Главная » Биографии, Политика, Секс, Шоу-бизнес » Тина Канделаки (биография, часть 1)

Биография Тины Канделаки

Тинатин (Тина) Гивиевна Канделаки (груз. თინათინ კანდელაკი; род. 10 ноября 1975, Тбилиси) — российская журналистка, телеведущая, продюсер и общественный деятель. Совладелец компании «Апостол».
Тина Канделаки родилась в Тбилиси.

Тинатин Гивиевна Канделаки более известная как Тина Канделаки
Род деятельности: телеведущая, телепродюсер, радиоведущая, ресторатор, актриса, общественный деятель
Дата рождения: 10 ноября 1975
Место рождения: Тбилиси, Грузинская ССР, СССР
Гражданство: СССР→
Отец: Гиви Шалвович Канделаки (1942—2009)
Мать: Эльвира Георгиевна Канделаки (д. Алахвердова)
Супруг: 1) Андрей Анатольевич Кондрахин (развод)
Дети: Мелания (род. 2000) и Леонтий (род. 2002)

голая тина канделаки

голая тина канделаки

Отец Тины Канделаки — Гиви Шалвович Канделаки (1942 — 1 мая 2009), из рода Канделаки — дворянского грузинского рода греческого происхождения. По профессии — экономист, работал директором овощной базы в Тбилиси, после выхода на пенсию жил с супругой в Москве.
Мать Тины Канделаки — Эльвира Георгиевна Канделаки (д. Алахвердова) — армянка или наполовину армянка, наполовину турчанк, бывший тбилисский врач-нарколог.

Детство и юность Тины Канделаки

Юная Канделаки окончила 64-ю среднюю школу для детей военных в центре Тбилиси. В 1993 году поступила на медицинский факультет Тбилисского государственного университета, но вскоре, оставив медицину, Тина Канделаки поступила на факультет журналистики.
В конце ноября 2006 года попала в аварию в Ницце: автомобиль Ferrari Enzo, которым управлял российский предприниматель и миллиардер Сулейман Керимов, по неизвестной причине съехал с дороги и врезался в дерево. Предприниматель был госпитализирован в тяжёлом состоянии.
В 2008 году Тина Канделаки окончила факультет международных отношений РГГУ.

Общественная деятельность Тины Канделаки

В ноябре 2007 года Канделаки негативно высказалась о деятельности президента Грузии Михаила Саакашвили: «Человек, который считался рупором демократии в Грузии, оказался тираном Средневековья». Она призвала грузин всего мира привлекать внимание к событиям в Тбилиси, связанным с разгоном демонстраций оппозиции, и остановить Саакашвили.
С октября 2009 года по приглашению Президента РФ Дмитрия Медведева Тина Канделаки — член Общественной палаты Российской Федерации. В рамках ОП РФ Тина организовала и провела серию круглых столов «Интернет как инструмент выявления „болевых точек“ общества», и «Как изменится российская система образования в условиях „демографической ямы“» с участием глав российских регионов, представителей исполнительной власти, крупных бизнесменов и популярных блогеров. 28 февраля 2012 года Тина Канделаки провела круглый стол с кандидатами в Президенты РФ «Будущее российского образования: как избежать катастрофы».
В 2011 году Тина Канделаки подписала Обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации, в котором осуждались давление на судебную систему на фоне второго процесса по делу руководителей НК «ЮКОС».
26 августа 2011 года Тина Канделаки организовала и собрала первый Национальный образовательный форум в гостинице «Балчуг» и представила делегатам проект «Умная школа».

22 декабря 2011 года телеведущий Михаил Шац заявил о том, что Тина Канделаки выясняла у руководства телеканала СТС, в курсе ли они, что он и его супруга Татьяна Лазарева снимались в роликах, призывавших граждан прийти 24 декабря на митинг за честные выборы. По словам Михаила, госпожа Канделаки назвала видеоклипы «сомнительными роликами, призывающими приходить на митинг 24 декабря».
В ответ Тина Канделаки обвинила своего коллегу в лицемерии, и заявила, о том, что уходит с телеканала СТС и подаёт в суд на Михаила Шаца. 29 декабря стало известно о том, что телеведущая остаётся на телеканале из-за своей программы "Самый умный".
« К чести его, руководство ответило, что и Михаил, и жена его, довольно взрослые люди, и сами решают, как, кого и куда призывать. Воспользуюсь этим правом еще раз. Призываю тебя, Тина, - остановись! Потому что, как, кого и куда посылать, мы тоже знаем »

25 февраля 2012 года Тина Канделаки возглавила общественный совет корпуса наблюдателей «За чистые выборы», организованного Координационным советом молодых юристов 23 января 2012 года. Данную организацию многие оппозиционные деятели посчитали подставной и нужной власти для подтверждения легитимности выборов. При этом её руководитель был инициатором письма 55. Ксения Собчак так отозвалась о новом назначении Канделаки: Парфенов подтвердил мои опасения что «Чистые выборы» это кремлевская разводка. Чтобы карманные наблюдатели сказали, что все честно прошло. В мае 2012 года стало известно о том, что члены этого движения примут участие в провластном лагере на Селигере.

Вечером 4 марта 2012 года в своём живом журнале Тина Канделаки заявила о том, что «Независимые наблюдатели признали победу Владимира Путина в первом туре»

Бизнес Тины Канделаки

Тина Канделаки — партнёр и совладелец компании «Апостол», которая производит телевизионные программы для ведущих российских каналов и предоставляет полный цикл PR-услуг. В мае-ноябре 2011 года входила в совет директоров «Вятка-банка».
C 2010 года Тина Канделаки владеет рестораном грузинской кухни «Тинатин» в Москве на Плющихе, раньше там был ресторан «Князь Багратионъ». Рецепты блюд ресторана лично составлены Эльвирой Георгиевной Канделаки, матерью Тины Канделаки. 3 июня 2011 года ресторан «Тинатин» получил премию «Лучшая национальная кухня» портала Menu.ru.
29 января 2012 года Тина Канделаки запустила политическое ток-шоу с видеоблогером Димой kamikadze_d — «Полет с Камикадзе» и является продюсером программы.
В марте 2012 года Тина Канделаки подписала контракт с компанией Oriflame, согласно которому она будет на протяжении двух лет представлять продукцию Oriflame в России и странах СНГ, а также участвовать во всех мероприятиях компании. Гонорар Канделаки составит $ 2 млн.

Работа Тины Канделаки на телевидении и радио

Тина Канделаки работала на радиостанции «Радио 105» и телевидении Грузии, пока в 1995 году не уехала в Москву, где стала работать со Станиславом Садальским на различных радиостанциях и телевизионных каналах: «М-радио», «РДВ», «Радио Рокс», «Серебряный дождь», «2×2», «Биз-ТВ», «Муз-ТВ», «Времечко» на ТВЦ, «ТВ-6»
С сентября 2002 года Тина Канделаки ведёт программу «Детали» на телеканале СТС, где берёт интервью у известных деятелей шоу-бизнеса России.
С февраля 2003 года Тина Канделаки — ведущая телевизионной игры «Самый умный». Программа и Тина Канделаки дважды становились победителем «ТЭФИ» (2004, 2009).

2006—2007 — ведущая программ «Разворот» и «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы».
2008 — ведущая телевизионной программы «Нереальная политика».
2009 Тина Канделаки — принимает участие в проекте «Две звезды» (Первый) в качестве одной из ведущих.
2009 — продюсер и ведущая программы «Инфомания» на телеканале СТС.
2009 Тина Канделаки озвучила морскую свинку Хуарес в фильме Миссия Дарвина.
2010 — член жюри высшей лиги КВН.
2010 Тина Канделаки — ведущая программы «Идеальный мужчина» на телеканале СТС.
2010 — член жюри «Фестиваля пародий Большая разница в Одессе» на Первом канале.

Личная жизнь, семья, муж, дети Тины Канделаки

Бывший муж Тины Канделаки — бизнесмен Андрей Анатольевич Кондрахин (род. 30 сентября 1975 года), художник, совладелец многопрофильной клиники «АСКОН»
Дочь Тины Канделаки Мелания Кондрахина (род. 11 января 2000 года) и сын Леонтий Кондрахин (род. 28 апреля 2002 года)

Комментарии закрыты.