Главная » Биографии » Владимир Стрельченко (биография, часть 1)

Биография Владимира Стрельченко

Владимир Владимирович Стрельченко
1-й Глава городского округа Химки Московской области
декабрь 2003 года — до марта 2013 годa
Преемник: ?
Партия: 1) КПСС 2) Единая Россия
Профессия: Военный
Рождение: 25 апреля 1964
Новосибирск, РСФСР, СССР

Военная служба
Род войск: Сухопутные войска
Звание: Советская гвардия Гв. полковник
Командовал: 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия (заместитель командира дивизии)
Сражения: Афганская война (1979—1989)

Владимир Владимирович Стрельченко (родился 25 апреля 1964, Новосибирск, СССР) — советский и российский военачальник, политик. Гвардии полковник запаса. Мэр, а затем — Глава городского округа Химки Московской области, с декабря 2003 года.

Родился Владимир Стрельченко 25 апреля 1964 года в Новосибирске, в семье рабочих. После окончания средней школы, в 1981 году, Стрельченко поступил в Новосибирское высшее военное командное училище и окончил его в 1986 году.

Карьера в армии Владимира Стрельченко

С октября 1987 года по февраль 1989 года проходил службу в Демократической Республике Афганистан. Службу Владимир Стрельченко начинал командиром взвода, затем стал командиром роты 70-й Кандагарской мотострелковой бригады.

В феврале 1989 года, под Кандагаром, за пять дней до окончания войны, старший лейтенант Владимир Стрельченко получил осколочное ранение после чего находился на излечении в Ташкентском военном госпитале.

По словам Владимира: «на войне было страшно — только дураки смерти не боятся, но думать тогда об этом просто было некогда».
После возвращения на Родину, Стрельченко получил высшее военное образование — в 1993 году окончил Военную Краснознаменную орденов Ленина, Октябрьской революции и Суворова академию имени М.В.Фрунзе.
По окончании академии занимал должности командира батальона и командира полка.
В запас Владимир Стрельченко уволился в 1999 году, в звании полковника, с должности заместителя командира 4-й гвардейской Кантемировской дивизии.

Политическая деятельность Владимира Стрельченко

После увольнения Стрельченко окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ.


C 2000 года Владимир Стрельченко работал в системе коммунального хозяйства (того самого пресловутого ЖКХ, насквозь коррумпированного сектора городской экономики) Москвы.

В 2002 году г-н Стрельченко был назначен заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики в правительстве Московской области.
Владимир Стрельченко являлся активистом возглавляемой губернатором Борисом Громовым — Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», хотя в её рядах не состоял.

В декабре 2003 года, при поддержке губернатора Московской области, Стрельченко участвовал и одержал победу на выборах мэра города Химки Московской области.
В 2005 году город Химки был объединен с Химкинским районом, и должность Стрельченко стала называться — глава городского округа Химки.

В декабре 2004 года, Владимир Стрельченко стал лауреатом национальной премии "Человек года" в номинации "Руководитель городского уровня" - за вклад в развитие города Химки.
Под руководством Стрельченко в городе Химки, якобы "была проделана огромная работа по переустройству муниципального образования, по полной технической модернизации района, осуществлён прорыв в социальной сфере", за что Глава города был удостоен ордена Ивана Калиты с формулировкой «За исключительные заслуги, способствующие процветанию Московской области и её населения».

При всём видимом процветании округа, многократно увеличился поток жалоб от предпринимателей о притеснении их со стороны администрации города во главе со Стрельченко . Помимо этого работники местных СМИ практически не приглашаются на закрытые заседания в администрацию. За годы правления В.В. Стрельченко, в Химках сформировалась закрытая и самодостаточная вертикаль власти.

В последние годы фигура Стрельченко стала часто упоминаться в прессе в связи с рядом крупных коррупционных скандалов.

Также именно при правлении Бориса Громова на областном уровне и Владимира Стрельченко- на местном, Химки стали местом, где избиваются журналисты, правозащитники и экологические активисты (Михаил Бекетов, Константин Фетисов и другие) при потворстве местной полиции. криминал цветет в Химках бурным цветом, и вот какое совпадение - под его каток попадают в основном оппоненты лично Владимира Стрельченко . Неправда ли, странно?

Один ответ к записи “Владимир Стрельченко (биография, часть 1)”

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.