Главная » Биографии, Шоу-бизнес » Рома Жёлудь (биография)

Биография Ромы Желудя

Рома Жёлудь (англ. Roma Acorn — популярный российский видеоблоггер, известный своими роликами на Ютубе и ВКонтакте. Ведёт твиттер RomaTweetcorn. Имеет в нем более 500 тысяч читателей. Существует сетевая легенда, что его настоящее имя — Игнат Рустамович Керимов.
В доказательство этого некоторые приводят следующий факт, якобы имевший место в этой вселенной. Якобы, блоггер с именем Игнат Керимовприсутствовал среди участников встречи президента Медведева с молодыми учёными, инноваторами и предпринимателями, список которых размещен на сайте kremlin.ru.

Рома Жёлудь
Род деятельности: видеоблоггер
Дата рождения: 1 февраля 1996
Место рождения: Москва
Страна: Россия
Сайт: на Ютубе: RomaAcorn, RomaAcornLive
Твиттер: RomaTweetcorn
Формспринг: RomaTragedy
Разное: vk-user AcornLand, Twitter AcornGeneration

Рома Жёлудь

По поводу своего псевдонима «Acorn», которым Игнат Керимов подписывается почти везде в сети, Рома Жёлудь сказал: «В псевдониме нет ничего плохого, ведь многие знаменитости носили псевдоним». В интервью Жёлудь признался, что придумал его для контакта, когда ел орехи.

Девушки из числа фанатов считают Романа симпатичным молодым человеком. Но парни считают что Жёлудь - не более, чем машина для собирания Дислайков.

Ролики Ромы Жёлудя, сделанные в формате веб-шоу, имеют сотни тысяч просмотров в сети Интернет (некоторые — более миллиона). В основном они размещаются на ВКонтакте и YouTube.
Скандальное видео Ромы Жёлудя о паблике MDK набрало более 2 млн. просмотров. Недавно у Ромы вышло видео из Америки, в котором он рассказывает о развлечениях в США.
Будучи симпатичным (для многих девушек и некоторых мужчин) юношей 16 лет (согласно информации на его страничке ВКонтакте; 14 лет на момент начала деятельности в качестве видеоблоггера), Рома Жёлудь очень быстро стал нравиться девочкам, тусующимся во ВКонтакте и на YouTube. Помимо него самого, в роликах иногда принимает участие мама Ромы Жёлудя и его подруги. Ныне г-н Жёлудь снимает ролики, появляется на телевидении и ведёт несколько групп ВКонтакте.

В одном из роликов Рома Жёлудь без лишней скромности называет себя «звездой контакта».
В любом случае ролики с Ромой Жёлудем очень популярны, их смотрят сотни тысяч человек (что символизирует; по версии антифанатов, сам Рома посмотрел свои ролики 100500 раз для количества просмотров), и на них много ответных роликов, как фанатов (фанаток) Ромы, так и его противников и завистников.

Причина успеха роликов Ромы Жёлудя, в общем, не вполне понятна, но школьницам он явно нравится. Смысл самих роликов также не поддаётся логическому объяснению. По мнению Ромы Жёлудя и его мамы, а также остальных поклонников, ролики эти сняты довольно прилично, с чувством юмора.
Помимо роликов и кучи фанатов, у Романа еще достаточно много анти-фанатов. Они сравнивают Рому Жёлудя с зарубежным певцом с непростой репутацией Джастином Бибером, называют школотой и заявляют, что творчество Жёлудя смотрят только школьники. Но, это всего лишь сплетни. На самом же деле творчество Ромы Желудя любят и почитают люди разных возрастов.

Во второй половине сентября 2012 года во ВКонтакте распространился инфоповод о том, что Рома Жёлудь — главный администратор паблика MDK.
Поклонников Рома Жёлудь называет белками. Для недалеких фанаток Рома Жёлудь — идеал парня, мужа, ребенка и даже папы, все его любят и уважают, а хейтеров «белки» измельчат зубами. Официальная группа Ромы Жёлудя ВКонтакте — vk-user romaacornofficial, есть и несколько неофициальных.
В октябре 2012 года свой пост Роме Жёлудю посвятил известный блоггер Лев Щаранский.

В декабре 2012 года оставил твит, в котором пообещал посетить Южное Бутово, если он наберет 10 тысяч ретвитов (традиционной развод, основанный на эффекте Стрейзанд; Южное Бутово в стереотипах до сих пор воспринимается — традиционное место собрания гопников, нетерпимых к типажу людей, к которым принадлежит Рома Жёлудь, в связи с чем он там мог быть избит). Он их набрал, после чего Рома Жёлудь выложил свои фотокарточки на фоне таблички «Южное Бутово».
Фанаты Жёлудя посчитали такой «поступок» отчаянной смелостью. По мнению же его противников и большинства тех, кто относится к нему нейтрально, он сделал фото перед тем как твитнуть.
Благодаря успеху в интернет-голосовании, Рома Жёлудь стал четвертым ведущим "Премии Муз-ТВ"-2013, которая состоится в начале июня 2013 года.
23 октября на многих сайтах СМИ появилась информация о том, что Рома Жёлудь избит.

Музыкальное творчество Ромы Желудя

Также Рома Жёлудь занялся музыкой. Он записал дебютный музыкальный трек, выпустил сингл. В 2012 году вышли видеоклипы на песни «LIKE» и «Я не игрушка для тебя».

Количество просмотров на Ютубе песен приближается к 5 миллионам. 1 февраля вышел ремикс на песню Ромы Желудя "like". 8 марта герой нашего повествования после онлайн трансляции выложил на ютуб свой третий сингл «Было все во сне», а также клип к нему.

Участие Ромы Желудя в проектах на телевидении

1 апреля 2012 года стал соведущим выпуска телепрограммы «Пусть говорят» на Первом канале, что вызвало новый приступ негодования у «антифанатов» Ромы. На той же передаче присутствовал Наркоман Павлик и еще некоторые известные личности.
25 мая 2012 года Рома Жёлудь стал соведущим на концерте у Поклонной горы, трансляция проходила на канале Youtube.com/ello
В сентябре 2012 года присутствовал в прямом эфире на телеканале «Дождь» (tvrain) в шоу «Госдеп3» с Ксенией Собчак.

http://www.youtube.com/watch?v=I2xppl8JNbU

Модельная карьера Ромы Желудя

Помимо видеооблогинга и музыкальной карьеры, Рома принимает участие в разных модных показах.

Рома Жёлудь и русская Википедия

Статью про Рому Жёлудя в русской Википедии, причём как в основном пространстве, так и в инкубаторе, неоднократно пытались создать как поклонники Ромы, так и его противники. Но каждый раз статьи выносились либо на быстрое удаление по критериям быстрого удаления статей, либо удалялись после обсуждений на КУ. Последующие обсуждения на ВУС обычно оканчивались отказом. Из-за постоянных репостов вместо обсуждения на ВУС 20 августа 2011 года в 14:27 (UTC) Obersachse поставил бессрочную защиту от создания всеми неадминами. Однако после второго обсуждения на ВУС администратор Ghuron снизил уровень защиты, позволив создавать страницу автоподтверждённым участникам.


«Запах изо рта. Ты жрёшь говно?» — один из первых роликов. Набрал более 1 миллиона просмотров.

Думаю что «неоднократное освещение жизни и деятельности персоны» налицо, однако в удаленных версиях нет ни одной более-менее толковой, поэтому восстанавливать нечего. Писать стаб самому желания нет, снижаю защиту до автоподтвержденных и кладу себе в СН, дабы сносить появляющуюся пургу

В итоге статья «Керимов, Роман», удалённая в октябре 2012 года, но являвшаяся наиболее вменяемой и наиболее соответствовавшей правилам РВП, была восстановлена через 9 дней после закрытия второго обсуждения на ВУС и переименована с добавлением отчества без оставления перенапраления. После этого в статью было внесено множество правок, и в итоге она была переименована в узнаваемое Рома Жёлудь.
В Википедии зарегистрированы несколько участников, в никах которых содержится либо фамилия «Керимов» (двое даже писали статьи про Жёлудя), либо отсылки к прозвищу. Принадлежность данных учётных записей Жёлудю пока не подтверждена.

Цитаты от Ромы Желудя

Почему много просмотров у Ромы Желудя? Потому, что он Рома Жёлудь!

Поклонники Ромы Желудя

Почему много просмотров у Ромы Желудя? Мальчик вредный, безусловно, но это прикольно: ребенок, который матерится, подвергает обструкции и низвергает все и вся, а сам при этом рублевский мажор. Уверен, девочкам он очень нравится. Рядом ролики с такими же мальчиками, которые поют или танцуют, но у них такого количества просмотров нет. Потому что Рома Желудь допускает фол; вообще ненормативная лексика — запрещенный прием.

Комментарии закрыты.