Главная » Биографии, Криминал » Сухин Игорь (биография)

Биография Игоря Сухина

Официальная версия биографии Игоря Сухина, руководителя администрации подмосковной Купавны (того самого региона, где в последнее время так часто происходят нападения против журналистов, активистов и общественных деятелей, являющихся оппонентами г-на Сухина) звучит примерно так:


Игорь Васильевич Сухин родился в 1966 году в г. Винница (Украинская ССР), в семье военнослужащего. Отец Василий Алексеевич сейчас военный пенсионер. Мама Игоря Сухина - на пенсии. В школьные годы Сухин всерьез занимался спортом, выполнил норму кандидата в мастера спорта по боксу. После окончания школы, в 1983 году поступил в Львовское высшее военно-политическое училище (Львовское ВВПУ). В годы учебы г-н Сухин показывал высокую успеваемость, получал Ленинскую стипендию за отличную учебу. В 1987 году окончил Львовское ВВПУ с золотой медалью.

В 1984 году Игорь Сухин вступил в брак. В 1985 году у Игоря и Наталии родился первенец.

В 1991 году, в связи с требованием изменить военной присяге СССР и присягнуть на верность Украине, такой принципиальный человек как Игорь Сухин подал рапорт об увольнении из рядов Вооруженных сил. Из-за роста националистических настроений на Западной Украине Игорь Сухин переехал с семьей в Россию (сейчас идут проверки поскольку есть информация о том, что высокопоставленный муниципальный служащий в нарушении - сохранил помимо гражданство РФ -украинское), где на новом месте все пришлось начать "с нуля". Труда Игорь Сухин не боялся - декларируют биографы и пиарщики (правда, это не сильно отражается на результатах).

В фермерском деле Игорь Сухин прошел путь от рабочего до управляющего крупным крестьянским хозяйством "Талан". За несколько лет такому таланту и самородку как Игорь Сухин удалось в 10 раз увеличить объем производства (возможно , факты ничем не подтверждаются), вывести компанию в число лидеров отрасли. Производственный комплекс компании был полностью спроектирован и построен под руководством Игоря Сухина.

В 1995 году в семье Сухиных родился второй сын.

В 1997 году Игорь Сухин (неясно на каком праве)) принял решение открыть филиал (?) крупной снабженческой фирмы. Поначалу был всем в одном лице – от водителя и грузчика до товароведа и директора. Впоследствии филиал вырос в самостоятельную компанию – ООО ТПГ "Отечественный продукт". В настоящее время компания входит в число ведущих компаний областного рынка бакалейных товаров и следует традициям социальной ответственности бизнеса: предоставляет скидки малоимущим горожанам, помогает детсадам и школам, ветеранским организациям, приходам Русской православной церкви.

В 2002 году Игорь и Наталия Сухины стали родителями еще раз: на свет появился третий сын. Пятью годами позже Сухины стали дедушкой и бабушкой: в семье их первенца родился сын.
С 2005 года Игорь Сухин находится на административной работе. 7 сентября 2005 года распоряжением Главы Ногинского района назначен Главой территориальной Администрации городского поселения Старая Купавна (до вступления в должность избранного Главы).

В октябре 2006 года после истечения срока полномочий Главы территориальной Администрации, Игорь Сухин избран депутатом Совета депутатов городского поселения Старая Купавна.
С 22 ноября 2006 года Игорь Сухин – Председатель Совета депутатов городского поселения Старая Купавна, член бюджетной комиссии Совета депутатов и комиссии по социальным вопросам.


В настоящее время Игорь Сухин заканчивает учебу в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ по специальности "национальная экономика". Вот какой он, молодец! Кстати, странно что он не учится где нибудь в Киеве. Ведь не секрет, что украинское гражданство тоже в запасе, хотя Игорь Сухин и не любит это афишировать.

Жена Игоря Сухина
Не так давно (в конце 2012 года) после многочисленных проверок был закрыт торговавший алкоголем в непосредственной близости ко школе (что строго запрещено законодательством) магазин Хуторок.. Стоит ли говорить, что помещение, занимаемое "Хуторком" 0 принадлежит на праве собственности скромной предпринимательнице Сухиной Н. Б., супруге Игоря Сухина

Игорь Сухин активно стремится (что подтверждается материалами многочисленных судебных дел и проверок) также развивать район. Только весьма своеобразным образом: капремонты низкого качества и вообще развал ЖКХ - то чем славится муниципальное образование "Старая Купавна". Ну, и конечно, старается чтобы несмотря на разбитые коммуникации - велась массовая застройка, для чего вырубатются леса Подмосковья. С нарушениями природоохранного законодательства, как водится!

Комментарии закрыты.