Главная » Биографии » Владимир Булавин (биография)

Биография Владимира Булавина

(биография)
кто сменил Андрея Бельянинова

Назначен новый руководитель ФТС

Новым руководителем Федеральной таможенной службы (ФТС) назначен Владимир Булавин. Об этом говорится в соответствующем распоряжении премьер-министра России Дмитрия Медведева, опубликованном 28 июля на сайте правительства.

На указанном посту Булавин сменил Андрея Бельянинова, который возглавлял ФТС с 2006 года. Бельянинов был освобожден от должности 28 июля по собственному желанию.

Накануне глава правового управления ФТС Лариса Черкесова заявила, что Бельянинов не подавал заявления об отставке, потому что такого «не может быть никогда». В ведомстве указали, что Бельянинов находится в плановом отпуске.

26 июля источники телеканала «Дождь» рассказали, что Бельянинов написал заявление об уходе со своего поста еще полгода назад, а с тех пор главе ФТС искали «новое достойное место». В самой ФТС и Кремле сообщили, что у них нет информации об отставке Бельянинова.

Утром 26 июля в кабинете и доме Бельянинова были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены значительные денежные суммы в рублях и валюте, драгоценности, коллекция картин и часов. В СК РФ заявили, что обыски связаны с делом о контрабанде алкоголя в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко. Позднее в Кремле подтвердили, что Бельянинов является свидетелем по делу о контрабанде алкоголя и ни в чем не обвиняется.

Булавин ранее 28 июля был уволен с поста полпреда в Северо-Западном федеральном округе. На этой должности он работал с марта 2013 года, а до этого являлся первым заместителем секретаря Совбеза РФ.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть войти в Чтобы оставить комментарий.