Главная » Кратко, Политика, Финансы, Экономика » Гайдар шагает впереди! Или по 35 рубчиков на пенсионерское рыло

Немножко предыстории (для тех, кто не помнит)
Бывший член федерального политсовета СПС Мария Гайдар уже несколько месяцев трудится советником по социальным вопросам у не так давно назначенного губернатора Кировской области г-на Белых, о котором она, впрочем, незадолго до своего переезда "на севера" говорила так:
«Никита Белых вступил в преступный сговор с преступной властью. Никита перебежал на сторону противника, никаких плюсов в этом нет и быть не может. Давайте также не забывать, что перебежал он туда не с пустыми руками»
Давайте ознакомимся с достижениями персоны с фамилией Гайдар. Почитаем. Что там Маша нам написала (отчитывается, значится, в своем ЖЖ):

Никита Белых

Никита Белых

«Уверена он будет хорошим губернатором. Для него это отличный трамплин, и он сделает все, чтобы использовать его отталкивающую силу по максимуму. Для нас это ничего не меняет, прыгать он будет уже по ту сторону баррикад»

«Буду писать Вам про Кировскую область, особенно про здравоохранение, занятость и социальную защиту населения. И, конечно, про себя.
Только что закончилось совещание с губернатором и замами. Выезд с работы запланирован на 10. Вообще рабочий день здесь начинается в восемь, но принято приезжать пораньше к семи-семи тридцати. На своем опыте поняла, что человек ко всему привыкает. Я уже даже рассматриваю вариант вставать пораньше и до работы ходить в бассейн.
Сегодня было заседания правительства, на нем рассматривалось 14 вопросов, у меня было два доклада.
Мария Гайдар
Первый вопрос: О проекте постановления социальной программы «Укрепление материально-технической базы стационарных и полустационарных учреждений социального обслуживания населения и оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Кировской области являющимися получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности» его приняли.
Второй вопрос: Об увеличении ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий на 7,5%.
В Кировской области на сегодняшний момент:
• Ветераны труда – 120465 чел. Выплата увеличена с 336,7 до 362 рублей
• Труженики тыла– 8039чел. Выплата увеличена с 459,2 до 494 рублей
• Реабилитированные лица 1107чел. Выплата увеличена с 459,2 до 494 рублей
• Лица, пострадавшие от политических репрессий 69чел. Выплата увеличена с 359,71 до 387 рублей.
• Ветераны труда – 18975чел. Выплата увеличена с 336,7 до 362 рублей
Выплаты для кировской области не такие уж мизерные, как может показаться, хотя очень далеки от того, что следовало бы платить, но сейчас вообще все сокращают, сам факт увеличения выплат считаю достижением.
Итак, "Анонимная Правда" решила еще раз повторить цифры ибо что-то с нашим зрением стало:

Дочь Егора Гайдара Маша докладывает сО своего БОЕВОГО ПОСТА поста::

Гайдар Мария

Гайдар Мария

Ветераны труда – 120465 чел. Выплата увеличена с 336,7 до 362 рублей / + 28 р.
Труженики тыла– 8039чел. Выплата увеличена с 459,2 до 494 рублей / + 35 р.
Реабилитированные лица 1107чел. Выплата увеличена с 459,2 до 494 рублей / + 35 р.
Лица, пострадавшие от политических репрессий 69чел. Выплата увеличена с 359,71 до 387 рублей / + 28 р.
Ветераны труда – 18975чел. Выплата увеличена с 336,7 до 362 рублей / + 26 р.

Выплаты для кировской области не такие уж мизерные, как может показаться, хотя очень далеки от того, что следовало бы платить, но сейчас вообще все сокращают, сам факт увеличения выплат считаю достижением". Вот уж подвезло пенсионерам! Прямо завидуем им!

Кстати, кто-то нашел такой вот отрывок с ДА-дебатов:

Мария Гайдар: — хорошо, вот скажи мне, пожалуйста, вот ты говоришь «достойная социальная сфера», считаешь ли ты пенсию в 3000 рублей достойной?

Эдуард Багиров: — Нет, конечно.

Мария Гайдар: — нет, ну а что тогда? Что именно ты считаешь достойным? Пособие матерям ты считаешь достойным? Зарплату учителям ты считаешь достойным? Что именно ты считаешь достойным?

Эдуард Багиров: — Пособие матерям — эти 250 тысяч рублей за рожденного ребенка я считаю вполне адекватными деньгами на фоне основной России, это что касается пособия матерям. Или это для тебя секрет?

Мария Гайдар: — Что секрет?

Эдуард Багиров: — Что по рождению ребенка люди получают по 250 тысяч рублей?

Мария Гайдар: — ты считаешь эти деньги достойными?

Эдуард Багиров: — 250 тысяч рублей? Да, вполне.

Ну и, если не изменяет память, основными лозунгами СПС на выборах в думу были требования повышения зарплат и пенсий, а также борьба с ростом цен.

Собственно, власть у вас в руках, Никита Юрьевич и Мария Егоровна. Ждем результатов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.