Главная » Главное, Экология » Зачем Собянин строит метро именно через Битцевский лес?

Вопросы к тем, кто считает метро через ООПТ "Битцевский лес" законным?!!

Давайте предположим, что все сказанное здесь http://rospilles.livejournal.com/141034.html - спекуляции, лукавство, вранье, и блеф. Тогда несложно будет ответить на следующие вопросы:

1. Когда проводились обсуждения (слушания) с гражданами и общественностью по проектной документации в соответствии с требованями закона об Экологической экспертизе в Ясенево и С. Бутово? И почему для получения положительного заключения экспертизы понадобились не имеющие юридической силы протоколы слушаний по этим 2 районам, отмененных по решению префекта (подробнее тут - http://rospilles.livejournal.com/119674.html) ?

2. Строится ли метро по тому самому проекту (положительные заключения эко - и госэкспертиз были даны только на него), который предполагал строительство венткиосков изнутри по уникальным технологиям?

3. На основании чего осуществлена вырубка деревьев и построена бетонная дорога в ООПТ?
что делается уже на площадке где как бы идут "экологические изыскания"

4. Законно ли обойден закон о гос. закупках при передаче объема работ "Казметрострою"? На основании чего такие преференции казанцам?
Битцевский лес затопило

5. Тоннели метро проходит под ООПТ- а согласно закону о недрах и закону об ООПТ, подобное использование запрещено (недра имеют такое же предназначение, как и участки на поверхности - соответственно, никакой транспортной инфраструктуры там быть не может)

Давайте спокойно и "без спекуляций" ответим на каждый из этих вопросов, чтобы поправить тех, кто считает, что Битцевский лес уничтожают незаконным проведением метро (как убдто не было иных вариантов!!!)


Битцевский лес подвергается пыткам

МУП "Казметрострой" экономит на сортирах и отправляет рабочих справлять нужду на рабочем месте в лесу.

Комментарии закрыты.