Главная » Криминал, Политика, Происшествия » Ещё версии по расстрелу Бориса Немцова

Убийство Бориса Немцова - актуальные версии

Колумнист Дмитрий Ольшанский комментирует громкое заказное убийство:

 Выступает Б.Немцов

Выступает Б.Немцов

Немцов. Убили, чтобы оживить оппозицию. Поразительно, конечно, 2015 год - и такая чистая, стопроцентная история из начала 2000-х, эпохи первых лет борьбы с кровавым Путиным.
Любимая идея покойного Бориса Абрамовича - завалим Васю, чтобы подумали на Колю, - которая так ярко прозвучала в истории с кандидатом Рыбкиным на президентских выборах 2004 года, когда Рыбкин еле ушел живым от патрона, - вдруг возродилась.
Несчастный Борис Ефимович Немцов был принесен в жертву численности марша "Весна" - прямо под дату, "все аккуратно".
Его труп - как электрошок для оживления оппозиции. "Чтобы вышли", "чтобы возмутились".
И ведь либералы - до такой степени простодушные бараны, что поверят, будто Путин прямо перед их марьинскими хождениями решил убить своего опасного противника Немцова, он ведь тиран, а тирану обязательно нужно кого-то убить. Как в комиксах.
Но, повторяю, поразительно, что воскрес фирменный политтехнологический метод десяти-пятнадцатилетней давности.
Такое ощущение, что какой-то человек много лет сидел в тюрьме, а потом вышел - и начал решать вопросы привычным способом.

Есть еще, высказанная генералом Маркиным, версия о возможном причастности к убийству Немцова исламистов, - как месть за его поддержку карикатуристов из "Charlie hebdo". Все может быть, хотя заявления покойного на эту, уже позабытую, тему ни чем особенно не отличались от всего сказанного другими нашими и зарубежными либералами. С таким же успехом можно подозревать в убийстве Немцова и сторонников строительства олимпийских объектов в Сочи, против чего тот рьяно выступал, а также депутатов и чиновников, не пожелавших ездить на "Волгах" вместо мерседесов и BMW, к чему призывал их Немцов, и нижегородского предпринимателя Климентьева, с которым Немцов когда-то дружил, но потом поссорился, и даже - Жириновского, который с Немцовым "дрался" в телестудии. Сюда надо тогда включить и самого Путина, т.к. незадолго до гибели Немцов предположил, что тот, дескать, может его убить.

Вот и смерть Бориса Немцова показала его окружение с двух очень разных сторон. Убийство Немцова уже превращают в поджог Рейхстага. Гибель человека часто раскрывает самые глубинные, до этого тщательно скрываемые чувства его близких, друзей, соратников. Вот и смерть Бориса Немцова показала его окружение с двух очень разных сторон. Одни — шокированы и придавлены горем. Другие — чуть ли не потирают руки и дрожат от восторга — какой подарок судьбы преподнесли им неизвестные (или все же прекрасно известные?) убийцы? Словно давно ждали. И дождались.
Причем пафоса не жалеют, ставя стрельбу в Бориса Немцова на одну доску с … убийством Кирова и поджогом Рейхстага. Нет, серьезно. Хорошо хоть не с выстрелом в эрцгерцога Фердинанда, с которого началась Первая мировая война.
После этого уже не удивляешься, зачем преступники выбрали местом убийства мост у самых стен Кремля.

Одни — шокированы и придавлены горем. Другие — чуть ли не потирают руки и дрожат от восторга — какой подарок судьбы преподнесли им. Вот, например, какими откровениями ошарашил журналистов через несколько часов после убийства Немцова его соратник, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман:
- Я думаю, что это новый этап развития страны. Нам всё казалось, что хуже некуда, а можно ещё и так. Такой масштаб события. Теперь мы живём в другой стране... Я считаю, что это событие по следствиям, по значимости ... соизмеримо с убийством Кирова, с поджогом Рейхстага. Вот с такими значимыми политическими преступлениями, которые ознаменовали собой кардинальный поворот в истории государства, кардинальный. Я боюсь, что мы имеем дело с таким же страшным событием...

Некоторым соратникам погибшего оппозиционера все труднее скрывать своих надежд, что эта трагедия развернет ход истории России.

Чувствуете? Господину соратнику погибшего на гребне эмоций уже трудно скрывать (да он и не особо пытается), как ему хочется, чтобы это преступление развернуло ход истории страны. А дальше? Дальше Леонид Гозман спешит к этому развороту приобщиться из прекрасного далека вплоть до того, чтобы въехать в него на белом коне. И успеть втиснуться в ряд трагических героев:
- Мне уже успели позвонить некоторые мои вашингтонские друзья, которые сказали: «Может, ты не будешь возвращаться в Москву — что у вас там начинается?» Но я не останусь, я возвращаюсь в Москву.
Здесь, конечно, главные слова: «у вас там НАЧИНАЕТСЯ».
Видимо, подобного сорта соратники так заждались, что бы в России началась новая смута, что уже заклинают ее поторопиться. Или в запале выбалтывают чьи-то секретные планы?

А В ЭТО ВРЕМЯ
Полиция нашла машину убийц Немцова
Ее бросили неподалеку от места покушения
Столичные полицейские нашли машину, на которой, якобы, были убийцы Бориса Немцова. Напомним, что нападение на него произошло на Большом Москворецком мосту напротив Кремля. Он был убит четырьмя выстрелами в спину из пистолета Макарова.

Комментарии закрыты.