Главная » Биографии, Политика » Борис Немцов (биография, часть 2)

Семья, жена, девушки Бориса Немцова - личная жизнь политика

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО ЗДЕСЬ: http://sta-sta.ru/?p=12302

Жена Бориса Немцова — Раиса Ахметовна, дочь от этого брака — Жанна (училась в Нью-Йорке, в 2005 году активно участвовала в молодёжном либеральном движении Москвы) .
У Немцова — два ребёнка от журналистки Екатерины Одинцовой, с которой он познакомился в Нижнем Новгороде: сын — Антон (1995) и дочь — Дина (2002). Позднее Одинцова переехала в Москву, начала работать телеведущей.

украинская модель

украинская модель Анна Александровна Дурицкая

Кроме того, у Бориса Немцова есть дочь Софья (2004) от его секретаря Ирины Королёвой, которая ранее работала в Администрации Президента РФ. Как пояснил сам Немцов в 2007 году, он не жил со своей женой Раисой, однако разводиться не собирался.
Как утверждает журналист и писатель Игорь Свинаренко, на 50-летнем юбилее Бориса Немцова присутствовали все его бывшие гражданские жёны и все его дети.
По сообщениям издания Life News, Борис Немцов провёл рождественские каникулы 2012 года в Дубае с девушкой по вызову в отеле, где номер в сутки стоит более 50 тысяч рублей. По данным издания, с 25-летней Анастасией Огневой Борис Немцов познакомился через агентство Escortmodeli. По словам самого Немцова, Анастасия Огнева была его девушкой, но не девушкой по вызову; он встречался с ней более 3 лет.
Последняя возлюбленная Бориса Немцова и свидетельница его гибели — украинская модель Анна Александровна Дурицкая (род. 27 ноября 1991, Белая Церковь, Киевская область). По информации СМИ, с Немцовым познакомилась в 2013 (по другим данным, в 2011) году, девушку связывали с политиком близкие отношения.

Своими друзьями Борис Немцов называл Егора Гайдара и Анатолия Чубайса. Немцов увлекался теннисом, неоднократно играл с Борисом Ельциным.
Борис Немцов жил в Москве в Замоскворечье, в в одном из престижных районов столичного центра (по адресу улица Малая Ордынка, дом 3), в 2013 году также приобрел в собственность квартиру в центре Ярославля (поскольку как избранный региональный депутат, стал часто бывать в этом городе). Также Борис Немцов являлся владельцем автомашины марки Range Rover.

Произведения (книги) Бориса Немцова

Из-под пера Бориса Немцова вышли следующие автобиографического характера книги: «Провинциал» (1997), «Провинциал в Москве» (1999) и «Исповедь бунтаря» (2007).
А также:
Немцов Б., Милов В. «Путин. Итоги» (независимый экспертный доклад). — М.: Новая газета, 2008. — 77 с. — ISBN 978-5-900504-84-4 (ошибоч.).
Немцов Б., Милов В. «Путин и Газпром» (независимый экспертный доклад). — М.: Техно М, 2008. — 58 с. — ISBN 978-5-900504-84-1
Немцов Б., Милов В. «Путин и кризис» (независимый экспертный доклад). — М.: Новая газета, 2009. — 32 с. — ISBN 978-5-91147-005-0
Немцов Б. «Лужков. Итоги» (независимый экспертный доклад) (2009). За некоторые факты в этой брошюре Б. Немцов выплатил Ю. Лужкову 500 тыс. рублей по решению суда
Немцов Б., Милов В. Независимый экспертный доклад «Путин. Итоги. 10 лет». — Москва: 2010. — 48 с..
Научные работы
Котюсов A. Н., Немцов Б. Е. «Акустический „лазер“» // Акустический журнал. 1991. Т. 37. № 1. С. 123—129.
Nemtsov, B.E. Coherent Mechanism of Sound Generation in Vapour Condensation. — «Acta Acustica united with Acustica», Volume 82, Number 1, January/February 1996.

Экспертные доклады Бориса Немцова

Из-под пера Бориса Немцова вышло несколько аналитических о коррупции в высших эшелонах российской власти.

Экспертный доклад Бориса Немцова "Путин. Итоги"

Брошюра вызвала критику со стороны ряда политических экспертов, политологов и журналистов, которые среди мотивов Немцова назвали материальную заинтересованность.
Так, придворный политолог Андраник Мигранян считает, что в тексте «просматривается попытка ответить Путину и сегодняшней политической элите на то, что они жёстко критикуют 90-е годы со всем тем олигархическим беспределом».
Политолог Алексей Мухин отмечал: «Для Немцова это возможность удержаться на плаву после проигранных парламентских выборов, после его отказа от участия в президентской кампании под позорным для политика предлогом — не нашёл денег».

Цитата из доклада «Путин. Итоги»:
Путин оказался хитрее паразитировавших на реформах 1990-х олигархов и коррупционеров. Тогда коррупция была тоже сильна, но она была на виду — пресса была свободна и могла беспрепятственно сообщать о фактах коррупции. В 1997 году ряд членов правительства были уволены из-за того, что получили аванс в 90 тыс. долларов каждый за написанную ими книжку о приватизации. У нынешних коррупционеров эта цифра вызывает смех.
Сегодня воровство чиновников исчисляется многими миллиардами, но оно скрыто за десятками тайных бенефициаров крупных активов, за которыми стоят могущественные «друзья президента Путина». Информация об истинных владельцах тщательно охраняется спецслужбами, тема коррупции в высших эшелонах власти — табу для обсуждения в подконтрольных Кремлю СМИ.
— Б.Немцов, В. Милов «Путин. Итоги»

Экспертный доклад Бориса Немцова "Лужков. Итоги"

Немцов также является автором брошюры «Лужков. Итоги. (независимый экспертный доклад)». В брошюре рассматривались 17 лет пребывания Ю. М. Лужкова на посту мэра Москвы; был дан анализ главных проблем Москвы, таких как преступность, экология, ЖКХ. Особое место в докладе занимал анализ коррупции в городе Москве. Автор со ссылками на опубликованные решения мэра и открытые источники сделал попытку доказать коррупционную связь между Лужковым и его женой Еленой Батуриной. Немцов, в частности, утверждал: «Коррупция в Москве пронизывает практически все сферы жизнедеятельности, от взяток высокопоставленным должностным лицам до вымогательства милиционеров и взяток за устройство детей в детские сады, школы, ВУЗы, за лечение в поликлиниках и больницах. По сути, коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой».

После выхода брошюры Лужков и Правительство Москвы подали в суд на Немцова и газету «Коммерсантъ» с требованием опровержения шести фрагментов из доклада. Суд в итоге потребовал опровержения одного фрагмента доклада из шести: «Для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией пронизаны все уровни московской власти. Нам очевидно, что тлетворный для московских чиновников пример — Ю. Лужков и его жена» и обязал Немцова и газету «Коммерсант» выплатить последнему 500 тыс. рублей. Пять других фрагментов судом были сочтены не подлежащими опровержению, поскольку они либо не содержали в себе сведений об истцах, либо не содержали смысловой привязки к истцам, либо не содержали сведений о фактах нарушения истцами норм морали и законодательства (требования статьи 152 ГК РФ).
22 июня 2010 года Борис Немцов вместе с издательским домом «Коммерсантъ» подали в Европейский суд по правам человека жалобу, которая касается решения московских судов по иску мэра Юрия Лужкова к Борису Немцову и ИД «Коммерсант». «Мы с „Коммерсантом“ считаем, что московские суды и правительство Москвы нарушили три статьи Конституции — шестую, десятую и восемнадцатую», — пояснил Немцов.
После выхода брошюры Батурина и ЗАО «ИНТЕКО» в суде потребовали опровергнуть пять фрагментов из доклада «Лужков. Итоги». В итоге суд решил, что опровержению подлежит один фрагмент из пяти. Четыре других фрагмента не содержали в себе сведений об истцах и следовательно не подлежали опровержению согласно статье 152 Гражданского кодекса РФ. Федеральный арбитражный суд Московского округа 20 октября 2010 года полностью отклонил иск «Интеко» к Немцову. Высший арбитражный суд РФ подтвердил это решение 15 марта 2011 года.

Экспертный доклад Бориса Немцова ">Путин. Итоги. 10 лет"

14 июня 2010 года Немцов и Владимир Милов представили свой новый доклад о В. В. Путине — «Путин. Итоги. 10 лет». В отличие от доклада «Путин. Итоги», изданного тиражом 5000 экземпляров, данный доклад рассчитан на массового читателя и издан тиражом в один миллион. Основное внимание в докладе уделяется темам коррупции, депопуляции, социальному неравенству, ситуации в экономике и положению на Кавказе.
Доклад распространяется на пикетах, митингах и других акциях движения «Солидарность».

Экспертный доклад Бориса Немцова ">Путин. Итоги. 10 лет"

Путин. Коррупция
В марте 2011 лидеры Партии народной свободы представили независимый экспертный доклад «Путин. Коррупция» о коррупции в окружении Владимира Путина. Составителями доклада являются сопредседатели партии Владимир Милов, Немцов и Владимир Рыжков, а также пресс-секретарь движения «Солидарность» Ольга Шорина.
В докладе рассказано об обогащении Путина и его друзей, в том числе о 26 дворцах и пяти яхтах, которыми пользуются Путин и Медведев.
Издание ведётся на народные средства. Для этого в системе «Яндекс.Деньги» открыт специальный счёт. Контроль за ним осуществляется Наблюдательным советом, куда входят главный редактор «Новой Газеты» Дмитрий Муратов, журналист Олег Кашин, экономист Ирина Ясина, сценарист и блогер Олег Козырев. За месяц, с 28 марта по 29 апреля 2011 года, было собрано 1 838 209 рублей.
13 апреля был проведён аукцион на выбор типографии. Победила типография, предложившая наименьшую цену за печать одного экземпляра, — 4 рубля 5 копеек. На собранные за первый месяц средства удастся напечатать 440 тысяч экземпляров.
Доклад также размещён на специальном сайте "Путин. Итоги". Кроме текста доклада там рассказано, как можно поучаствовать в издании, размещены новости и отчёт о поступлении средств. На этом же сайте имеются и другие доклады о Путине.Широкая раздача доклада началось с июня 2011 года. Доклад распространяют активисты «Солидарности» и Партии народной свободы.

Экспертный доклад Бориса Немцова "Путин. Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолёты и другие аксессуары"

В августе 2012 года Немцов в соавторстве с Леонидом Мартынюком презентовал доклад «Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолёты и другие аксессуары». По информации авторов доклада, в распоряжении Путина находится 20 дворцов и вилл, из них девять резиденций появились за последние 12 лет. В авиапарк главы государства, по подсчётам авторов доклада, входит 43 самолёта и 15 вертолётов стоимостью 1 млрд долларов. Флотилия президента включает четыре судна общей стоимостью 3 млрд руб. В докладе содержатся утверждения, что 11 экземпляров часов, с которыми на руке Путин появлялся на публике, стоят 22 млн руб., а это составляет шесть годовых зарплат главы государства.
По мнению компроматчиков, если данные хронометры являются подарками, то сведения о них должны содержаться в ежегодной декларации Путина, чего сделано не было. Авторы доклада делают вывод, что теряющий популярность Путин «маниакально цепляется за власть», причиной этого является атмосфера богатства и роскоши, к которой привык президент, образ жизни которого сравнивают с жизнью монархов стран Персидского залива. Реагируя на доклад, 31 августа 2012 года пресс-секретарь Путина Д. Песков сообщил, что всё имущество, перечисленное в нём, наличествует, но лично Путину не принадлежит, а находится в собственности государства.

Экспертный доклад Бориса Немцова "Зимняя Олимпиада в субтропиках"

30 мая 2013 года Немцов в соавторстве с Леонидом Мартынюком презентовал доклад «Зимняя Олимпиада в субтропиках». По мнению авторов, Зимняя Олимпиада в Сочи стала одной из главных афер в современной истории России. Авторы отмечают выбор неудачного места для проведения Зимней Олимпиады с субтропическим климатом; необоснованно большие расходы на Олимпиаду — более 50 млрд долларов и, соответственно, масштабные хищения государственных средств; губительное влияние на окружающую среду, вызванное строительством олимпийских объектов; бессмысленность возведённых объектов после Олимпиады и невозможность их использования по назначению.
В своём докладе Немцов отмечает непрозрачность процедур при строительстве олимпийских объектов, отсутствие общественного контроля, закрытость информации о стоимости объектов.
По мнению Немцова, цель этого доклада — добиться расследования преступлений, совершённых при строительстве олимпийских объектов. По его словам, из 27 уголовных дел, возбуждённых по фактам хищений олимпийских средств, ни одно не доведено до суда. На презентации доклада в Сочи Борис Немцов заявил: «Когда Олимпиада строится на крови, на пытках, уже невозможно делать вид, что всё хорошо. Даже Жаку Рогге будет очень трудно покрыть этот факт, и сделать вид, что всё в порядке».
Доклад издан тиражом 5000 экземпляров.
В сентябре 2013 года Немцов выступил с призывом к лидерам Европейского союза бойкотировать Олимпиаду в Сочи, пока не будут освобождены российские политзаключённые.

Другие доклады Бориса Немцова

Борисом Немцовым и Владимиром Миловым были также подготовлены следующие доклады:
«Сочи и Олимпиада» — апрель 2009 года
«Путин и кризис» — февраль 2009 года
«Путин и „Газпром“» — сентябрь 2008 года

Награды Бориса Немцова

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (10 марта 1995 года) — за заслуги перед государством, связанные с завершением первого этапа чековой приватизации
Благодарность Президента Российской Федерации (12 августа 1996 года) — за активное участие в организации и проведении выборной кампании Президента Российской Федерации в 1996 году.
наградное оружие — пистолет Макарова
Медаль «За укрепление боевого содружества» (Министерство обороны России, 2001 год)
Орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени (РПЦ, 1996 год) — за вклад в государственное строительство.
Орден князя Ярослава Мудрого V степени (Украина, 19 августа 2006 года) — за весомый личный вклад в развитие международного сотрудничества, укрепление авторитета и положительного имиджа Украины в мире, популяризацию её исторических и современных достижений
Почётный знак Законодательного Собрания Нижегородской области «За заслуги» (26 марта 2009 года)

Семья и личная жизнь Бориса Немцова

Жена Бориса Немцова — Раиса Ахметовна, дочь от этого брака — Жанна (училась в Нью-Йорке, в 2005 году активно участвовала в молодёжном либеральном движении Москвы).
У Немцова — два ребёнка от журналистки Екатерины Одинцовой, с которой он познакомился в Нижнем Новгороде: сын — Антон (1995) и дочь — Дина (2002). Позднее Одинцова переехала в Москву, начала работать телеведущей.
Кроме того, у Немцова есть еще ребенок - дочь Софья (2004) от его секретаря Ирины Королёвой, которая ранее работала в Администрации Президента РФ. Как пояснил сам Немцов в 2007 году, он не жил со своей женой Раисой, однако разводиться не собирался.Как утверждает журналист и писатель Игорь Свинаренко, на 50-летнем юбилее Немцова присутствовали все его бывшие гражданские жёны и все его дети.

По сообщениям издания Life News, Немцов провёл рождественские каникулы 2012 года в Дубае с девушкой по вызову в отеле, где номер в сутки стоит более 50 тысяч рублей. По данным издания, с 25-летней Анастасией Огневой Немцов познакомился через агентство Escortmodeli. По словам самого Немцова, Анастасия Огнева была его девушкой, но не девушкой по вызову; он встречался с ней более 3 лет.
Последняя возлюбленная Немцова и свидетельница его гибели — украинская модель Анна Александровна Дурицкая (род. 27 ноября 1991, Белая Церковь, Киевская область). По информации СМИ, с Немцовым познакомилась в 2013 (по другим данным, в 2011) году, девушку связывали с политиком близкие отношения.
Своими друзьями называл Егора Гайдара и Анатолия Чубайса. Немцов увлекался теннисом, неоднократно играл с Борисом Ельциным.Немцов жил в Москве на Малой Ордынке, в 2013 году стал владельцем квартиры в центре Ярославля, являлся владельцем автомобиля Range Rover.

Фильмография Бориса Немцова

Документальные фильмы
2012 — Срок — режиссёры Алексей Пивоваров, Павел Костомаров и Александр Расторгуев.
Художественные фильмы
2011 — Звёздный ворс

Убийство Бориса Немцова

27 февраля 2015 года в 23:40 по московскому времени в начале Большого Москворецкого моста у Васильевского спуска Борис Немцов был застрелен из пистолета неизвестными киллерами четырьмя выстрелами в спину.

Доходы и личное состояние Бориса Немцова

В 1999 году на вопрос о доходах и налогах честно признался, что зарабатывает много — до 20 тыс. долларов в месяц и налоги платит исправно. По его подсчётам, на его налоги 1998 года можно было бы содержать среднюю школу.
В октябре 2008 года Немцов заявил, что из-за кризиса в России потерял много денег. По словам Немцова, он «всегда был патриотом и вложился в российский фондовый рынок».
В 2009 году было опубликовано сообщение избирательной комиссии города Сочи о доходах и собственности Немцова. Согласно этому сообщению:
общая сумма доходов Немцова за 2008 год составила 183,4 млн рублей;
источниками доходов Немцова за 2008 год являлись: Фонд социальной поддержки гражданского общества, фонд «Общественных программ», доходы от вкладов ОАО «Альфа-Банк», доходы от операций купли-продажи ценных бумаг ОАО «Альфа-Банк»;
на счетах в банках находились денежные средства на сумму 93,2 млн рублей;
в собственности Немцова находились акции нескольких десятков российских компаний.

Научные работы Бориса Немцова

* Котюсов A. Н., Немцов Б. Е. «Акустический „лазер“» // Акустический журнал. 1991. Т. 37. № 1. С. 123—129.
* Nemtsov, B.E. Coherent Mechanism of Sound Generation in Vapour Condensation. — «Acta Acustica united with Acustica», Volume 82, Number 1, January/February 1996.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.