Главная » Биографии, Главное, Шоу-бизнес » Айза Долматова (биография)

Биография Айзы Долматовой

Айза Долматова - ныне телеведущая и модельер, а в прошлом - производительница раскрученных молодежных украшений, получившая популярность за счет того, что на протяжении нескольких лет была женой и спутницей жизни Алексея "Guf" Долматова, известного в качестве фронтмена рэп коллектива Centr. Сейчас это замужество - в прошлом, Айза Долматова проводит свою жизнь с новым спутником, который пока не усыновил сына от прежнего брака и не сделал ей предложение. Но, кажется, все идет именно к этому. Подробнее о новом мужем Айзы Долматовой (пока - только потенциальном) - читайте далее в нашем материале с историей жизни Айзы Долматовой.

С определенной долей уверенности можно даже сказать про культовость статуса Айзы Долматовой, о чем подробно писалось в ряде материалов современных интернет изданий - отмечает информационный портал sta-sta.ru) в качестве жены российского рэп исполнителя Гуфа (с 2008 года) и матери единственного известного сына этого популярного хип-хоп артиста (соответственно, с 2010 года). Круг общения Айзы Долматовой менялся, но почему то в нем традиционно оказывались представительниц интеллектуальных элит, прошедшие горнила Дом-2 свежие выпуски - та же Виктория Боня, Ольга Бузова или Виктория Карасева. Кстати, другую часть круга общения традиционно представляли накаченные спортсмены - она и сейчас встречается с Дмитрием Анохиным, восходящей звездой катания на доске по воде.

Что характерно, в творчестве Алексея Долматова супруга упоминается не раз и не два, а посвященная Айзе Долматовой песня "Ice Baby" стала одним из главных поп хитов сезона-2010. Таким образом, позиционирование г-жи Долматовой в качестве музы и вдохновительницы музыкального творчества Алексея Долматова дало свои плоды.

Биография Айзы Долматовой полна шокирующих моментов

Биография Айзы Долматовой полна шокирующих моментов

Айза Долматова — муза и вдохновительница творчества российского репера Гуфа. которая также является матерью его единственного сына Сами. Айза Долматова стала известна благодаря своему мужу, но стоит заметить, что эта девушка имеет многочисленные достоинства — кроме интересной внешности она обладает сильным характером, благодаря которому Айза Долматова якобы вытащила из наркотической зависимости своего знаменитого мужа. Благодаря ее решительным действиям поклонники творчества Гуфа получили возможность наслаждаться новыми альбомами и треками музыканта.

Айза Витальевна Долматова в девичестве Вагапова родилась в городе Грозном 10 декабря 1984 года. Через несколько лет ее родители переехали в Москву, где окончила школу, и в 2000 году поступила в школу здоровья, которую закончила в 2002 году.
Айза Долматова отличается решительным характером, тягой к приключениям, общительным и веселым нравом, она прекрасно знает, что ей нужно от жизни, а еще лучше знает, чего не нужно. Эта целеустремленная девушка получила экономическое образование в МГЛУ, а диплом получила благодаря своим родителям.

Айза Долматова весьма разносторонний человек она великолепно катается на сноуборде, хорошо танцует, владеет английским языком. Не мудрено, что именно на такую девушку обратил свое внимание и полюбил Гуф. Они познакомились в клубе "Сорри, бабушка", а затем после слета сноубордистов стали встречаться и спустя несколько лет Айзе Долматовой было сделано предложение руки и сердца, которое увенчалось свадьбой этой экстравагантной молодой пары в 2008 году.
Их отношения нельзя назвать спокойными и гладкими — это семья, которая любит испытывать яркие эмоции. Как много раз утверждал сам Гуф, если бы не Айза - его бы уже не было в живых.

5 мая 2010 года Айза Долматова стала мамой — она родила Гуфу сына, которого назвали удивительным именем Сами, что в переводе с чеченского языка означает "приближенный к Богу".
Айза Долматова вместе с нянями занимается воспитанием сына Сами Долматова и не подпускала к бытовым проблемам своего мужа,который должен добывать денежные средства пока есть спрос на его концерты среди российских подростков.

В настоящее время Айза Долматова согласно информации с ее пиар каналов (твиттер и инстаграм Айзы Долматовой пользуются заслуженной популярностью) практически полностью отказалась от тусовок и полностью растворилась в воспитании своего сына.
Кроме этого, талант госпожи Долматовой проявился в изготовлении авторских украшений под маркой 2 Short. Творческое производство проходит совместно с компаньонкой — Виталией Господарик (супругой другого известного деятеля хип-хоп индустрии - Влади из группы Каста).

Спутницы знаменитых артистов всегда вызывают повышенный интерес, но лишь у некоторых (и Айза Долматова относится к числу таковых) этот интерес вырастает в собственный миникульт со всеми прилагающимися последствиями: поклонники/цы, хейтеры, собственное дело и прочее. В нашем околохип-хопе есть лишь одна персона, о которой можно говорить как о доморощенной Виктории Бэкхэм или Эмбер Роуз.
Нравится вам это или нет, но это Айза Долматова, супруга рэп артиста Гуфа. Айзе посвящены десятки страниц "вконтакте", а твиттер госпожи Долматовой читает сейчас более 75 000 человек (что лишь на несколько тысяч меньше, чем, например, у Басты). Героиня нашего материала снимается в клипах, выпускает украшения и именно ей приписывают распад группы Centr. Количество ее хейтеров соответствует количеству поклонников, но это сочинение на заданные темы прочтут и те и другие.
Далее представим прямую речь самой г-жи Долматовой - цитируем первоисточник:

Рэп, Айза Долматова и сноуборд

Рэп вообще не слушала. Я тусовалась со сноубордистами, у меня была рубрика в журнале "Onboard", "Ночная жизнь с Айзой", и два года подряд становилась "Лучшей сноубордисткой года", почти не умея кататься. Меня даже какие-то фирмы спонсировали. С Гуфом я тоже познакомилась на горе, его тогда еще мало кто знал. Ну вот как-то там и в рэп вошла. Опять же в песнях он меня упоминает, это повлияло. Я особо больше никого не знаю из рэперов, чтобы столько посвящали строк жене. Леша такой рэпер, что пишет о своей жизни, а я в ней нахожусь. И в новом альбоме тоже будет.

Романтичное знакомство Айзы и Алексея Долматовых

Вот что мы понимаем со слов самой Айзы Долматовой:
Где-то в 2005-м мы познакомились и через год стали встречаться. Были только "Новости" и "Сплетни", кажется, никакого альбома. Был первый концерт группы Centr в клубе "Алоэ", куда пришло человек пятьдесят. И то, кажется, преувеличиваю. Я там случайно оказалась, так как к рэпу совсем не имела отношения. Я вообще не могу сказать, что прям слушаю музыку конкретную, я к ней спокойна. Не слушаю для настроения, например. Тогда я ходила в клубы и слушала, что играли там.
Мои друзья скейтеры тусовались на Поклонке и к ним подошли люди из агентства и предложили пойти на кастинг рекламы шоколадного батончика. Я пошла за компанию, а там реально серьезный кастинг, одни девчонок человек триста. А мне четырнадцать лет. Но я как-то прошла и снялась. Потом этот же режиссер звал к нему в кино сниматься, но я еще маленькая была и сниматься в другой город меня родители не отпустили.

Родители Айзы Долматовой

Мой папа - генерал ФСБ в отставке. Хотя, как говорят, ни генералов, ни фээсбэшников бывших не бывает. Я генеральская дочка, но не пользуюсь этим.

Цитируем саму героиню:
Я могла раньше, конечно, кричать, когда меня останавливали за рулем за нарушения, "у меня папа генерал!", но это было очень давно. Да и он сам такой человек, что когда его лишили прав за нарушение, не стал никаких ксив доставать, просто отдал права. Все равно потом с коньяком вернут. Раньше просила его сделать какие-то документы, чтобы пускали всюду, но он сказал, что его дочь таким позерством заниматься не будет. Он многого не знает обо мне (смеется). Поначалу ему много "хороших" людей подкидывали мои фото, но сейчас я выросла и он мне стал доверять. Я же не наношу вред никому этими фото, не обижаю, не занимаюсь преступной деятельностью. Я объяснила, что это моя жизнь и ее надо принять. Или не принять. Он, хоть и родился в Грозном, не кавказский деспот совсем, любит меня и Лешку.

Сын Айзы Долматовой

После рождения ребенка ничего в ней не изменилось. Я так и хотела. Леша как обычный мужчина боялся: "А что, если я не готов? Я не готов!" Я его успокаивала и все осталось как прежде, разве что после девяти вечера нужно быть потише и в квартире больше нельзя курить. Всё. Он никогда и не видел каких-то пеленок или памперсов, он избавлен от этого. Подтереть жопу ребенку - с таким он не встречается. Я из кавказской семьи, для меня это нормально. Леша же еще такой психически ранимый человек, что его это действие может выбить из колеи. Я утрирую, конечно, но творческие головы надо беречь. В конце концов, я знаю, с кем живу и играю по его правилам.

Аккаунт Айзы Долматовой на порно сайте SuicideGirls.com

Это я, но я ничего там не писала и даже не знаю пароля от аккаунта. Мне заплатили очень много денег. Короче, приехали американцы из Suicidegirls, они хотели привлечь посетителей из России. Отсняли кучу девушек, кстати, не я одна из девушек рэперов была. И отобрали меня, заплатили большие деньги. Мне было несложно, я люблю творчество в стиле "ню", эта эстетика мне нравится. Тут ничего зазорного нет, одно из направлений творчества. Потом они прислали контракт на участие в туре, но я не согласилась. Пьяной и голой скакать на сцене - это уж точно не для меня. И блог этот не я вела.

Наркотики и Айза Долматова

Я вообще в своей жизни с проблемой наркомании не сталкивалась до встречи с Лешей. Знала только плюсы наркотиков - клубы, веселье на тусовках, и даже не понимала, о чем идет речь в "Новогодней". Я ее слушала, как бабка семидесятилетняя. И вроде бы знала, что когда-то у него были проблемы, но на протяжении семи месяцев даже не догадывалась, что они продолжаются. И уже когда все его друзья мне стали говорить, я включилась. Но скажу, что в то время я все делала неправильно. Сейчас у меня опыт есть и я выпаливаю моментально, если что, но контроль уже выключила. На то время он помог, но временно. Это болезнь, которая не исчезает. Как диабет - его надо всю жизнь лечить, иначе не получится. И контроль со стороны - это ошибка.

Популярность Айзы Долматовой среди школьниц

Муж тоже самое спрашивает: "При чем здесь ты?" И я сама не знаю. Как-то случилось, что всегда везде выделялась, хоть в институте юридическом, хоть в школе. И в интернете я сижу очень давно, пишу везде, еще до того, как стала женой Гуфа. Почему-то внимание всегда повышенное. В рэп я никак не лезу. Ну вот еще песни про меня есть, может, и поэтому. Муж, кстати, осаживает. Мы друг с другом так всегда. Он чем-то похвалится, а я что-то в ответ, либо я начинаю задаваться, очень умное что-нибудь скажу, и он: "Куда пошла?"

Муж Айзы Долматовой и его влияние на молодежь

Я обсуждала эту тему с ним не раз. Особенно в период его активного "отрезвления", мы много говорили, нужно ли возвращаться к этой теме. Но он рассказывает не о плюсах наркотиков, а о том, как с этим живут и нужно ли с этим вообще жить. Потом, это привлекает тех, кто готов привлекаться. Я бы не пошла колоться, если бы услышала песни о героине. Многие мои знакомые, которые не в теме, слушают Гуфа и не употребляют. И к тому же он часто говорил о том, как ему плохо было от употребления. Вот травку он воспевает, это да, никуда и не деться. Я против нее ничего не имею. Мне вообще эта эстетика нравится. В нормальных цивилизованных странах в траве не видят ничего постыдного. У меня есть друзья-сноубордисты в Норвегии, которые много работают, катаются с семи утра, строят трамплины. Они приходят вечером домой, готовят обалденный ужин и потом берут косяк. Выглядит очень эстетично. В нашей стране, конечно, все это уродуется какими-то бутылками.

Распад группы Centr. По версии многих фанатов - виновата Айза Долматова

Я не очень люблю отвечать на это вопрос, так как ситуация была настолько запутанная, что и без моего участия бы группа распалась. Раз говорят, значит, так оно и было. Даже лестно, когда тебя называют Йоко Оно (смеется).
Вот кладу руку на сердце - никогда не говорила: "Ты самый талантливый, зачем тебе работать с другими?" Они все были разными, но я любила и Слима и Птаху, и Гуфу ни разу не сказала, что он там самый главный. Я знаю, как это сложно - работать с ним, он самый тяжелый человек в мире. Знаю, как Слим и Птаха терпели все его выходки. Они оба вложили много в творчество Гуфа, в том числе. Ничего плохого про них не скажу, но и хорошего тоже. Они там все друг друга стоили. Зато, по моему мнению, они подняли хип-хоп в России туда, где он сейчас. Распад Centr - это вообще крутая красивая история нашего хип-хопа.

Айза Долматова и посвященный ей хит "Ice baby"

Я первое, что сказала, когда услышала: "А где тут про меня?!" Но конечно, мне понравилась безумно. И это была очень нужная песня, потому что у нас были трудности в тот период в отношениях, и эта песня - извинение.

Чувство хита семьи Долматовых

Ой, это вообще не про нас. Мы совсем не умеем вперед думать и просчитывать. Шутим, что поэтому у нас и денег никогда не будет много, ничего запланировать не можем. Леша вообще к деньгам так спокойно относится, ему надо, чтобы еда была и травка, а остальное не так важно. Его прет просто рэп делать.

Отношение Айзы Долматовой к интернет мему "Гуф умер"

https://www.youtube.com/watch?v=naJcupXjFFY

Кто-то запустил и по непонятной причине этот мем "гуф умер" так распространился. Изначально я сильно возмущалась, потому что у меня папа чуть с инфарктом не слег, когда прочитал где-то, что Гуф разбился в катастрофе, а у меня выкидыш. А сейчас мы спокойны, даже шутили, что стоит так альбом назвать, это был бы сильный пиар-ход. Пусть говорят, если им нравится.

Украшения от Айзы Долматовой

Когда я трачу все свое время и внимание на них, то это похоже на бизнес. Но сейчас я обленилась, нашла себе работу пиарщиком и на время забросила украшения. Но вот перезапустила новый официальный сайт Айзы Долматовой aizadolmatova.ru с обновленной коллекцией одежды и украшений, и все снова начнется. Хочу работать - есть деньги, не хочу - нет.

Поклонницы Айзы Долматовой

Я всю свою жизнь общаюсь в интернете, не недавно зарегистрировалась в "твиттере" и всё. Аська, вконтакте, форумы, "дамочка" - везде. И эти девочки, они молодые, в основном, - у них сознание какое-то незатуманенное, мне это нужно. Они дают правильные советы, несмотря на возраст. Я перестала проводить встречи с ними, из-за занятости, из-за семьи, но общаться продолжаю. Мне как-то звонила мама одной из них и поблагодарила, что ее дочь перестала хотеть дорогие шмотки после нашего общения. Просто я всегда гордилась, что шмотки у меня дешевые, но выглядят круто.

Айза Долматова, Гуф и творческий застой

Я не лезла в этот вопрос почти год, когда он ничего не писал. И при этом вел себя неправильно, не зазывал к себе музу. В творчестве нужно сесть и подумать, что нужно предпринять, а не бегать с криками "у меня ничего не пишется!" В какой-то момент я усадила его в машину и сказала, что не в том месте он ищет счастье. Тусовки с друзьями и прочее - это счастье на полчаса, а настоящее счастье приносит ему написание песен. После этого он сочинил много песен. Я очень критична к его творчеству и не будь я с ним, то его песни бы не слушала, но альбом, который скоро будет, он просто шедевральный, я горжусь.

Скандал! Айза Долматова и Сергей Стерин. Развод с мужем?

Тайной покрытой мраком является первопричина распада внешне дружной семьи Долматовых.
Вначале в жизни нашей героини появился Сергей Стерин. Этот спортивный юноша, сдается нам, появился в ней не случайно! И пусть он остался в анналах истории как "просто друг", его со счетов сбрасывать не приходится. Затем в качестве бойфренда Айзы Долматовой был один модный столичный ди-джей, приписыфвался Айзе и роман с рэп артистом по имени Кравц. В настоящее же время Айза Долматова встречается со спортсменом-виндерфингистом Дмитрием Анохиным. Все подробности этого сожительства будут выложены у нас на сайте!

Комментарии закрыты.