Главная » Недвижимость, Экология » Новая угроза Битце

ТПУ могут построить у станции метро «Лесопарковая» в Москве

В составе проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) планируется строительство новых объектов общей площадью 369,85 тысячи квадратных метров, включая технологические объекты ТПУ и инвестиционные объекты.
Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) площадью 369,85 тысячи квадратных метров у станции метро «Лесопарковая» Бутовской линии, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.

«В составе проекта планировки территории ТПУ “Лесопарковая” планируется строительство новых объектов общей площадью 369,85 тысячи квадратных метров, включая технологические объекты ТПУ и инвестиционные объекты общественной, жилой, социальной и коммерческой направленности», — отмечается в сообщении.

В нем указывается, что площадь территории проекта планировки ТПУ «Лесопарковая» составляет 35 гектаров, включая 12 гектаров для размещения технологических объектов ТПУ. Заказчиком стройки, как уточнили РИА Новости в пресс-службе Москомстройинвеста, выступает «Мосинжпроект».
В настоящее время прилегающую территорию занимают объекты торгового, гаражного и складского назначения, а также воинская часть, добавляется в материалах ведомства.

В них подчеркивается, что окончательное решение по строительству ТПУ будет за москвичами — проект направят на публичные слушания.

Комментарии закрыты.