Главная » Биографии, Главное, Экономика » Сергей Полонский (биография, часть 1)

Биография Сергея Полонского

Сергей Юрьевич Полонский - личность настолько колоритная, что говорить про различные проявления бурной натуры г-на Полонского можно бесконечно. Сергей Полонский - строительный магнат, русский богатырь, тусовщик, спортсмен-экстремал и любитель путешествовать по экзотических странам. Сергей Полонский при построении своего бизнеса всегда руководствовался таким принципом как "уникальность" (смотри полностью про это здесь) - как в стиле управления, так и в приложении к поиску рыночных ниш (специализация на особого рода высотных жилищных комплексов). Итак, кто же он, Сергей Полонский?

Сергей Полонский переживает за судьбу обманутых дольщиков России

Сергей Полонский переживает за судьбу обманутых дольщиков Москвы

Сергей Полонский
Имя при рождении: Сергей Юрьевич Полонский
Дата рождения: 1 декабря 1972
Место рождения: Ленинград, РСФСР, СССР
Гражданство: Россия
Компания Mirax Group
Должность владелец и руководитель
Компания ООО «Nazvanie.net»
Компания «Potok8» («Поток»)

Сергей Юрьевич Полонский (род. 1 декабря 1972, Ленинград) — российский предприниматель, владелец и руководитель в 2004—2011 годы одной из крупнейших девелоперских компаний Mirax Group. С марта 2011 года Сергей Полонский — акционер и инвестор ряда коммерческих структур, собранных в рамках ООО «Nazvanie.net». 1 декабря 2011 года компания была переименована в «Potok8» («Поток»). В настоящее время Сергей Полонский — Первый вице-президент Ассоциации строителей России.

https://www.youtube.com/watch?v=Vb4pQOpbCgY

В октябре 2011 года Сергей Полонский был отмечен журналом «Forbes» как один из 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков.
Сергей Полонский закончил среднюю школу № 99 Выборгского района Ленинграда. В 1989 году Сергей Полонский был призван в ряды Воздушно-десантных войск (информация неправдоподобная, так как 18 лет ему исполнилось только 1 декабря 1990 г). Сергей Полонский проходил срочную службу в 1990—1992 годах в 21-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, расквартированной в Кутаиси, на зенитной установке ЗУ-23-2 зенитно-ракетной батареи. Бригада в период вооруженного конфликта между Южной Осетией и Грузией дислоцировалась в зоне боевых действий— в Цхинвали.

Профессиональную деятельность в отрасли строительства и девелопмента Сергей Полонский начал в 1994 году, создав и возглавив вместе со своими друзьями Артуром Кириленко и Натальей Павловой новую санкт-петербургскую строительно-отделочную компанию «Строймонтаж», которая, интенсивно развиваясь и заняв ведущие позиции в Санкт-Петербурге, вышла в 2000 году на московский строительный рынок.
В 2000 году Сергей Полонский закончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. Получил квалификацию экономиста-менеджера по специальности «Экономика и управление на предприятии строительства». В 2002 году Сергей Полонский защитил кандидатскую диссертацию по теме «Формирование функциональных стратегий материально-технического снабжения строительного производства».

Башня «Федерация» в жизни Сергея Полонского

Входил в совет директоров компании Миракс Групп реализовавшей жилые комплексы «Корона» и «Золотые ключи — II», бизнес-центр «Europe-Building». При этом ЖК «Золотые ключи-2» стали вторым проектом в Москве, реализованным командой Полонского, предложившего концепцию комфортного проживания «город в городе» с использованием помимо высотных жилых зданий также и коттеджного поселка с названием «Ы». Далее компания приступила к созданию бизнес-центров «Pollars» и «Europe Building». В 2002—2007 годах компания приступила к возведению жилых комплексов «Дом на Таганке», «Кутузовская Ривьера», «Миракс-Парк» и многофункционального комплекса «Федерация», расположенного в Московском международном деловом центре Москва-Сити и признанного Лучшим зданием в мире по версии международной ассоциации FIABCI.

В 2008 году Сергей Полонский первым из девелоперов признал: мировой финансовый кризис докатился до российского рынка недвижимости. По словам Антона Черниговского, автора статьи «Демарш Полонского» в Бизнес-журнале, «его конкуренты с жаром продолжали доказывать, что уж недвижимости в стране точно ничто не угрожает. Но буквально через пару месяцев им пришлось забирать свои слова обратно, в спешном порядке приостанавливать проекты и латать финансовые дыры». Во время кризиса строительство проектов компании было приостановлено.
В феврале 2011 года Сбербанк России принял решение предоставить Mirax Group кредит в 373 млн $ сроком на 6 лет. 3 марта 2011 года на пресс-конференции Сергей Полонский озвучил решение совета директоров «Миракс Групп» о ликвидации бренда «Миракс», пообещав, что все обязательства группы по строительству объектов и выплате долгов будут выполнены. В мае 2011 года работы на недостроенных объектах были возобновлены.
6 июля 2012 года Полонский Сергей Юрьевич на основании акционерного соглашения выкупил у миноритариев компании Potok доли и стал обладателем 100 % акций компании Potok8.

Общественная деятельность Сергея Полонского

Сергей Полонский в разное время являлся и является членом ряда общественных структур: Совета по предпринимательству при мэре и правительстве Москвы (с 2001 по 2005 год), организации предпринимателей «Деловая Россия» (с 2001 по 2010 год). В 2003 году избран вице-президентом Российской академии бизнеса и предпринимательства (РАБИП).
В 2004 году Сергей Полонский избран вице-президентом общественного объединения профессиональных управленцев «Международный клуб лучших менеджеров новой эпохи». В 2005 году выступил одним из инициаторов создания Ассоциации строителей России и в настоящее время Сергей Полонский занимает пост её первого вице-президента.

Звания и награды Сергея Полонского

Знак отличия «Почётный строитель России».
Премия «Строительный Олимп-2002» в персональной номинации «Руководитель строительного объединения замкнутого цикла».
Именная золотая медаль, диплом и личный почётный знак французской Ассоциации содействия национальной промышленности (фр. Societe d’Encouragement pour L’Industrie Nationale, SPI).

Образовательные инициативы Сергея Полонского

В марте 2008 года Сергей Полонский отказался от защиты докторской диссертации перед Высшей аттестационной комиссией и организовал общественную защиту в своем блоге.
Сергей Полонский регулярно проводит мастер-классы для студентов МГУ, МГИМО, ВШЭ, МФПА и других вузов, а также выступает с лекциями перед сотрудниками Nazvanie.NET. Основной темой встреч, как правило, становится предпринимательство, развитие личности, стратегии успеха в бизнесе.
С 2009—2010 учебного года Сергей Полонский является заведующим кафедрой «Менеджмент в девелопменте», открытой на договорной основе с Московской финансово-промышленной академией (МФПА) для целевой подготовки молодых специалистов в интересах строительных компаний.
В 2002 году Сергей Полонский был избран сенатором Международной молодежной палаты (ММП) и её президентом.

Сергей Полонский запрещал в своей корпорации использование факсов в 21 веке, увольнял своих менеджеров за неосторожно брошенные фразы, кидался на заседаниях, проходил процедуры философского лежания в гробу для правильного функционирования... Но есть впечатление, что все эти бурные проявления - не плод бурной фантазии исключительно Сергея Полонского.

Сергей Полонский- сего персонажа можно оценивать с совершенно разных точек зрения

Сергей Полонский не глуп!

https://www.youtube.com/watch?v=FIrBa7jw4nM

https://www.youtube.com/watch?v=FIrBa7jw4nM

Комментарии закрыты.