Главная » Кратко, Политика » Самый богатый питерский чиновник считает, что зрители – «элементарное быдло»

Обсуждение в эфире Пятого канала антикризисного плана питерской администрации обернулось крупным скандалом между чиновником Смольного и журналистами. За кадром и в гримерке гость программы "Петербургский час", председатель петербургского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов, бурно возмущался передачей: вопросами и поведением ведущих.

Сергей Бодрунов всех нас купит

Сергей Бодрунов всех нас купит


Как только закончился эфир, Сергей Бодрунов разразился бранью в адрес ведущих Пятого канала, всего журналистского корпуса этого канала и телезрителей, ради общения с которыми он пришел в телецентр. По словам главы КЭРППиТ, передача "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, телеведущие Алексей Суханов и Татьяна Александрова – непрофессионалы, а зрители – "элементарное быдло".

Гнев чиновника обрушился и на пресс-секретаря КЭРППиТ Александра Сажина: начальник дал понять, что тот уволен. Сергей Бодрунов долго не унимался. - Ваша передача - это "полный неформат". Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие – это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы – плохие журналисты! В чем разбирается эта пигалица (о директоре Дирекции городского вещания Пятого канала, ведущей "Петербургского часа" Татьяне Александровой)? Мне не дали сказать ни единого слова, - возмущался Сергей Бодрунов в присутствии многочисленных свидетелей. - Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния.

Сергей Бодрунов в хорошем настроении

Сергей Бодрунов в хорошем настроении


Когда шокированные сотрудники "Пятерки" попытались объяснить председателю КЭРППиТ, что передача и не могла пройти гладко, если в эфире он говорил об увеличении заработной платы граждан и отсутствии безработицы в городе, что несколько противоречит реальности, судя по звонкам на многоканальную линию. Тогда высокопоставленный сановник прошелся и по телезрителям, которые ему задавали вопросы в эфире.

– Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке. Уже покидая телецентр, Сергей Бодрунов заявил: "Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет"… Свидетелями конфликта стали десятки сотрудников телеканала, поскольку разговор велся при включенном микрофоне. Имея на руках запись разговора, руководители Дирекции городского вещания Пятого канала написали докладные гендиректору ОАО "Телекомпания "Петербург" Владимиру Троепольскому, а также вице-губернаторам Петербурга Алле Маниловой и Михаилу Осеевскому. В них они изложили все, что произошло за кадром после "Петербургского часа".

Вот как откомментировал происшедшее знаток темных коридоров Смольного и наш большой друг Арсений Смоляк (увы, с самим ньюсмейкором не удалось связаться, чиновник Смольного оказался в командировке):

- Если бы я был Сергеем Бодруновым. Я бы нервничал. Потому что человек. Я бы понимал, что все мои критики говно, потому что я заработал миллионы долларов, а у них зарплата дай бог две тысячи долларов в месяц, они никогда не заработают на квартиру, а у меня их девять, только у меня. История плохая, ну и что? С каждым бывает. Эфир вечерний, ночной. Вообще, я был в этом эфире ни как начальник Комитета, а как Сергей Бодрунов, поэт - да, да, да – я сочиняю стихи на досуге, размышляю об инфляции и безработице. Валентина Ивановна по голове не погладит. Будто не знала, кого приглашает работать. И что она сделает. Креслице не вечное, может пошатнуться. Накричал, сказал, что куплю. Идиоты! Точно быдло. Шуток не понимают. В следующий раз с охраной пойду. Нет! Запрещу чиновникам Комитета любое общение с «Пятым каналом». Научатся работать, тогда – вэлком. Гражданское общество им подавай. Сто раз. Обнаглели. Оттепель, мать их.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.