Главная » Кратко » Версии появления в Москве подозрительной пыли

Подольск: тревожные вести о взрыве химического завода

В годовщину Чернобыльской аварии, по Москве прокатилась волна тревожных слухов, касавшихся стремительно распространявшейся подозрительной пыли. Основных версий ее происхождения было 2 - МЧС торопилось назвать облако это просто аллергенной пыльцой берез. Второй более тревожной версией был взрыв химического завода в Подольске.

Желто-зеленое облако подошло к столице со стороны Юго-Запада. Известно и географическое место его происхождения — город Подольск, знаменитый, помимо прочего, своими заводами, которые используют в производстве опасные для природы и человека химические материалы. Однако синоптики уверяют, что странное облако — редкое атмосферное явление. У экологов и жителей города иные мнения на этот счет.

Первое, что встревожило жителей Подольска — меры безопасности, которые были приняты в дошкольных учреждениях. К примеру, еще с утра в детских садах Подольска запретили выпускать на улицу дошколят. Эту информацию подтверждает и воспитатель одного из детских садов города. По ее словам, воспитателям запретили выгуливать воспитанников, дали поручения закрыть все окна и двери. Кроме того, в Управлении образования Подольска их попросили распространить информацию о мерах безопасности родителям дошколят. Чтобы те также проводили с детьми на улице как можно меньше времени.

В Главном управлении МЧС по Московской области настойчиво придерживаются версии, что странное облако над райцентром — всего лишь пыльца. Причем, источников этой цветочной пыли может быть множество. По данным местных синоптиков, скорее всего, это березовая или вербная пыльца. А закрытые окна и двери в детских садах — элементарные меры безопасности, предписанные для того, чтобы «маленькие аллергики» не надышались пылью и не слегли в постель.

Однако, местные жители грешат в данном случае на химический завод, расположенный в городе. А облако пыли считают ядовитым.

Как сообщил источник в Подольском химико-металлургическом заводе, сегодня на предприятии действительно произошло ЧП. Правда, был ли это небольшой взрыв или непредвиденный выброс опасной химии, он не уточняет.

 

Комментарии закрыты.