Главная » Биографии, Политика, Шоу-бизнес » Ксения Собчак (биография)

Биография Ксении Собчак

Блондинка в шоколаде Ксения Собчак, ведущая деградант-шоу Дом 2 Ксения Собчак, светская львица Ксения Собчак, острая на язычок псевдоинтеллектуальная интервьюэр Ксения Собчак и сексапильный квазиполитический деятель - всё та же Ксения Собчак. Это всё - она, наша героиня, многогранная в своих образах как никто иной.

Хотя многогранная ли? Все это - и как бэ озабоченная судьбами Родины, и ведущая телепрограмм, явно нацеленных против будущего страны - все это напоминает типичные проявления либерастического мышления не слишком глубокой личности (пусть и не без налета образованщины).

Биография Ксении Собчак

Биография Ксении Собчак

Кто же она, Ксения Собчак?

Ксения Собчак родилась в городе Ленинграде (Санкт-Петербург) в 1981 году 5 ноября во вполне номенклатурной семье. Отец Ксении Собчак – ныне покойный Собчак Анатолий Александрович (первый мэр Санкт-Петербурга постсоветской истории страны), руководителем будущего главы российского государства некоего друга Путина В.В. Таким образом, Ксения Собчак была хорошо знакома еще в своём розовом детстве с этим выдающимся человеком. Не оттого ли так смело ему оппонирует время от времени из своего либерального гнездышка (в обнимку с юным оранжистом Ильей Яшиным), что ей особо нечего бояться?! Мать Ксении Собчак – Нарусова Людмила Борисовна и ныне пребывает в членах Совета Федерации.

Образование Ксении Собчак

С раннего детства график Ксении Собчак был полностью расписан. Сначала юная Ксения Собчак посещала художественную студию при Эрмитаже, а также Ксения Собчак ходила в студию балета при Мариинском театре. Чуть позже (в средних классах) юная Собчак училась в школе при РГПУ имени А. И. Герцена, углубленно изучала английский язык в школе № 185.

Ксения Собчак успешно поступила в СПбГУ на факультет международных отношений в 1998 году.

http://www.youtube.com/watch?v=BayL3dlU4x4

Позже, переехав в Москву, в 2001 году Ксения Собчак перевелась в МГИМО на факультет международных отношений. На следующий год она уже имела степень бакалавра, после чего г-жа Собчак поступила в магистратуру МГИМО на факультет политологии. Завершив получение высшего образования в элитарном МГИМО, Ксения Собчак строила грандиозные планы на будущее: хотела продолжать учиться, участвовать во всевозможных телепроектах, в общем, целью Ксении Собчак стала популярность (порой весьма сомнительного свойства).

Телевидение в жизни Ксении Собчак

Достигнув своей цели и вырвавшись на телевидение, Ксения Собчак являлась телеведущей таких реалити-шоу, как:

  • «Блондинка в Шоколаде» - на канале Муз-ТВ
  • «Кто не хочет стать миллионером» - на канале ТНТ
  • «Последний герой» - на Первом канале
  • «Две звезды» (была одной из ведущих) – на Первом канале
  • Премия Муз-ТВ в 2008 и 2010 годах (была одной из ведущих, соведущий - Иван Ургант)

Компания «Евросеть» - рекламные ролики с участием Ксении Собчак.

До недавнего времени (лето 2012) Ксения Собчак вела осточертевшее всей России реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ, она является одной из его ведущих (ведущие Ксения Собчак, Ксения Бородина, Ольга Бузова).
Также она ведет свою собственную радиопередачу «Будни Барабаки» на радио «Серебряный дождь».

С апреля 2010 года Ксения Собчак выбралась и на Пятый канал, сейчас она является ведущей ток-шоу «Свобода мысли». Также в апреле 2010 года она заняла «пост» телеведущей программы «Девчата», которую транслируют на телеканале Россия.

Светское общество в жизни Ксении Собчак

В газетах, на радио и телевидении можно часто услышать фразу «светская львица» и тут же возникает образ Ксении Собчак. Этот «титул» присвоен ей не случайно, ведь она само олицетворение гламура и пафоса, наша героиня умеет себя выгодно подать (продать - на языке либеральной тусовки), умна, грациозна, коммуникабельна. Все эти качества и делают ее все более и более популярной и востребованной.

Доходы Ксении Собчак

За 1 год, с сентября 2008 года по сентябрь 2009 года ее доход составлял $1.200.000. В 2010 году Ксения купила миноритарный пакет акций (меньше 0,1%) компании «Евросеть» за $1.000.000.

Критика Ксении Собчак

Ее проекты и сценический образ критикуют практически на каждом шагу, но, несмотря на это, у нее достаточно поклонников и сторонников ее позиции. Многие журналисты попросту не решаются ее оклеветать или каким-либо образом обидеть "бедняжечку" Ксении Собчак. Официальная газета Российской Федерации «Российская газета» в 2005 году, опубликовала статью о начинающихся "талантах" г-жи Собчак, где довольно осторожно и сдержанно сообщала, что Ксения безнадежна, т. к. стала ведущей реалити-шоу «Дом-2», которое позиционируют как молодежно-интимное, а после стала вести программу «Звездный бульвар».
Также «Российская газета» писала, что Ксения Собчак стала телеведущей, только потому, что умеет разговаривать, но не петь и танцевать. Эта же статья гласила, что Ксения Собчак еще до своего рождения уже была своеобразным брендом. Еще были выпуски «Российской газеты» в одних из номеров за 2007 и 2008 год, где также были нелестные отзывы о Ксении Собчак. Оба газетных материала были написаны критиком и телевизионным обозревателем Юрием Богомоловым, который составил свой образ Ксении Собчак.

Личная жизнь Ксении Собчак

Информации о личной жизни Ксении Собчак крайне мало, несмотря на ее популярность в отечественном шоу-бизнесе (а в последнее время - еще и среди тех, кого занимает политическая действительность). Известно только то, что семья и дети у Ксении Собчак далеко не на первом плане, она не любит маленьких детей и не хочет создавать стандартную семью, - как она сама призналась:
- Мне кажется, что лучший контрацептив – это капитализм. Если у тебя есть работа, нормальная жизнь, большие возможности, деньги, то желание тратить такую жизнь на борщи и пеленки отпадает.

Политика и роль Ксении Собчак в оппозиционном движении

Ксении Собчак удалось у многих создать ощущение ее светлой личности в роли политического (или общественного - http://sta-sta.ru смотря как называть) деятеля и чуть ли не одного из лидеров протеста. Но согласитесь, странно думать, что реально хочет смены власти такая вот оппозиция, принимающая дочь друга Путина за одного из лидеров либерастической Болотной.

Таково оно, житие Ксении Собчак!

фотографии Ксении Собчак в купальнике

фотографии Ксении Собчак

Комментарии закрыты.