Главная » Биографии, Шоу-бизнес » Макс Барских (биография)

Биография Макса Барских

Макс Барских - Музыкант Родился: 8 марта 1990, Херсон Украинский певец, автор песен, актер. Макс Барских (его настоящее имя – Николай Бортник) родился 8 марта 1990 года в Херсоне. Вначале музыкантом быть не собирался, учился в художественной школе, затем в лицее искусств и думал, что станет художником. Но потом приоритеты поменялись. Из интервью Макса Барских: «В 12 лет я сочинил песню. Дома на музыкальном центре записал нехитрую аранжировку. Как сейчас помню, это была песня о любви. (Смеется.) На английском языке. Эту песню услышала моя сестра, попросила ее спеть для семьи. И так, с семейных праздников до детских фестивалей, я стал петь. Переломным моментом стало поступление. Родители хотели, чтобы я пошел в академию внутренних дел, а я хотел в академию эстрадно-циркового мастерства». Окончив школу, переехал в Киев, поступил в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства по специальности «Эстрадный вокал».

Большая сцена пришла в жизнь Макса Барских с проектом «Фабрика звезд 2» (Украина). На проекте он отличился не только исполнительскими данными, но и сумел настроить против себя практически всю судейскую бригаду. Метод Макса Барских – эпатаж и провокация. Так, на концерте «Фабрики звезд 2» Макс решил покончить с собой – перерезать вены прямо на сцене. Причиной такого поступка стала любовь Макса к Светлане Лободе, которая на тот момент была солисткой группы «ВИА Гра».

По этому поводу Макс сделал много громких заявлений. В безответной любви к  Лободе он не раз признавался со сцены. – Честно говоря, умирать в мои планы не входило. Я вообще не приемлю идеи самоубийства… Но тогда я был уверен, что этот выход – последний в моей жизни. Ведь меня запретили, в буквальном смысле слова, и преподаватели «Фабрики» с огромным трудом уговорили руководство Нового канала и организаторов концерта включить меня в программу. И потом, многое на «Фабрике» было срежиссировано, это уже ни для кого не секрет. Каждому была отведена определенная роль, а мне достался образ «плохого мальчика». Не могу сказать, что мне это нравилось, но субботние концерты искупали все, и поэтому я играл по чужим правилам. Но когда мне не дали выступить, нарушив все договоренности, меня это взбесило! Ненавижу несправедливость! Со Светланой Лободой Макс Барских познакомился на проекте «Фабрика звезд 2» – они пели дуэтом и, по словам Макса, он понял, что Светлана – его человек. – Любовь – это рак, который поражает твой мозг и тело метастазами, ты не в силах его вылечить, пуская всё на самотёк, делая поступки от безысходности.   В каком из поступков Макса больше импульсивности и искренности, а в каком – продуманного пиара, судить сложно. Эпопея с любовью к Светлане Лободе закончилась тем, что он выпустил песню S.L. (название которой расшифровывается и как Сука-любовь или как Светлана Лобода) и эротический клип (его режиссером стал продюсер артиста Алан Бадоев), а спустя пару лет Светлана и Макс снялись в совместной эротической фотосессии, записали дуэт и отправились в тур по городам Украины.

– После того что случилось, мне очень хотелось заслужить доверие Светы, доказать ей, что я достоин уважения. Я решил добиваться расположения с помощью своего творчества. Записал альбом, выпустил несколько клипов. Однажды я написал песню, позвонил ей и предложил встретиться в студии. Света услышала песню, она ей понравилась. Так появилась идея записать дуэт и снять клип. Это было новой отправной точкой в нашей истории. Когда Светлана Лобода родила ребенка от своего гражданского мужа, Макс Барских заявил: «Мое сердце свободно. Уверен, что самая большая любовь ждет меня впереди. Я живу с открытым для мира сердцем». Карьера Макса Барских / Max Barskih По окончании проекта «Фабрика звезд 2» Макс Барских выпустил альбом 1: MAX BARSKIH и шесть клипов. Также снялся в фильме «Мадемуазель Живаго» вместе с Ларой Фабиан, Макс играет в одной из новелл влюбленного в нее солдата.  – Я был в восторге от знакомства и совместной работы с Ларой Фабиан. Играть с ней было очень просто. Я легко воплощал в жизнь все переживания моего героя. По словам режиссера, с ролью я справился, – говорит Макс. Режиссером выступил популярный клипмейкер и продюсер артиста Алан Бадоев. Макс Барских считает, что ему повезло с продюсером: – Все решения мы принимаем с Аланом вдвоем, ему нравится та музыка, которую я делаю. Если мне не нравится какое-то действие или не нравится песня, то Алан может показать песню или новость с разных сторон. Если мне по-прежнему это не нравится, то мы находим компромисс и делаем что-то дальше совместное. Мне очень нравится то, как он видит меня как артиста и какие создает образы и видео на песни. Я думаю, если бы не было такого творческого союза, то не было бы и такого успеха. Макс Барских в 2010 году признан лучшим украинским артистом по версии MTV Europe Music Awards. В 2011 году Макс Барских выпустил первый в СНГ клип в формате 3D на песню «Lost In Love | Теряю тебя». Режиссёром видео выступил продюсер артиста – клипмейкер Алан Бадоев.

Сингл стал хитом в России, заняв в «ЕвроХит ТОП-40» радиостанции «Европа Плюс» первое место. Клип принес Максу победу сразу в трех номинациях «Лучшая песня года», «Видео года» и «Лучшее мужское представление». В 2012 году вышел второй альбом Z.Dance, в него вошли композиции преимущественно на английском языке, на осень запланирован выпуск русскоязычного альбома. В 2012 году получил Премию МУЗ-Тв в номинации «Прорыв года». Макс Барских постоянно меняется. Он так говорит о себе: – Я человек-настроение. Сегодня оно плохое – я не буду улыбаться. Завтра могу дарить радость. Когда выхожу на сцену, теряю контроль над собой, могу быть абсолютно разным. Принял участие в проекте «Фабрика звезд. Суперфинал» и «Фабрика звезд. Россия – Украина». – Главная моя мечта уже сбылась. Я тот, кто я есть сейчас, могу творить то, что хочу, без ограничений и рамок (большое спасибо моей команде). А другие мечты пока формируются, с каждым годом происходит переоценка ценностей. Видео Макс Барских (2) Макс Барских и Светлана Лобода Heartbeat Макс Барских "Глаза-убийцы" Участвовал (2)Знаете где участвовал? Звезды зажигают Фабрика звезд. Россия – Украина Его коллеги по цеху Леонардо Ди Каприо Константин Меладзе Игорь Крутой Любовь Казарновская Игорь Матвиенко Яна Чурикова Дмитрий Шепелев Яна Рудковская Джонни Депп Виктор Дробыш Доминик Джокер Сергей Лазарев Кристина Орбакайте Владимир Дантес Эрика Фото Макс Барских (19)   Лучшие комментарии / Все комментарии (6) + 0 - 0 2013-02-04 13:32:45 # Макс Барских бруталин, нердиранен, многраненная личность, у него песни живые, настоящие, со смыслом. Хороший артист своего дела! Ответить + 0 - 0 2014-03-11 23:29:41 # Я его впервые увидела на фабрике звёзд «Украина-Россия» и очень заинтересовалась его творчеством. Пересмотрела украинскую фабрику и очень очень была поражена его творчеством. Столько красивых песен… Моя лично самая любимая «Навсегда». Классная песня. Просто супер. Жаль что Макс мало «светится» на российском телевидение. Очень жаль. Ведь у него все песни на русском и его песни нисколько не хуже некоторых «наших» исполнителей. Желаю удачи и красивых песен. Ответить

 

Комментарии закрыты.