Главная » Политика, Право и закон » Осторожно, милиция!

Пьяный подполковник милиции на «Мерседесе» с московскими номерами протаранил четыре автомобиля в Петербурге. Долго не хотел вылезать из авто, а когда вылез, с трудом передвигал ножки, в буквальном смысле был брошен в милицейскую «Газель», где, сложил ладошки, уснул. Имя и фамилия подполковника неизвестно, его показали по всем петербургским телеканалам, на этом кончили.

Айн, цвай - пулицай

Айн, цвай - пулицай

В Ростове-на-Дону лихой милицейский стажер сбил тринадцать человек на автобусной остановке, водитель был трезв и прикомандирован к автопарку местного РУВД.
Это из последних новостей.
Позавчера снова милиционер попал в аварию, впрочем, ехал он во время отпуска, с семей, пострадал сам и чуть не угробил родных.
Говорить о беспределе, который устраивают милиционеры на дорогах – долго и бесполезно.
Каждый может выйти на улицу и увидеть, как ведут себя гаишники на проезжей части, для них правил дорожного движения не существуют, у них свои правила, или защитное поле и непроницаемые для закона скафандры с лычками и звездами.
Я никогда не понимал милиционеров, которые не просто нарушают закон, а учат молодых коллег действовать похожим способом, гордятся этим. Почему милиционер не понимает, что он в настоящее время милиционер, что жизнь может развернуть на сто восемьдесят градусов, что у его детей на дороге нет опознавательных знаков.

Любой милиционер, нарушающий закон, закладывает мину замедленного действия. Он крышует продавцов наркотиков, оберегает своих детей, но ему никакого дела нет до одноклассницы Маши, у которой загибается от передозировки дочка или сын, - все «благодаря» однокласснику милиционеру Пете, который решил подзаработать.
Беззаконие одних накапливает злость у других. Это обыкновенная «дедовщина», прорастающая не в отдельной военной части, а в целом городе.
Почему так трудно жить по закону? Зачем винить все на низкие зарплаты? Поймайте тех чиновников, которые разворовывают бюджет, посадите их, дайте вашим деньгам поступать в ваши карманы.
Нет необходимости бороться с двумя девочками, который вышли с плакатами, стоят себе, пока в метро карманник вытаскивает у бабушки последние медяки.

Милиция зависима от кабинетных чиновников. Чиновники командуют милицией. Для чиновников нет закона. У них существуют иные понятия: откат, премия, надо, позвонили, сказали, я сказал.
Они не согласовывают митинги на выходные, потому что хотят отдыхать, работать приходится милиционерам, то есть разгонять эти митинги, которые никому не мешают, они никому не интересны, от них несет тухлятиной за километр.
Дайте гражданам самим сделать выбор.
Вы не хотите дестабилизировать обстановку в городе, однако делаете все, что желчь подступает к самому горлу.
Любые действия милиционера – это действие Закона. Так должно быть.
Как возможно, чтобы в России сержанты милиции глумились над полковником Героем России, который, пройдя войну, выжив, кончает с собой, не сладив с отморозками, которые привыкли шерстить по карманам обычных граждан.
Почему пьяные сержанты, чувствуя полную безнаказанность, катаются по Красной площади, и урезонить их могут только сотрудники ФСО?

Почему министр МВД занимается «ДОМом-2», а не поимкой преступников, которые расстреливают Героев России в центре столицы?
Почему быть милиционером стало стыдно?
Почему милиционеров некоторые презрительно называют «акабы»?
И будь ты хоть сто раз честным, отличным оперативником, этаким героем «Улиц разбитых фонарей», все равно милиционер будет в массе выродков, которые с позволения любителя «ДОМа-2» называют себя «милиционерами».
Однажды утром надо проснуться и сказать себе: «Я милиционер» и вложить в это слово все, выкинуть грязь и стыд; или просто уйти, потому что жизнь отвечает бумерангом.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.