Главная » Кратко, Криминал, Происшествия » Девушка застреленного оппозиционера заговорила

Анна Дурицкая: Ревность не могла быть причиной расстрела Немцова

Девушка застреленного оппозиционера Бориса Немцова, Анна Дурицкая считает, что причиной убийства стала не чья-то ревность. Об этом она заявила в эфире телеканала «Дождь». По словам девушки, в тот роковой вечер после ужина влюбленные отправились домой к Борису Немцову. По ее словам, ничего подозрительного не происходило. Убийца появился внезапно.

Киевская модель Анна Дурицкая

фото обнаженной Анны Дурицкой

«Я не знаю, откуда он вышел. Он был за моей спиной», - рассказала девушка.
По словам Дурицкой, преступник скрылся на автомобиле светлого цвета, подробностей она не помнит.
«Я вызвала милицию, которая забрала меня. Я попросила помощи у водителя снегоуборочной машины, чтобы он позвонил в милицию. Он сказал мне номер телефона, и я пошла к месту преступления. Полиция приехала примерно через 10 минут», - вспоминает Анна.
Она также отметила, что при первом допросе рядом с ней не было адвоката. Украинская модель заявляет, что возможно не попадет на похороны своего возлюбленного, поскольку ее не выпускает никуда охрана.
«Мне не объясняют, почему меня до сих пор держат в России. Охрана не выпускает меня из России. Я не могу никуда выйти, скорее всего, я не пойду на похороны», - сказала девушка.
Девушка отметила, что она имеет право покинуть страну и вернуться в Киев, но ей не позволяют выехать в аэропорт. Она также пожаловалась на изнурительные допросы, сообщается в микроблоге телеканала в Тwitter.
«Меня допрашивали до утра, я не помню где. Составили протокол, проверили все мои вещи, проверили телефоны, оттуда изъята вся информация», - поделилась Анна Дурицкая.

Позже Анна Дурицкая ответила на вопросы в эфире радио «Эхо Москвы». Она отмечает, что возможно ей придется пройти тест на детекторе лжи. «Я рассказала все с самого начала, но они решили изъять… забрать мои телефоны на время, чтобы из них изъять информацию. Потом мне вернули, естественно – это все происходило при мне. Сейчас меня вызывают опять к следователю, чтобы проводить дополнительные следственные действия. Возможно, мне придется остаться проходить полиграф», - сообщила она.

Бывший парень Анны Дурицкой: «Ей было все равно, сколько денег у человека»
О личной жизни спутницы погибшего политика Бориса Немцова в родном городе знают мало. После окончания школы Анну Дурицкую в Белой церкви мало кто видел. Поэтому некоторый налет светскости и связь с известным российским оппозиционером удивили ее знакомых. Хоть товарищи по школе не отрицают: девушка всегда нравилась противоположному полу.
- Еще в школе она очень нравилась парням. Девочки с нее пример брали. Это правда, - рассказала Виктория Каплун, которая училась в параллельном классе с Дурицкой. - Она очень приятный человек. Прекрасно читала поэмы, училась в математическом классе. А в 2008 году стала "Мисс" школы.
Однако жизнь развела всех выпускников белоцерковской школы №3 по разным концам. Анна уехала в Киев, где поступила в университет Вадима Гетьмана на специальность "Учет и аудит". С тех пор большинство школьных товарищей ее не видели.
- Время идет, люди меняются, - поделился один из одноклассников Анны, но отметил: по школе помнит ее только с лучшей стороны.
По словам бывшего парня девушки, Анатолия Кучмы, будущая модель мечтала о карьере еще со школы, но при этом вовсе не была меркантильной.
- Аня была обычной девушкой, она со всеми общалась, ей все равно было, сколько денег у человека. Красивая девушка, приятная, - цитирует экс-бойфренда ТСН. - Друг позвонил и сказал, что Аня была в Москве вместе с политиком, и его убили. Не хотел бы я сейчас оказаться на ее месте. Тем более, в такой политической обстановке.
Одноклассница девушки - тоже Анна - рассказывает, что они вместе учились в математическом классе, сидели за первой партой, были ответственными в учебе и ходили к репетиторам.
- После школы узнала, что она стала моделью, хотя до этого ничего такого не было. Правда, в школе она выиграла конкурс "Мисс осень", может быть, после этого Аня этим увлеклась, - рассказала она. - Когда узнала, что она была с Борисом Немцовым, сначала не поверила, была в шоке.
А вот что говорит один из близких друзей Дурицкой.
- Анна была яркой симпатичной девушкой, с которой было о чем поговорить. Необидчивая. Какого-то умысла развести на что-то у нее никогда не было. Когда мы гуляли компанией, то она постоянно платила сама за себя, - рассказал молодой человек.
По его словам, живя в Киеве после школы, девушка не изменяла своим принципам, и обеспечивала себя сама.
- Иногда встречаешь девушку, и сразу видно, что она хочет, чтобы ее сводили в ресторан или кино. С Аней такого не было. С ней можно было просто на лавочке пощелкать семечки, - добавил приятель подруги Немцова.
Напомним, вечером 27 февраля в центре Москвы был убит Борис Немцов. В него выпустили четыре пули на Большом Москворецком мосту. От полученных ранений политик скончался на месте. Известно, что преступник находился в салоне автомобиля белого цвета, с места преступления он скрылся. Для задержания преступников в столице России был введен план "перехват". Через время правоохранители уточнили, что в оппозиционера произвели сразу шесть выстрелов.
В это время Анна Дурицкая находилась рядом. Сейчас она является главной свидетельницей убийства российского оппозиционера. На допросе девушка рассказала, что не может вспомнить марку автомобиля убийц и ее номер. По ее словам, когда они с политиком шли по тротуару, она услышала несколько хлопков, после чего Немцов обмяк и рухнул на землю. Обернувшись, девушка увидела мужчину в черной одежде. Тот запрыгнул в машину, которая сразу скрылась в дорожном потоке.

Соседи про свидетельницу убийства Немцова: «Никогда не думали, что Аня с ним свяжется»
Обыкновенная серая малосемейка в спальном районе Белой церкви, Киевская область. Здесь, если верить регистрационным данным, прописана модель Анна Дурицкая. Однако, о такой тут мало кто слышал.

Как говорят знакомые Анны, в последнее время девушка жила сразу на два города - Киев и Москву. Одни связывают это с романом с Немцовым, другие – с тем, что она просто пыталась получить российское гражданство.
Гражданка Украины 23-летняя Анна Дурицкая родилась в Белой Церкви 27 ноября 1991 года.
Во всем доме в этом городке семейство вспомнила только одна женщина.
- Ох, да они десять лет назад уехали отсюда. Простая семья, работящая. Мать – медсестра в больнице Семашко, а отец – обыкновенный работяга. Аню помню милой симпатичной девочкой. Слышала, что она модельным делом занималась, - рассказывает соседка.
О том, что девушка уехала в Москву и была рядом с известным российским оппозиционером Борисом Немцовым, в то время, когда его застрелили, женщина узнала от корреспондента и искренне удивилась.
- Никогда не думала, что Аня с ним свяжется! – восклицает она. – Девочка хорошая, порядочная… Это большая неожиданность.
Окончив школу, Аня подалась в 2008 году в Киев, поступила в национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана. Там училась на бухгалтера. А параллельно искала себя в туристическом и модельном бизнесе. На третьем курсе девушка начала подрабатывать в туристическом агентстве Join Up – принимала клиентов, продавала туры. А перед выпускным (с июня 2012 года) — начала сотрудничать с модельным агентством «Амоделс». Но дела, видимо шли не очень успешно, потому продолжала размещать на сайтах свое резюме в поисках вакансий секретаря, менеджера по продажам или экономиста. Тем не менее, из модельного бизнеса она не уходила, хотя постоянно меняла рекламодателей.

Качественное портфолио Дурицкой можно найти на сайте агентства "Kiev-Casting", которое предлагает своим клиентам широкий выбор моделей. Несколько лет назад девушка также подрабатывала моделью агентства Grand Models. Но потом – резко пропала и с кем сотрудничала в последнее время - там не знают.

- Она с нами уже давно не работает, - сказал нам администратор Grand Models. – Просто на сайте висит фотография и информация с прошлых мероприятий (девушка была моделью на открытии одного из фешенебельных автосалонов в Киеве еще больше трех лет назад). Где она работала после - нам не известно.
"ЭТА ДЕВОЧКА - НЕ ТОП-МОДЕЛЬ"
Интересно, что познакомилась с Немцовым она как раз три года назад…
Также мы дозвонились владельцу успешных и популярных модельных агентств Украины Linea12 - Марии Манюк (она также была главной героиней популярного украинского шоу "Маша и Модели" на местном канале ТЕТ). Она сообщила, что Дурицкая не является топ-моделью и в принципе не особо известна.
- Я ее вообще не знаю, - ответила Манюк. – Каждый, конечно, может назваться топ-моделью и выложить свое резюме с фото в интернет. Но я знаю всех моделей, кто достиг хоть какого-нибудь успеха. Это девочка в их ранг не входит.

Как нам рассказал один из основателей престижного конкурса красоты, попросивший не называть его имя в данном контексте, Анна Дурицкая никогда не была известной моделью. Да, девушка в свое время участвовала в показах украинских дизайнеров, но в основном позировала как фотомодель (для журналов, рекламируя белье, косметику и т.д.).

ТРИ ГОДА С НЕМЦОВЫМ
Три года назад она познакомилась с Немцовым и ушла из модельного бизнеса. По словам собеседника, с Борисом ее свел Петр Листерман, владелец "vip-агентства", занимающийся организацией знакомств российских бизнесменов с молодыми девушками. Это довольно частая ситуация в Киеве, когда начинающие модели, не сумев пробиться на подиуме, уходят в конторы, занимающиеся эскорт-услугами.
Однако, когда "Комсомольская правда" в Украине" дозвонилась известному "своднику", он спешно открестился от знакомства с Дурицкой: "Эту девушку я не знаю, - сказал нам Листерман. – Не надо меня связывать с этим делом. Извините, у меня нет времени об этом говорить".
Влюбившись в мужчину на 30 лет себя старше, Дурицкая оберегала свой роман с известным политиком от посторонних глаз: девушка не светилась в соцсетях. В 2012 году Анна пыталась найти в Киеве работу секретаря или администратора, разместив свою анкету сразу на нескольких украинских сайтах объявлений (девушка училась в Киевском национальном экономическом университете им. Вадима Гетьмана по специальности «Учёт и аудит», но не закончила образование).

"ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДЕЛИТЬСЯ МЕЧТОЙ..."
Переехав в Москву, Анна принялась размещать анкеты уже на российских сайтах в надежде получить работу модели или актрисы. «Рост 177 см, объём груди 88 см, объём талии 63 см, объём бёдер 89 см.» Дурицкая также пояснила, почему она мечтает стать актрисой, сделав это несколько нескладно:
- О себе. Хотелось бы поделиться мечтой с ним - исполнять роли в драматических спектаклях и кино, чувствовать, что чувствует герой, буквально «влезать в его шкуру».
Вступив в близкие отношения с Немцовым, девушка оставила попытки сделать карьеру в модельном бизнесе и полностью сосредоточилась на своей жизни с политиком. Тем не менее, в одном из модельных агентств Киева Анну все же помнят. Говорят, до сих пор продолжают сотрудничество. Правда, так и не смогли вспомнить ни одну ее работу за последний год.

Правоохранители не смогли задержать убийц по горячим следам. Дело в том, что спутница оппозиционера не смогла запомнить даже марку машины преступников, а часть камер в районе происшествия, как сообщают СМИ, была отключена.
В настоящее время все силы направлены на то, чтобы найти злоумышленников.
Кстати, гибель политика внесла коррективы в планы оппозиции. Марш, который должен был пройти 1 марта в столичном районе Марьино, отменили. Вместо него решили провести траурную акцию. В конце концов активистам удалось договориться с мэрией Москвы о замене Марьино на центр города. По данным полиции, в траурном шествии в воскресенье приняло участие около 21 тысячи человек.

Комментарии закрыты.