёр — Александр Кальварский)
2001 — «Пропащая»
2002 — «Музыка тела» (режиссёр — Александр Кальварский)
2002 — «Венеция»
2002 — «Делаем вид»
2003 — «Помада» (режиссёр — Олег Гусев, оператор Максим Осадчий)
2004 — «Мачо» (режиссёр — Олег Гусев, оператор Максим Осадчий)
2007 — «Ориентация Север»
2008 — «Прощай, оружие!»
2009 — «Остановите Землю»
2010 — «Иди и смотри» (Ю. А. Донская)
2011 — «Часы» (режиссёр — Аслан Ахмадов)
2011 — «Ты похудела» (совместно с Quest Pistols) (режиссёр — Юрий Бардаш)
2014 — «Анатомия» (режиссёр — Аслан Ахмадов)
2014 — «На скотч» (режиссёр — Кипер, Елена Владимировна)

Фильмография Лолиты Милявской

Роли Лолиты Милявской в кино

1991 — Тень, или Может быть, всё обойдётся — курортница
1995 — Кабаре «Маски-Шоу» — камео в составе кабаре-дуэта «Академия»
1996 — Шоу долгоносиков
1996 — Короли российского сыска
1996 — Умереть от счастья и любви
1997 — Старые песни о главном-3 — немецкий посол «Moskau» с Александром Цекало
2000 — Старые песни о главном. Постскриптум («Felicita» дуэт с Олегом Газмановым)
2001 — Вечера на хуторе близ Диканьки — Солоха
2002 — Золушка — мачеха
2003 — Безумный день или женитьба Фигаро — графиня Розина
2005 — Попса — Ирина Пепеляева («Пеппи»), взбалмошная певица
2005 — Это всё цветочки
2007 — Королевство кривых зеркал — королева Анидаг
2007 — Кровавая Мэри
2007 — Очень новогоднее кино, или Ночь в музее (укр. Дуже новорiчне кiно)
2007 — Татьянин день — камео
2008 — Золотая рыбка — учительница хороших манер
2008 — День радио — голос спутницы Эммануила Гедеоновича
2010 — Морозко — камео
2011 — The Тёлки (не завершён)
2011 — Новые приключения Аладдина — атаманша разбойников
2012 — Петрович — Виктория Ланская
2012 — Красная Шапочка — мама Красной Шапочки

Спектакли, телевизионные проекты, шоу-программы Лолиты Милявской

1992 — Телепроект «Хит-Парад Останкино». Соведущая вместе с Александром Цекало
1993 — Телепроект «TV-пицца». Соведущая вместе с Александром Цекало
1995 — Телепроект «Утренняя почта» на ОРТ. Соведущая вместе с Александром Цекало
1997 — Телепроект «Доброе утро, страна!» на РТР. Соведущая вместе с Александром Цекало
1997 — Телепроект «Доброе утро, страна!»
1997 — Концерт «Сюрприз от Аллы». Песня «Ты снишься мне»
1997 — Концерт «Позови меня с собой. Памяти Т. Снежиной». Песня «Дом на высокой горе»
1997 — Творческие вечера композитора Игоря Крутого. Ведущая, режиссёр
1998 — Творческие вечера композитора Игоря Крутого. Ведущая, режиссёр
1999 — Творческие вечера композитора Игоря Крутого. Ведущая, режиссёр
2000 — «Рождественские встречи Аллы Пугачёвой»
2002 4 октября — Мюзикл «Чикаго» (продюсер Филипп Киркоров) — «Мама» Мортон, надсмотрщица в тюрьме
2002—2007 — Телепроект «Фабрика звёзд». Приглашённая гостья
2003 — Сольная шоу-программа «Шоу разведённой женщины»
2003 24 октября — Спектакль «Резиновый принц» (по пьесе «Фаллоимитатор». Режиссёр — Нина Чусова, продюсер Павел Каплевич) — бизнес-леди
2004 13 ноября — Сольная шоу-программа «Мне 41… А кто даст?»
2005 29 августа — Телепроект «Без комплексов» на Первом канале. Ведущая
2006 — Телепроект «Две звезды» (первый сезон) на Первом канале. Соведущая вместе с Александром Цекало
2008 — Телепроект «Суперстар-2008» на НТВ. Ведущая
2008 30 ноября — Сольная шоу-программа «Одна большая длинная песня про…»
2008 30 ноября — Телепроект «Прожекторперисхилтон» на Первом канале. Приглашённая гостья
2008—2011 — Телепроект «Фабрика зірок» (Украина). Сезоны 2,3,4. Приглашённая гостья
2010 — Телепередача «История российского шоу-бизнеса» на СТС. Героиня одного из выпусков
2010 23 октября — Телепроект «Музыкальный ринг НТВ». Участница первой программы, музыкальное сражение «Сергей Пенкин против Лолиты Милявской»
2011 — Телепроект «Фактор А». Член жюри вместе с Романом Емельяновым, Борисом Красновым, Игорем Николаевым
2011 — Телепроект «Народная звезда-4». Член жюри вместе с Анастасией Заворотнюк и Владимиром Быстряковым
2011 — Телепроект «Голос страны (Украина)». Сезон 1. Приглашённая гостья
2012 — Телепроект «Две звезды». Член жюри вместе с Михаилом Боярским, Игорем Матвиенко, Валентином Юдашкиным
2012 17 февраля — Бенефис «Лолита. Госпожа Президент» (Спецпроект на канеле НТВ)
2012 — Телепроект «Фактор А». Член жюри вместе с Романом Емельяновым, Игорем Николаевым
2012 — Телепередача «Субботний вечер». Ведущая программы вместе с Николаем Басковым, Андреем Данилко (Верка Сердючка)
2013 — Телепроект «Фактор А». Член жюри
2013 — Телепорт-шоу «Машина Времени» на ICTV (телеканал). Звездный эксперт
2014 — Шоу «ХИТ» на Россия-1. Участница проекта
2014 — «Артист». Член жюри

Признание Лолиты Милявской

Каковы же подношения народные для Лолиты Милявской за ее творечество?

Общественные награды и премии Лолиты Милявской

1992 — «Хит-Парад Останкино» за песню «Тома» (Дуэт с А. Цекало)
1993 — «Песня Года» за песню «Ой-Ой-Ой» (Дуэт с А. Цекало)
1994 — «Песня Года» за песню «Цветы» (В. Окороков)
1995 — «Песня Года» за песню «Догги» (А. Цекало — Л. Милявская)
1996 — «Песня Года» за песню «Зараза» (Дуэт с А. Цекало)
1996 — «Золотой граммофон» за песню «Зараза» (Дуэт с А. Цекало)
1997 — «Песня Года» за песню «Я обиделась» (И. Корнелюк — Р. Лисиц)
1997 — «Золотой граммофон» за песню «Я обиделась» (И. Корнелюк — Р. Лисиц)
1998 — «Песня Года» за песню «Ту-Ту-Ту» (С. Русских) (Дуэт с А. Цекало)
1998 — «Золотой граммофон» за песню «Ту-ту-ту» (С. Русских) (Дуэт с А. Цекало)
1998 — «Песня Года» за песню «Маленький» (А. Ружицкий).
1999 — лауреат премии «Овация» в номинации «VIP», как самой разносторонней певице, актрисе, режиссёру, ведущей и телеведущей
2000 — «Песня Года» за песню «Цветочки» (А. Ружицкий)
2001 — «Песня Года» за песню «Отвали» (М. Орлов)
2002 — «Песня Года» за песню «Музыка тела» (Лора Квинт — Л. Воропаева)
2003 — «Песня Года» за песню «Одинокий» (И. Николаев)(Дуэт с И. Николаевым)
2004 — «Песня Года» за песню «Приговоренная к любви» (В. Лоткин — Л. Фомина)
2005 — «Песня Года» за песню «Пошлю его на…» (В. Смирнов). Демонстрация видеоклипа.
2005 — «Золотой граммофон» за песню «Пошлю его на…» (В. Смирнов)
2007 — лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий ток-шоу» за ток-шоу «Лолита. Без комплексов» на Первом канале (выпуск: «Испытание войной — рождение или гибель чувств?»).
2008 — «Песня Года» за песню «Ориентация Север». (Елена Кипер — Ю. Осина-Фридман).

2008 — «Золотой Граммофон» за песню «Ориентация Север».(Елена Кипер — Ю. Осина-Фридман).
2009 — «Песня Года» за песню «Расскажи, как надо…» (К. Легостаев)
2011 — «Песня Года» за песню «Часы» (М. Фадеев)
2013 — специальная награда «Звуковой дорожки» как «Совесть года».
2013 — «Золотой Граммофон» за песню «Я» (Ю. Юрченко).
2013 — «Песня Года» за песню «Я» (Ю. Юрченко)

Комментарии закрыты.