Главная » Биографии, Главное » Ольга Голодец (биография)

Биография Ольги Голодец

Ольга Юрьевна Голодец
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
с 21 мая 2012 года
Рождение: 1 июня 1962
Москва, РСФСР, СССР
Образование: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова
Учёная степень: кандидат экономических наук
Профессия: экономист
Деятельность: политик, государственный деятель

Ольга Юрьевна Голодец (род. 1 июня 1962, Москва) — российский государственный деятель, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации с 21 мая 2012 года.

Ольга Голодец смотрит строго и как то оценивающе

Ольга Голодец смотрит строго и как то оценивающе

Образование Ольги Голодец

В 1984 году Ольга Голодец закончила экономический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Ольга Голодец - Кандидат экономических наук.

Карьера Ольги Голодец

В 1984—1997 годах Ольга Голодец — работала в Центральной научно-исследовательской лаборатории трудовых ресурсов НИИ Труда, Институте проблем занятости РАН.
В 1997—1999 годах Ольга Голодец − директор социальных программ Фонда «Реформуголь».
В 1999—2001 годах и 2001—2008 годах Ольга Голодец − начальник управления социальной политики и персонала, заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике ОАО «ГМК „Норильский никель“».
В 2001 году Ольга Голодец − заместитель губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа по социальным вопросам.
После ухода из «Норникеля», до 16 декабря 2008 года, Ольга Голодец продолжала возглавлять совет его негосударственного пенсионного фонда (НПФ), который был частью активов группы ОНЭКСИМ. В соответствии с пенсионной программой, ранее разработанной службой социальной политики ГМК «Норильский никель», Ольге Голодец, в числе других руководителей НПФ, назначались ежемесячные пожизненные пенсионные выплаты в размере 200 тысяч рублей. В дальнейшем «Норникель» обратился с просьбой к бывшим функционерам корпоративного НПФ добровольно отказаться от данных пенсионных выплат, однако о реакции Ольги Голодец на это предложение в прессе не сообщалось.

В 2009 году г-жа Голодец упоминалась в СМИ как член правления Российского союза промышленников и предпринимателей — вместе со своим многолетним руководителем по «Норникелю» Михаилом Прохоровым, вошедшим в том же году в состав бюро правления РСПП. В 2010 году г-жа О.Голодец упоминалась СМИ как заместитель Прохорова на посту председателя комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП.
В 2008—2010 годах Ольга Голодец − президент Общероссийского межотраслевого объединения работодателей − производителей никеля и драгоценных металлов, председатель совета директоров страховой компании «Согласие».

Со 2 декабря 2010 годаОльга Голодец  — заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам образования и здравоохранения. 30 декабря 2011 года назначена заместителем мэра Москвы по социальным вопросам, расширив круг своих полномочий за счет ушедшей в отставку Людмилы Швецовой. Занимала эту должность до 21 мая 2012 года.
С 21 мая 2012 года Ольга Голодец — заместитель председателя правительства Российской Федерации.

В декабре 2012 года внимание общественности привлекло письмо Голодец В.Путину с критикой принятого Государственной Думой РФ закона Димы Яковлева, запрещающего усыновление российских детей американскими гражданами. Своим демаршем Ольга Голодец попыталась объяснить главе государства, что принятый парламентом закон нарушает не только соглашение между Россией и США, но также Венскую конвенцию, Конвенцию о правах ребёнка и Семейный кодекс РФ. Позже премьер-министр РФ Д. Медведев пояснил, что письмо направлено по его просьбе.

Научные труды, звания и награды Ольги Голодец

Ольга Голодец - автор более 30 научных трудов, участник международных и российских проектов в сфере управления персоналом, развития социально-трудовых отношений и институтов.
Ольга Голодец неоднократно входила в рейтинг лучших топ-менеджеров России Ассоциации менеджеров РФ, лауреат премии "АРИСТОС" в номинации «Лучший директор по персоналу России», имеет отраслевые награды.

Собственность и доходы Ольги Голодец

Согласно опубликованной в апреле 2011 года декларации Голодец, её доход в 2010 году составил более 57 миллионов рублей. Владеет двумя квартирами и половиной дачи в Швейцарии. В 2011 году доход Ольги Голодец снизился в 5 раз и составил, согласно декларации, 11,19 миллиона рублей.
По информации газеты «Ведомости», помимо недвижимости в Швейцарии Голодец принадлежит также домовладение в Италии.

Семья Ольги Голодец

Ольга Голодец замужем, имеет двоих детей.

Комментарии закрыты.