Главная » Биографии » Дети Путина: папины дочки

Дочери Путина Маша и Катя - где и как они живут


Из досье Анонимной Правды:  Семья Владимира Путина
С июля 1983 года женат на Людмиле Александровне Путиной. В семье Путиных двое детей: дочери Мария (р. 1985, в Ленинграде) и Катерина Путина (р. 1986, в Дрездене) — учились в СПбГУ (поступили в 2003 году) — Мария Путина на биолого-почвенном, Катерина — на Восточном факультете. Неприкосновенность частной жизни дочерей Путина тщательно охраняется.
В семье Путина также много различных домашних животных, большинство были подарены. Четыре собаки — чёрный лабрадор по кличке Кони, два пуделя и каракачан Баффи. А также коза Сказка и её козлёнок, карликовая лошадка (пони) Вадик.

Ныне ходят упорные слухи о том, что обе дочери Путина после окончания
не живут в России. Более того, как минимум одна дочь Президента состоит в браке или сожительствует с гражданином иностранного государства.
Наверное, одно из последних упоминаний о них относится имеет несколько криминальный душок:

"Черный банкир" Матвей Урин сел на 4,5 года за избиение предполагаемого жениха старшей дочки Путина Йоррита Фаассена, об этом говорят все СМИ. Так ли это на самом деле, читайте дальше. Ясно одно, что Урин поступил не правильно, но и срок ему дали многовато.


А теперь - обратимся к более раннему периоду жизни дочерей Путина:

Машу и Катю Путиных воспитывали в строгости - а как еще в семье офицера спецслужбы?! дочерей президента Путина Маши и Кати проходит под грифом «секретно». Девочек Путиных не то что по телевидению не показывают и на публичные мероприятия не берут — вообще держат за семью замками. Фото дочерей президента Путина в интеренете можно найти много - но нет гарантий

Свои имена дочери Путина получили в честь бабушек. Старшая — Маша Путина родилась в Питере 28 апреля 1985 года, Катя появилась на свет в Дрездене 31 августа 1986-го... Обеих девочек назвали в честь бабушек:Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой. По словам Людмилы Путиной, в обоих случаях ее мужу было все равно, кто родится — девочка или мальчик.

— Мои дочки еще маленькие! — этой фразой Владимир Владимирович исчерпал детскую тему в книге «От первого лица». Но время-то прошло — дочки выросли, и нам этого уже мало.
Однако никаких утечек из Кремля не допускают, и потому решительно обо всем приходится — как обычно — узнавать от иностранцев. К примеру, от супруги банкира Ирен Питч, германской подруги Людмилы Путиной.

— Я никогда, ни до, ни после, не видела столь воспитанных детей, как Катя и Маша, — признается фрау Питч. — Они вели себя так, что я подумала было, что они робеют... Ничего подобного! Они знали себе цену и соблюдали дистанцию, так что у меня не возникало никакого соблазна разыгрывать любвеобильную тетушку.
Фрау наблюдала нашу «звездную поросль» при самых разных обстоятельствах: и в театре, и в гостях, и на качелях-каруселях... Дочки ВВП предстают в ее описании существами практически идеальными.

— Они действительно с уважением относились друг к другу, не перебивали, давали высказаться и всегда пытались поставить себя на место другого, — признается немка.
Особенно интересен случай, описанный со слов Кати Путиной, произошедший в то время, когда девочка училась классе во втором. Ее совершенно затерроризировал здоровяк-одноклассник — дело дошло до настоящего психологического срыва. Но Кати Путина как истинная дочь гебешникапобедила обидчика, сначала обогнав его на стометровке, а затем обозвав «ходячим кладбищем бифштексов».

В петербургский период дети президента одно время учились в Peterschule. Это негосударственная школа с углубленным изучением немецкого, которая известна с 1762 года, но вторично открылась лишь в 1990-м, когда в нее — одно из первых частных учебных заведений в городе — были набраны первые 150 учеников.
Школа расположена не в центре города и спрятана от чужих глаз в зеленых дворах. Ничем не примечательное кирпичное здание украшает разве что крупная надпись масляной краской «Петершуле». Сейчас здесь около 350 учеников. При входе каждого встречает надпись на немецком «Gestern, Heute, Morgen», одноименная рубрике «Собеседника» — «Вчера, сегодня, завтра». Что же здесь было «вчера», в начале 90-х, когда школу посещали дети Путина?


Катя Путина училась в параллельном классе с моим Антоном, — вспоминает папа Юрий Львович. — Привозили ее на машине с какими-то охранниками. Это был, по-моему, первый-второй класс. Маша Путина тоже здесь училась. Антоха в мячики с ними играл и за косички дергал. Когда школа только открылась, плата была символическая.Сейчас за учеников с первого по третий класс платят 4200 рублей в месяц, с девятого по одиннадцатый — 3450. Есть своя часовня, в ней даже крестили детей.

Но семья Путиных перебралась в Москву, и первое, что сделал ее глава, обосновавшись, — определил дочерей в школу имени доктора Гааза — ту, что при посольстве Германии, на проспекте Вернадского.

Правда, выбирая учебное заведение, муж и жена Путины немного повздорили: супруги долго не могли определиться, стоит или нет выдергивать детей из привычной русскоязычной среды. И решающим фактором, как это ни парадоксально звучит, оказалось состояние школьных помещений, особенно санузлов — уж с этим-то на Вернадского никаких проблем.
Около двух лет Маша и Катя Путины посещали храм науки вместе с остальными учениками, добираясь сюда в авто при мигалках. А начиная с 2000-го педагоги стали ездить к ним на дом.

— Я нередко приезжаю в гости к Путиным и вижу их в неформальной обстановке, — рассказал «Собеседнику» Олег Блоцкий, автор книг «Владимир Путин. Дорога к власти» и «Владимир Путин. История жизни». — Однажды приехал поздно, Людмилы Александровны дома не было. Она позвонила, извинилась за опоздание и предложила, чтобы Маша Путина, старшая дочь, накормила меня ужином. Я, помнится, сказал, что один есть не буду, если только с девочками за компанию, чтобы никого не утруждать... В конце концов решили вообще ничего не готовить. Маша Путина была очень занята, сказала, что заниматься надо. Время было — начало десятого вечера. А вообще они очень веселые, шутят постоянно, смеются, очень по-доброму подкалывают друг друга.

Что еще? Катя и Маша Путины безумно любят своего питомца — пуделя Тоську. Раньше в семье ВВП жила кавказская овчарка по кличке Малыш, но после того, как пес погиб под колесами автомобиля, дети долго переживали и заводить новую собаку не решались.
— Говорят, Путины держат детей в необычайной строгости, и знаете, я абсолютно уверен, что это правда, — заметил в разговоре с нашим корреспондентом Александр Матвеев, одноклассник Владимира Путина. — Дело в том, что сам Володя воспитывался в строгости, его родители были простыми, но твердыми и принципиальными людьми. Вероятно, эту же схему взаимоотношений он перенес на свою собственную семью.

Тайная жизнь дочерей Путина - фото найти очень сложно

"Собеседник": «Мама да папа (да должность его) – больше не знают о них ничего. Светскую жизнь они не ведут, личную не афишируют. Даже внешность дочерей премьер-министра – государственная тайна (в Интернете за подписью «Маша и Катя Путины фото» можно встретить фотоснимки совершенно различных девиц).

– К сожалению, у нас много проблем, связанных с терроризмом, и мы просто обязаны думать о безопасности членов семьи, прежде всего детей, дочерей, – скупо пояснил Владимир Путин в прошлогоднем интервью Ларри Кингу. – Они живут нормально, обычной жизнью, учатся в университете. Они довольны, у них есть друзья, все в порядке. Но вытаскивать их на публичную общественную сцену я не считаю нужным, да и они этого не хотят.

Итак, в семье Путиных двое детей: дочери Мария Путина (Ленинград) (28 апреля 1985 года) и Екатерина Путина (Дрезден) (31 августа 1986 года). Обеих девочек назвали в честь бабушек: Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой. Учились в питерской гимназии Петришуле (Peterschule) с углубленным изучением немецкого языка, 2 года в Москве в школе им. Гааза, при посольстве Германии, с 2000 года в целях безопасности полностью перешли на домашнее обучение. Занимаются фитнессом и ушу, совершенствуют языки — свободно владеют английским, немецким, французским, а Екатерина знает корейский.

В 2003 — студентки Санкт-Петербургского государственного университета; Мария Путина училась на биолого-почвенном факультете, Екатерина Путина выбрала кафедру истории стран Дальнего Востока Восточного факультета СПбГУ и получала образование по специальности «магистр востоковедения», как специалист по истории и культуре Дальнего Востока.
ВУЗов живут за пределами России

Свадьба дочери путина широко освещалась в СМИ

3 Ответов к записи “Дети Путина: папины дочки”